27 января, в зале Regency Ballroom отеля Hyatt Regency Tashkent состоялась торжественная церемония вручения второй ежегодной ресторанной премии  Meal & Drinks Choice Award. Организатором премии выступил медиа-ресурс myday.uz.
В состав жюри были приглашены эксперты и ценители качественной еды и сервиса:
БАХТИЁР НАСИМОВ - Журналист, редактор журнала Uzbekistan Airways. Ведёт страницу  «Ресторанная критика Ташкента», сайт и страницу «Новости от Насимова».
ДИЛЬДАР ИСЛАМОВА - Ведущая и телевизионный продюсер программы Selderey Show
МСТИСЛАВ КРЫЛОВ -  Генеральный директор Barista.uz
РАВШАН ХОДЖИЕВ - Шоумен и food - блогер. Обозреватель вкусной настоящей узбекской еды. Ведет свой видео блог Provedu на Youtube - канале.
АБДУЛЛА ЭЛЬ-САИДИ - Заместитель атташе администрации посольства Федеративной Республики Германия в Ташкенте
ШУХРАТ МЕЛИКОВ - Генеральный директор компании Altash Import
АНДРЕЙ АРАКЕЛЬЯН –  Food – фотограф
А также «тайные» члены жюри, чьи имена были раскрыты лишь на самой церемонии 
награждения: Руководитель программ Европейского Союза в Узбекистане Алессандро Лиамини,  основатель компании BM Group Реджеп Латипов и учредитель компании «Маэстро» Нажот Агзамов.
В 2017 году путем открытого народного онлайн - голосования на сайте
http://award.myday.uz/  были определены «тройки» победителей народного голосования в 
14 номинациях, которые получили Дипломы премии. Полный список дипломантов смотрите http://myday.uz/eda/nazvani-pobediteli-mealdrinks-choice-2017 
Всего в конкурсе было заявлено более 250 заведений, за которых было отдано более 36 000 голосов.
Основные Премии, выбранные экспертным жюри непосредственно во время церемонии, получили:
Гран-при лучшее заведение - Nobile 
Лучшее заведение национальной кухни - Sal Sal 
Лучшее заведение континентальной кухни - Nobile 
Лучшее заведение паназиатской кухни - Hori 
Лучшее кафе - Кафе Кафе 
Лучшее заведение быстрого питания - Urban Food 
Тренд года: мясо - GŌSHT
Лучший интерьер заведения - Nobile 
Выбор рестораторов – Basilic  
Открытие года - GŌSHT
Лучший официант года - Тимур Ильясов (Чайкоф) 
Лучший шеф-повар - Акром Мирсаидов (Teppanyaki) 
Лучший ресторанный менеджер - Зилола Абдурашидова (Safia - кондитерский дом) 
Лучший бар - The Bar 
Премию Выбор Рестораторов - Basilic, вручил Председатель Ассоциации Рестораторов и Отельеров Узбекистана, основатель сети ресторанов «Caravan Group» Тимур Мусин; Премию ЗА ВКЛАД В РЕСТОРАННУЮ ИНДУСТРИЮ - Тимуру Мусину, основателю сети Caravan Group, вручила шеф-редактор и сооснователь сайта myday.uz Катерина Фоминых;
ГРАН-ПРИ - лучшее заведение - Nobile, вручил Алессандро Лиамини, руководитель  программ Европейского Союза в Узбекистане.
Также в рамках торжественной церемонии состоялась презентация нового яркого, аппетитного, модного проекта MYDAY TV. 
MYDAY TV - совершенно новый формат канала системы Indoor TV для ресторанов, кафе, фитнесс-центров о новостях и предстоящих событиях культурной и развлекательной жизни столицы, эксклюзивные интервью с мировыми звездами, рассказы о ярких и талантливых людях, смелых творческих идеях, модных показах отечественных дизайнеров и видео-знакомство с лучшими заведениями Ташкента.    
Гости о премии: 
Тимур Мусин, основатель сети ресторанов Caravan Group:
«Очень приятно, что команда Myday уделяет столько внимания ресторанной индустрии в Узбекистане, причем на таком высоком уровне: в лучшем отеле, с хорошими призами, подарками и программой. Я понимаю, сколько усилий это стоило».
Дильдар Исламова, ведущая вечера и член жюри:
«Очень позитивно проходит премия Meal&Drink Choice, и очень хорошо, что эта тенденция продолжается. Безумно рада, что мне выпала честь вести это мероприятие. Каждого победителя я объявляла с таким трепетом, как будто это мое заведение, и я 
имею к нему какое-то отношение».
Абдурашид Иминов, основатель GŌSHT:
«Мы не ожидали победы в номинации «Открытие года», потому что 2017-й оказался очень богатым именно на открытия, и все мои коллеги достойны этой награды. За то, что мы представлены в большом количестве номинаций, в первую очередь мы благодарны 
нашим посетителям. Это лучшая похвала для любого заведения».
Об организаторе:
Myday.uz - медиа-ресурс, рассказывающий о развлечениях и культурной жизни Ташкента 
на различных платформах. myday.uz начал свою деятельность в 2013 году с запуска сайта, а сегодня уже рассказывает о самом интересном и ярком в Узбекистане со страниц газеты Myday Digest, журнала Myday Special, Первого ресторанного Гида «100+ ресторанов Узбекистана», собственных радио и видео- программ. Команда myday регулярно проводит собственные авторские и значимые проекты myday pop-up store и ресторанная премия в стране Meal&Drinks Choice. 
Концепция премии:
Meal & Drink Choice Award - единственная ресторанная премия в Узбекистане была основана в 2016 году. В 14 номинациях победителей выбирает как посетитель путем голосования (победители получают диплом «Выбор Посетителей»), так и авторитетное 
Жюри путем посещения кандидатов. Победители становятся Лауреатами Премии и получают главную награду «Лучшее Заведение».