В этот понедельник Тренд пригласил меня на забавный эксперимент. Суть эксперимента была следующей: мы находим семью в Нексте -  маму, папу и двух детей. Папу отправляем в тир, маму в салон, а дети должны сделать покупки, без помощи взрослых, на сто тысяч, подаренных Трендом. 
Я с удовольствием согласилась. 
В пять вечера мы с главным менеджером Тренда  вышли из супермаркета, огляделись и сразу увидели Сему. Ну ладно, не сразу, мы еще походили по Космопорту и фудкорту, в поисках форматной семьи. А потом увидели Семена. 
И точно поняли, что это он. Таки это был самый настоящий Сема, с самыми кудрявыми волосами в мире, чьтобы вы все так жили. С ним были две девочки, Даша и маленькая Влада, а еще две бабушки и мама.
«То, что надо» -  подумали мы. Подошли, познакомились. Рассказали нашу идею. Очень понравилось то, что глаза у женщин сразу загорелись -  это было приключение. Они решили постоять возле входа, подождать результаты, а уже потом пойти в салон. 
Мы забрали детей в супермаркет.  Владу Сема посадил в тележку. 
_DSC0006.jpg
-Сколько у меня денег? –  деловито уточнил он.
-Сто тысяч сум! – сказали мы и достали калькуляторы и фотоаппараты. 
-Неплохо! – ответил Сема.
_DSC0008.jpg
Вначале дети  подошли к грилю, но решили, что купят курочку потом. Забегая вперед, на курочку им не хватило. 
Сема сразу же набрал килограмм помидор, а Дашка убежала к посуде. И притащила кружку в коробке.
_DSC0010.jpg
_DSC0013.jpg
- Это что? – пока еще спокойно спросил   Семка.
- Кружка! Маме! 
- Поставь на место! 
- Нет, это маме подарок!
-А есть мы что будем? Кружку? – Семкины волосы заискрились. Но Дарья запихала молча кружку в тележку и прикрыла ее Владой. Влада растопырилась и накрыла кружку платьем. Семка скрипнул зубами.
-Картошка, нам нужна картошка… - сказал он.
_DSC0015.jpg
_DSC0016.jpg
-Я люблю картошку!  - С восторгом завопила Влада.
- Чеснок…
-Я люблю чеснок! Я люблю лук еще! Я люблю яйцы! И киндер! Сема, купи киндер! 
-Так, ребенок хочет киндер… – сказал Сема и взял Киндер сюрприз.
Дашка опять убежала. 
-Скажите ей, чтобы не бегала,  – сказал Сема. – Я сам все куплю. 
И взял с полки жидкое мыло. За девять тысяч. 
_DSC0020.jpg
Затем он долго разглядывал мед, прикидывая, входит  ли он в бюджет. Решил, что не нет. 
-Рафаэлло! – завопили девчонки.
Ну да, как же без Рафаэлло... Это бабушкам, бабушки святое. С Рафаэлло Сема спорить не стал, но стал нервно поглядывать на калькулятор.
_DSC0024.jpg
_DSC0025.jpg
_DSC0028.jpg
_DSC0031.jpg
Затем  был приобретен чай Нести по скидке, и чай в пачках. И лепешки. 
Потом Дашка притащила три чупа-чупса.
- Оставь…  – коротко бросил Семка.
Даша молча запихала чупсы под Владу.
- Зачем нам эти чупсы?  - взбеленился Семен. – Чупсы, о Боже! Я картошку покупаю, а она чупсы! Картошка это жизнь! Только попробуй еще что-нибудь купи!
Каждый раз он поглядывал на нас, но мы молча пожимали плечами и улыбались. Решайте сами. Твои девочки, ты и рули. 
До молочного отдела дети дошли всего с 20 тысячами. _DSC0043.jpg
Посмотрев на ценник с молоком, Сема сделал покерфейс и церемонно к нам обратился:
-Я могу вернуть жидкое мыло?
- Конечно, -  сказали мы. Мыло ушло обратно на полку. Вместо него было приобретено молоко и масло Нестле. 
_DSC0053.jpg
Оставалось всего ничего. А еще надо было купить сметанки, сока и чего-нибудь вкусного. 
-Так, кружка уходит на полку, - объявил Сема.
-Нет! -  Завопила Дашка. – Не отдам, это маме подарок! 
_DSC0058.jpg
-Даша, не спорь, маме кружка не нужна. Ты говоришь так, будто она живет в какой-то халупке, и у нее кружки нет! Мы лучше возьмем сок, две пачки. 
Дашка вцепилась в кружку. Было видно, что без боя она ее не отдаст.
- Дарья! – возвысил голос Сема.  - Что мы будем пить из этой кружки? Если мы не купим сок? Женская логика! Она 18 тысяч стоит! 
Но Дашке было все равно. Она гневно тыкала на чай Нести и совершенно справедливо парировала, что из кружки можно пить все, что угодно, хоть воду из-под крана. Сема попытался ее отобрать.
- Сема, пусть она берет кружку! – вопила Владка. – Даша, отдай кружку Семе! 
-Да блин! Она взяла три предмета на 30% от всех денег! Бесполезных! Никому не нужных! Отдай кружку, я сказал! 
Дашка убежала вперед, с кружкой в обнимку,  оставив Сему с покупками и Владой. Они потащились за ней. 
_DSC0062.jpg
-Даша… - стенал Сема. – Отдай кружку. Она нам не нужна! Зачем нам кружка? Какая ты у меня глупая! Женская логика! Купить всякой фигни. А еду не купить! 
А мы с главным менеджером про себя подумали – а вам, мужчинам, лишь бы жрать… Но вслух ничего не сказали. 
И тут дети увидели канцтовары. Фломастеры, карандаши и краски.
_DSC0069.jpg
Дашка тут же молча и без разговоров   отдала кружку консультанту. Мы все просто легли от еле сдерживаемого смеха. Семка воскликнул «Слава тебе Господи!»  и тут же рванул назад и притащил две пачки сока, потребовав быстро внести их в счет.   Дашка вздохнула  и купила  карандаши. 
_DSC0049.jpg

