Базальтовая арматура и композитная сетка от СП ООО Mega Invest Industrial помогут  сэкономить бюджет и повысить эффективность строительства. 

1.jpg

В Узбекистане сделан прорыв в индустрии производства современных строительных  материалов. В 2017 году в Джизаке компания Mega Invest Industrial ввела в строй завод  Basalt по производству базальтового волокна, из которого изготавливает арматуру  и композитную сетку — незаменимые материалы в современном строительстве. 
Базальтовая арматура имеет особые технические характеристики, например, она  в восемь раза легче, и в то же время в два раза прочней стальной арматуры. К тому же  она не впитывает влагу, не поддается коррозии, не проводит электрический ток и имеет  низкую теплопроводность. 

3 (2).jpg

К тому же при использовании данного строительного материала не требуется сварочных  работ. Его можно вязать как пластиковыми хомутами, так и обычной вязальной  проволокой, что важно для повышения сейсмостойкости. 

Также, если диаметр арматуры не превышает 12 мм, она поставляется бухтами по 100  метров. При диаметре базальтовой арматуры от 14 мм и выше длина прутьев может быть  на усмотрение заказчика. 

Экономический выигрыш при использовании базальтовой арматуры складывается  из целого ряда факторов, а не только из разницы в стоимости между погонным метром  стальной и базальтовой арматуры. Важно отметить, что данный продукт не подвержен  резким скачкам цен. 

Basalt_0102b.jpg

В результате пересчета проектов со стальной арматурой на альтернативные,  с использованием базальтовой арматуры, кроме заметного повышения качественных  технологических характеристик, достигается экономия финансовых средств от 30%  до 50%. 

Кроме этого, использование базальтовой арматуры помогает минимизировать затраты  на транспортные перевозки, погрузочно-разгрузочные и ремонтные работы, а также  не требует дополнительного защитного слоя бетона для гидроизоляции, так как продукт  не поддается коррозии. 

Телефон: (+99899) 863−57−70, (+99878) 148−11−77. 
Адрес: Чиланзарский р-н, пр. Бунедкор, 27. 
E-mail: sales@basalt.uz