Наверное, я все-таки больше педагог, чем бизнесмен. И на правах человека, посвятившего воспитанию детей и подростков большую часть своей жизни, хочу продолжить размышления на тему воспитания молодого поколения. 
И заодно рассказать о том, как родилась идея об открытии Школы Вожатых.
Нельзя не заметить, что на данный момент в Узбекистане отсутствует учреждение, отвечающее нашим нуждам – институт, подготавливающий специалистов к должности вожатых для английского детского лагеря – позицию достаточно разностороннюю и непростую. В предыдущие годы мы отбирали сотрудников на основе собеседований и всевозможных заданий на креативность, а затем проводили короткие тренинги по общению с детьми и английскому языку.
В этом году мы решили пойти еще дальше и открыли целую Школу Вожатых с полноценной программой, включающей в себя такие предметы, как основы коммуникации, психология, конфликтология, авторитет вожатого и навыки работы с детьми.
Зачем так заморачиваться, спросите вы? Ведь существует пединститут, выпускающий готовых педагогов. Да, но не все квалифицированные педагоги знают английский язык на уровне, достаточном для того, чтобы его преподавать. Или же у человека есть и опыт работы преподавателем и знание языка, но отсутствует понимание детской психологии, что немаловажно.
Каждый ребенок уникален. Но у всех есть общее – стремление быть нужным, востребованным, признанным. Даже если ребенок по натуре не лидер, ему нужно уважение. И надо  уметь уважать маленьких людей – не на словах, а изнутри, просто потому что это твоя позиция. Уважение должно быть обоюдным, необходимо  также самому его заработать – заметьте, не «уважать себя заставить», а именно заслужить. Для многих это невыполнимая задача, в силу того, что молодые люди просто не знают принципов эффективного общения. 
2.png
Так мы и пришли к необходимости собрать специалистов, разработать программу и в тестовом режиме начать обучение. Программа краткая, но достаточно интенсивная – в течение четырех дней учащиеся посещают восемь уроков, после чего сдают выпускные экзамены. Уроки ведутся в интерактивной форме. Также мы смотрим,  кто именно из них будет хорошим вожатым, а кому эта наука не дается. По сути, мы их тестируем на этапе обучения, и если человек совсем нам не подходит, предлагаем ему выбрать другое направление деятельности. 
Благодаря школе вожатых молодые ребята получают необходимый на их этапе развития толчок для дальнейшего совершенствования. Мы помогаем справиться со страхом публичных выступлений, вместе преодолеваем барьер к общению с более взрослыми людьми. Многие из них решают свои психологические проблемы, учатся отвечать за свои поступки, брать на себя ответственность, жить в мире с собой и окружающими. Конечно, мы не ставим перед собой  грандиозных психологических задач, все это происходит спонтанно, человек учится сам у себя и у жизни. 
3.png
Более того, Happy Summer  - это часть большого холдинга, в котором в дальнейшем каждому, кто проявит себя с лучшей стороны, найдется место. Многие из наших сотрудников когда-то начинали с позиции вожатого в лагере. Им предстоит еще многому научиться по профессии – но главному они уже научились – выдержке, оптимизму,  позитивному отношению к жизни и вере в себя. 
По моему скромному мнению – это хорошее начало жизни.