Новостная лента

OOO Absolute Business Trade - застройщик первой резиденции премиум класса Mirabad Avenue проводит процедуру расселения для продолжения строительных работ.

Новости рынка
Чтобы внести ясность в процесс расселения и развеять дезинформацию распространенную в сети, которая была дана в одностороннем порядке, команда Mirabad Avenue поведала нам о процессе строительства.

Строительство резиденции началось в 2019 году.
Ранее, до начала строительства вдоль улицы Мирабад не было парковочных мест, а прогулочная зона расстилалась посреди заведений (ранее данная улица называлась среди граждан как "пьяная улица")
На стадии строительства компания за свой счет провела асфальтирование дорог по двум улицам махали. По завершению следующих этапов стройки, планируется ремонт дорог и по следующим улицам.

Одним из самых болезненных вопросов - вопрос расселения.
Процедура расселения проходит согласно законодательству и каждому собственнику предлагаются варианты компенсации (в денежном эквиваленте или выдачи жил площади в новостройке) на основании государственной экспертизы по оценке недвижимости.
На сегодняшний день расселено порядка 90% владельцев земельных участков и каждый из них получил свою компенсацию. Эта цифра уже говорит о многом. В большинстве случаев компенсация превышает ту стоимость, которую оценила государственная экспертиза или стоимость за участок, которая предлагается на рынке.

Не исключены случаи когда жильцы не довольны размеру компенсации, что связано с их желанием получить в разы больше от реальной стоимости не опираясь на рыночную.
В данном случае застройщик предлагает компромиссный вариант - обратиться в государственные оценочные организации. Государственные структуры в любом случае находятся на стороне жильцов и во во время экспертизы выявляют максимальную оценочную стоимость жилья, это большой стереотип, что гос оценка выявляет стоимость ниже рынка.

Далее исходя из стоимости оценки государственной экспертизы застройщик предлагает владельцу участку компенсацию, которая никак не является не ниже оценки государства, компания так же как и государство действует в интересах владельцев участков.
Как правило в качестве компенсации помимо денежного эквивалента застройщик предоставляет жильцам новостройки, важно чтобы это было новое жилье, не бывшее в эксплуатации. Но если житель хочет жить поближе к этому району, родственникам или рабочему месту, то предлагается найти жильцам вторичное жилье на рынке или в новостройке в этом районе по обговоренной цене.
Так же со стороны застройщика проводится безвозмездная помощь по переезду с организацией транспорта и грузчиков.

Застройщиком OOO Absolute Business Trade соблюдаются все административные нормативы в отношении строительства. А именно:
  • График строительных работ проводится с 8 утра до 8 вечера;
  • Соблюдается ежедневный полив на территории для устранения распространения строительной пыли;
  • По мере окончания строительства застройщик планирует благоустройство прилежащей территории для создания комфортной среды своих соседей.

Так же, частная компания OOO Absolute Business Trade за свой счет занимается благоустройством прилежащей территории : по всей улице Мирабад были обновлены фонарные столбы, благоустроенны прогулочные зоны шириной в 6 метров и в дали от дороги, так же для устранения торможения дорожного движения длиной в 450 метров была построенна и благоустроена парковочная зонна в 2 линии.
Компания вкладывает большие инвестиции и создает новые рабочие места (на территории объекта работает порядка 700 человек).

Ведь строительство подобного жилого сегмента должно отвечать международным стандартам.

Так как Mirabad Avenue представляет собой новую точку притяжения туризма и иностранных инвестиций. На коммерческой площади проекта в скором времени будут представлены иностранные официальные бренды.