Для юных любителей футбола последний месяц запомнился ярким спортивным событием – турниром по футболу «Махаллага махалла». Отборочные этапы среди 508 команд прошли в 11 районах Ташкента. Финальный матч среди лучших состоялся в спорткомплексе «Узбекистан».

 IMG_3169.JPG

Церемония награждения – заключительная точка футбольных баталий «Махаллага махалла» прошла при участии звезд ответственного футбола и Первого вице-президента Ассоциации футбола Узбекистана Равшана Ирматова.

 IMG_3188.JPG

IMG_3189.JPG

IMG_3190.JPG

- Такие турниры дарят обычным мальчишкам мечту. Здесь можно почувствовать вкус большого футбола и попробовать сыграть «по-взрослому», с рефери, тренером и командой. Впечатляет цифра – в чемпионате, организаторами которого выступили Coca-Cola, Ассоциация футбола Узбекистана, Профессиональная футбольная лига и Республиканский совет «Махалла», приняли участие больше 4500 мальчиков 14-15 лет. Представляете, сколько радости, спортивного азарта и новых впечатлений удалось подарить в рамках «Махаллага махалла». Я бы очень хотел, чтобы таких турниров было больше, чтобы уличный футбол стал точкой старта для новых футбольных звезд, - отметил знаменитый рефери FIFA.

 IMG_3185.JPG

Все участники получили памятные призы, финалисты – велосипеды и наушники, а команде победителей почетные гости мероприятия лично вручили кубок и компьютеры и наушники.  

 IMG_3177.JPG

— На секцию меня в первый раз привела мама, когда я учился в первом классе. И с того момента я постоянно тренируюсь, играю и мечтаю однажды представлять нашу национальную сборную на чемпионате мира, — рассказывает Бекзод Ахмедов, 14-летний участник команды от Яшнабадского района. — Вы удивитесь, но в футболе больше всего я люблю именно тренировки. Когда тренер рассказывает нам о технике игры, тактиках, приемах. И мы над ними работаем. Играю, в основном, на тренировках в школе, но часто на стадионе возле дома с друзьями. Очень нравится играть в команде, это самое важное на поле - как вы будете между собой договариваться.

 IMG_3181.JPG

После этой трогательной беседы, видишь уличный футбол совершенно другим. Серьезным, важным и невероятно настоящим. Со своими болельщиками, правилами и миссией. Именно здесь, на этих маленьких стадионах во дворе, возле школ, в самых обычных спальных районах города, происходит та самая магия, когда футбол объединяет, завораживает и захватывает мечты детей.

 IMG_3179.JPG

В этом турнире от Coca-Cola, Ассоциации футбола Узбекистана, Профессиональной футбольной лиги и Республиканского совета «Махалла» приняли участие более 4 500 мальчиков 14-15 лет.

 IMG_3180.JPG

За первенство в финальном матче состязались команды Алмазарского и Бектемирского районов. Невероятно интересный и зрелищный поединок закончился победой команды махалли Корасарой  Алмазарского района со счетом 2:0.

В торжественной церемонии награждения команды победителей и участников турнира приняли участие звезды узбекского футбола, представители руководства Ассоциации футбола Узбекистана и Профессиональной футбольной лиги, а также команда представителей Coca-Cola в Узбекистане.

IMG_3178.JPG

- Это очень значимое событие для нас, мы впервые проводим турнир такого масштаба и видя, как нравится самим участникам, как они радуются победам и учатся проигрывать – мы испытываем невероятную гордость за них, - поделился впечатлениями Анвар Хаджиев, директор ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston, Ltd». – Нас ждут еще много интересных проектов по поддержке спортивного образа жизни, и мы надеемся, что этот вклад даст старт новым звездам спорта и откроет перспективы для тех, кто верит в свою мечту.