Наша коллега по группе Потребитель.уз сделала уникальные кадры - гельминты в купленной свежей говяжьей печени. Для того чтобы обнаружить их, она разрезала мелкие сосуды, которые проходят через печень.
Человек, который не знает о возможности такой угрозы даже не заметит их, столь малы они, и из-за цвета неприметны.
Это к вопросу о том, что покупая печень, нужно крайне внимательно осматривать ее срез. И не стоит готовить блюда, в которых печень подвергается короткой, или слабой термообработке. 
Увидеть эти кадры стоит и любителям шашлыка-жигар слабой степени прожарки.  Еще раз взгляните, и вспомните это фото , перед тем, как заказать в чайхане шашлык из печени "с кровью"
11.JPG
Такая печень страшна не столько этими неприятными червями, а их яйцами, которые они отложили в печени и других тканях зараженного животного. Употребив такое мясо, вы рискуете обзавестись незваными нахлебниками в своем организме.
Тщательно выбирайте печень при покупке, изучайте срез  и покупайте ее только в проверенных местах.
Работайте с печенью только на отдельной разделочной доске для мяса
Держите на кухне отдельный "мясной" нож
При разделке мяса, птицы и рыбы используйте силиконовые перчатки
После работы с печенью обрабатывайте кухонные поверхности дезинфицирующими моющими средствами
Тщательно мойте руки после работы с любым мясом
Прожаривайте печень  хорошенько, долго тушите и варите, пусть даже в ущерб вашим вкусовым предпочтениям. 
Здоровье - оно дороже!