Проверенная поколениями поваров чугунная посуда обладает особыми свойствами в приготовлении еды:
- Вкус: За счет равномерного нагрева дна и стенок блюда в чугуне получаются особенно вкусными. 
- Без пригорания: Толстое дно чугунных казанов и сковородок значительно снижает риск пригорания. 
- Экономия: Высокая инерционность нагрева чугуна приводит к тому, что казан, набрав нужную температуру, долго держит ее. Это позволяет готовить на меньших мощностях конфорок, а значит экономить газ, электричество или дрова.

Качественные казаны ALP из чугуна, объемы: 5, 6 и 8 литров (казан 5-6-ти литровый на 1-1,5 кг плова, казан  8-ми литровый на 2 кг плова)

kz7.JPG

Качественные сковороды ALP из чугуна с ручкой и без. Диаметры: 180мм и 200мм
Сковорода без ручки может служить крышкой для казана

kz5.JPG

Комплектация:
- без крышки 
- с стеклянной крышкой
- с аллюминевой крышкой

Вся чугунная посуда ALP с плоским дном, а это значит, что она подходит не только для газовых плит, но и варочных поверхностей, электроплит и и индукционных плит.

Казаны и сковороды ALP уже прошли предварительную обработку и не требуют прокаливания перед первым использованием.

ОПИСАНИЕ:

Посуда ALP изготовлена из серого чугуна (ГОСТ-1412-85) методом отливки в песчаных формах, которая придает казану небольшую шершавость, способствует приобретению антипригарного свойства. 

Чугун, в отличие от алюминия, считается материалом безопасным для здоровья человека. 

Чугунная посуда ALP долговечна, не боится перегрева и механических повреждений, не деформируется. С годами в процессе эксплуатации посуда из чугуна приобретает естественное антипригарное покрытие, становится только лучше. При приготовлении еды в ней создается эффект томления: пища получается сочнее, сохраняется больше полезных веществ, витаминов, что особенно важно для современного человека, придающего значение здоровому питанию. 

Чугунные казаны и сковороды ALP можно использовать для приготовления на любых источниках тепла (нагрева), будь то он открытый огонь, газовых или электрических плитах, в печи или духовке. 

Чугунная посуда ALP подвержена термической обработке с использованием растительного масла и имеет темно-серый или черный свет (если имеется на посуде пятно- это нормальное явление после термической обработки и не влияет на качество посуды).

ИНСТРУЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. Перед первым использованием, промыть горячей водой и вытереть на сухо, залить растительное масло 1/3 чась посуды, разогреть до появления дыма и размазать все стенки посуды.
2. После использования удалите остатки пищи и вымойте изделие в горячей воде. После мытья посуду обязательно протрите (рекомендуется слегка протереть промасленной тряпкой).
3. Не используйте сильных абразивных и химических чистящих средств.
4. Храните посуду в сухом месте, запрещается подвергать изделие ударным нагрузкам. 
5. Нельзя пустую посуду чрезмерно разогревать, в этом случае возможно выгорание пропитанного растительного масла, что повлечет появлению черноты (черную золу). Чтобы устранить черноту промыть горячей водой и вытереть насухо, залить растительное масло 1/3 части посуды, разогреть до появления дыма и размазать все стенки посуды.

ALP перевод на русский язык означает: мощный, надежный, сильный 

ГДЕ КУПИТЬ:

Хозмаг на Ташсельмаш
Хозмаги  пл. Джами
Хозмаги на рынке Кадышева. 
Посудный базар (Чинни базар)

Контакты:

Сайт: http://alptex.uz/
Узбекистан, 100057, Ташкент, ул. Уста-Ширин, 117
Телефон.+(998 71) 248-78-97, +90 168-36-44;
Факс +(99871) 248-78-97 

Сертификат соответствия:

kz18.jpg