Анхор.уз пишет по следам обсуждений в группе: В мае на сайте Потребители.уз был размещен материал «Посудные мошенники или наследники Вольфа Мессинга», в котором речь шла о предприимчивых людях, которые представляясь сотрудниками европейской компании, приехавшей в Ташкент на выставку и продавали наборы кухонной посуды. Все бы ничего, если бы не тот факт, что торговля велась с автомобиля и дорогая немецкая посуда предлагалась якобы за полцены. На самом же деле, при более внимательном рассмотрение оказывалось, что под видом элитного товара покупателю продали дешевый ширпотреб, но было уже поздно. Кроме того, позже люди говорили, что будто были под воздействием гипноза.
 
Вот один из постов, который был размещен на странице ташкентской группы в Фейсбуке «Потребитель.Уз»:  «Прошу помочь, кто владеет какой-либо информацией и поможет вычислить мошенников. Дело в том, что вчера, 2-го мая к моему знакомому на улице из белой каптивы с белыми номерами вышел человек, каким-то образом втёрся в доверие и в результате продал моему знакомому комплект посуды за 2 с лишним миллиона сум. Каким образом мошенник расположил к себе для покупки, до сих пор неизвестно. Мошенников было двое, второй был за рулём. Просьба откликнуться тем, кто что нибудь знает. Номер их телефона и номер машины неизвестно. Это всё происходило в центре Ташкента на Ц-1». 
 
По итогам обсуждения в группе выяснилось, что подобные инциденты происходили в разных районах Ташкента, по одному и тому же сценарию. Продавцы представлялись представителями иностранной компании, у которых после участия в выставке осталась посуда, которую они готовы «отдать» за две, две с половиной тысячи долларов, при стоимости пять тысяч долларов. Покупатели, не имея с собой наличных, вели продавцов  домой, в офисы, где и происходила покупка. Излишне говорить, что кассовые аппараты не использовались и чеки не выдавались. В этом абзаце мы намерено не употребляем термины «мошенники» и «пострадавшие», поскольку по факту оказалось, что таковых не было.
 
Сразу после публикации материала «Посудные мошенники или наследники Вольфа Мессинга», редакция Anhor.uz обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой прокомментировать случаи, описанные в статье. Редакция получила ответ за подписью руководителя Управления уголовного розыска и борьбы с терроризмом ГУВД г. Ташкента Д.Султанова, в котором говорится, что указанные правонарушения и преступления зарегистрированы не были. Из чего следует, что ни один из обманутых покупателей посуды не обратился с заявлением в правоохранительные органы.