Потом она прошла к стойке с трикотажем по лицензии Nickelodeon,  с принтами Монстер Хай. Грустно погладила футболочки, вздохнула тяжело, и повесила на место. Футболочки стоили дешевле кружки, но в счете уже не было места. 
Мы с главным менеджером переглянулись. 
Nickelodeon — развлекательной канал, вещающий с 1979 года в США. В настоящее время осуществляет трансляции на 22 языках почти по всему миру. Сегодня Nickelodeon — это разнообразный, глобальный бизнес, ориентрированный на аудиторию детей и подростков: телевизионный и интернет-контент, печатная медиапродукция, потребительские товары.
_DSC0067.jpg
На выходе их ждали мама и бабушки. Семка, полным возмущения голосом рассказывал, как Дашка не дала сделать ему самый четкий базар в мире. Дашка стояла, виновато потупившись, собирая продукты вместе с консультантами в пакеты на кассе. 
Главный менеджер подозвала бабушек  к стойке с футболками, и предложила выбрать сверх чека для детей футболочки. Взрослые просто задохнулись от восторга. Семка немного успокоился, выбрав себе желтую рубашку поло. К слову - Тренд единственное место в Ташкенте, где можно найти этот трикотаж по лицензии Nickelodeon.
_DSC0073.jpg
_DSC0075.jpg

_DSC0089.jpg
_DSC0092.jpg
_DSC0095.jpg
_DSC0097.jpg
_DSC0099.jpg
А потом мы повели взрослых причесываться. Пока они наводили красоту,  дети пошли с менеджером в Парк Юрского периода. А мы со взрослыми  разговорились. 
_DSC0107.jpg
_DSC0105.jpg
_DSC0109.jpg
_DSC0113.jpg
Знаете, очень приятно общаться с такими людьми. Невероятно благодарными, улыбчивыми, остроумными, интеллигентными. Мы получили массу благодарностей, и дело тут не в деньгах или подарках. Мы подарили им историю в лицах, которую они будут рассказывать. Настоящий сюрприз и запоминающийся вечер. 
Семка все вспоминал кружку, и не мог успокоиться. Всю плешь проел всем. Чьтобы вы так заработали, как он сможет потратить. Никакой экономии и здравого смысла.   Решили, что эту кружку надо купить обязательно, на память о приключении. 
Дам причесали,  они и так были красавицы, а теперь мы просто их не узнали. _DSC0131.jpg
Тренду и мне очень понравилась эта мини-акция. Решили, что будет здорово, время от времени смотреть на покупки глазами детей, и выкладывать забавные отчеты. Мы очень пожалели, что не снимали экшен на видео. Это было бы кино года. Думаем, в следующий раз стоит делать видео отчеты, на страничку Тренда. Дети – это такое удовольствие! 
Так что, если вдруг к вам в Нексте или в Тренде подойдет Главный менеджер с бейджиком, и предложит приключение, сразу соглашайтесь. 

А так же читайте:


На правах рекламы. Все услуги лицензированы, товары сертифицированы.