Five – первый в Узбекистане фудкорт, созданный не как дополнение к торгово-развлекательному центру, а как уникальный гастрономический проект. Он объединяет 7 ресторанов и 1 кофейню, предлагающих любителям вкусной еды альтернативу привычному фастфуду и возможность попробовать что-то новое. На одной площади расположились рестораны мексиканской, английской, итальянской, американской, ливанской и паназиатской кухонь.
0N7A0569.JPG

«Гастропроект Five — это возможность для каждого посетителя расширить границы привычных вкусов. Теперь для знакомства с популярными кухнями мира не обязательно покупать билет на другой конец света - можно знакомить детей с коронными блюдами других стран и знакомиться с ними самому и в Ташкенте. Five – это место, куда приятно выбираться с семьей или друзьями на мексиканское буррито, ливанский фалафель и чашку кофе с круассаном одновременно», — комментирует руководитель проекта Наргиза Улугова.
0N7A0678.JPG
0N7A0874.JPG

Пространство фудкорта рассчитано на 200 посадочных мест, меню состоит из 120 наименований, а время ожидания заказа не превышает 10 минут, что позволяет гостям Five рассчитывать на быстрое обслуживание и вкусную здоровую еду, которую можно съесть в кафе или взять с собой. Организаторы ратуют за максимальную аутентичность предлагаемых блюд.
0N7A0767.JPG
0N7A0947.JPG

«Мы хотим, чтобы гость, оценивший местную кухню в заграничной поездке, пришел на фудкорт Five и получил равное по вкусовым качествам блюдо. Если мы предлагаем пиццу, то это та пицца, которую едят в Италии. Продукты в рецепте по возможности не заменяются местными аналогами. Так, например, в меню присутствуют настоящий гуакамоле из авокадо и хумус, приготовленный по классическому рецепту», — сказал шеф-повар проекта Джамшид Орипов.
0N7A0934.JPG

Первый фудкорт Five открылся возле супермаркета korzinka.uz на Сергели. В планах организаторов создание сети фудкортов по всему Ташкенту.