Новостная лента

Лекарство от уныния: ванильные сырники

Абсолютная реклама
Ах, эти нежные, упругие, сочные теплые сырники… Кто бы их вам приготовил… Тут два варианта: приготовить самому или передать рецепт тому, кто заботливо приготовит их для вас. Думаете сложно готовить? Да, прям… 10 минут на подготовку и 25 минут на выпекание. Даже ребенок справится.

Так что в наших сырниках особенного?
Во-первых, они не жареные, а запеченные в духовой печи. От этого они в два раза полезнее и в три раза нежнее. Во-вторых, эти сырники с тончайшим вкусом ванили. А аромат ванили – это верное средство от депрессии, нервозности и уныния.

Так вот ключевой вопрос: как добиться приятного аромата ванили?

Думаете, сейчас насоветую взять ванильные стручки и скоблить? Я вас, умоляю! Ванильные стручки – не единственный способ добиться насыщенного ванильного аромата.

Конечно, можно взять ванилин, но я его не очень люблю – аромат слишком резкий, да и если переложить, то будет горчить. Так что мы не будем здесь использовать ванилин. А что тогда? Сейчас расскажу….

Ванильный сахар Dr. Oetker

Ванильный сахар намного удобнее ванилина. А в чём разница? Это сахар, который пропитали ванильным ароматом. Это очень важно, потому что с ним не страшно переборщить, получить горечь или синтетический резкий запах. Можно, кстати, сделать его самим: воткнуть стручок ванили в банку с сахаром, плотно закрутить крышку и оставить на пару недель. Но мне удобнее пользоваться готовым вот в таких желтых пакетиках с надписью «Ванильный сахар» одной из старейших немецких компаний Доктор Оеткер (Dr. Oetker). Этот ванильный сахар сейчас не сложно найти в Узбекистане. (В Корзинке – есть, для рецепта там и брала).

Что нужно подготовить для сырников?

Но хорош рекламировать Dr. Oetker, нужно рассказывать, как готовить сырники.

Итак, из рабочих предметов вам понадобится:

1. Чашка для замешивания теста + деревянная ложка

2. Силиконовые формочки для выпечки, любые маленькие

3. Противень, на которые эти формочки ставить

4. Духовка

Какие продукты купить:
Мы дадим вам список продуктов на 6 сырников, размером с маленькие кексы. (Если у вас силиконовая форма на 6 кексиков – это как раз на неё)

1. Творог: 200 г

2. Ванильный сахар Dr. Oetker: 2 ч. ложки

3. Яйцо: 1 шт

4. Манная крупа, она же манка: 2-3 ст.ложки

5. Обычный сахар: 1- 1.5 ст. л

6. Растительное масло для смазывания форм: 1 ст.л

7. Сметана для подачи. А также джемы, варенья, мед – все, с чем вам вкусны сырники

image

Приготовление сырников с ванильным сахаром

1. Отправьте в чашку весь творог

2. Влейте сырое яйцо

3. Всыпьте ванильный сахар

4. Добавьте манку. Творог бывает разной степени влажности. Если он излишне «мокрый» откорректируйте густоту, добавив еще одну ложку манки.

5. Если творог кисловат, то можно добавить простого сахара.

6. Деревянной ложкой перемешайте содержимое чашки, растирая до однородного состояния

image

7. Накройте чашку крышкой или тарелкой и уберите в холодильник на полчаса. Дайте «сработать» манке.

8. Включите духовку разогреваться до 180-200 градусов

9. Приготовьте силиконовые формы. Формы могут быть единым блоком по 6 шт. или отдельные. Смажьте формы изнутри растительным маслом. И дно, и стеночки.

10. Достаньте чашку из холодильника.

11. Налейте в чашку обычной воды из-под крана. В ней вы будете смачивать пальцы, когда будете прижимать творожную массу в формах. К смоченным рукам творожная масса не липнет.

12. Разложите творожное тесто в 6 форм, примерно на 5-10 мм не доходя до края. При выпекании содержимое формочек немного увеличится.

image

13. Прижмите массу в формочках, чтобы не было пустот и разровняйте поверхность.

14. Установите формочки на противень и отправьте его в духовку

15. Засекайте время. Через 25 минут будет готово.

16. Если 25 минут прошло, доставайте форму из духовки. Но сразу не вынимайте сырники. Дайте форме остыть до теплого. Тогда вы легко извлечете сырники, не повредив их.

Подача и съедание ванильных сырников

Подавайте сырники с горячим чаем. Сырник щедро полейте сметаной. Добавьте немного джема, меда или варенья – что вы любите. А впрочем, можете ничего сладкого не добавлять. И так восхитительно вкусно.

image

Сервируйте вилкой и ножом. Большой сырник так есть удобнее. Отрезать по мягкому кусочку, щедро обмакивать в сметану, и медленно… с наслаждением есть.

image

Когда вы разрежете сырник, то увидите идеально пропеченный, пористый срез:

image


Ванильные сырники на завтрак – приготовление впрок

В стандартную духовку помещается 18-24 формочки, в зависимости от размера форм. Очень удобно приготовить сразу много сырников. Они легко хранятся в холодильнике 3-4 дня. Так вы сможете каждое утро подавать семье сырники на завтрак. Или упаковывать их в ланчбокс ребенку в школу.

Для 12 сырников указанное выше количество умножьте на два, для 18-ти – умножайте на три.

image

И никакого уныния!

Мы с вами уже уточнили, что хорошая натуральная ваниль повышает настроение, согревает и успокаивает нервы. Ванильный сахар Dr. Oetker содержит именно такую ваниль.

У наших с вами сырников такой восхитительно тонкий ванильный аромат, что изгнание уныния вам обеспечено. Так что, пеките эти замечательные нежные пышные сырники. Наслаждайтесь приятным тоном ванили. И никогда не унывайте!

Так велел Доктор Оеткер.

image

Рецепт разработан специально под качество и свойства «Ванильного сахара» Dr. Oetker. С другими брендами ванильного сахара, результат по данному рецепту не гарантирован, так как свойства, концентрация и вкус разнятся.

Желаю всем много вкусных ванильных сырников и никаких депрессняков.

Ваша Лилия Николенко.