Итак, повышение квалификации для водителей самых разных компаний Ташкента стартовало. Вчера  у нас была возможность их посетить и задать вопросы, которые звучали у нас в группе. Прямо по вопросам и пойдем.

Цена курса

Стоимость курса – две «минималки» перечислением, это около 300 тыс. сумов. 

Сроки и время курсов

Прохождение курса займет 6 дней. 2 часа 40 минут в день. Занятия считаются в академических часах, проводятся «парами».

График курсов

Для удобства занятия организованы в 4 смены. Каждая смена  - те самые 2 часа 40 минут.  Компании  могут выбрать группу в удобную для себя смену.

Где проходят курсы

В Ташкенте – 4 точки.  На Чехова, на Навои, Чиланзар-Интегро и с января в большом комплексе на Сергели. По областям  страны локация будет объявлена дополнительно. 

Условия

Условия для занятий водителей – как во дворце. Крутой дизайн, крутая мебель, интерактивные доски, автотренажеры, ноутбуки, кондиционирование, отопление, красивое кафе с  нормальными ценами. В общем, кто в офисе Майкрософт был, вот на курсах также, только круче.

Формат занятий

Никакого школярства. Обучение построено с учетом, что студенты – взрослые, умные люди с большим опытом за рулем. Обучение очень интенсивное.  Задействовано множество спец.. методов и технологий, чтобы за короткий срок дать максимум знаний и навыков.  На узбекском и русском языках.

Пособия

Все выдается. Учебный курс на диске, персональные учебные тетради, в которых все прописано.  Писанина сведена к минимуму. Основной акцент на видео и интерактив.

Цели

Главная цель – повысить ответственность человека за рулем за жизнь пассажиров в машине и пешеходов вне нее.  Ну плюс культура вождения, взаимоуважение, нюансы вождения в разных условиях и ПДД  повторить – само собой.

 Экзамен и сертификат

По окончании – сдача экзамена . За него отдельно платить не нужно. Все входит в те две минималки. И получение сертификата установленного  образца. В ту же сумму.

Занятия начались?

Да, занятия идут. Сейчас для инструкторов Автотеста.

Запись на курсы уже идет?

Да, идет.  Многие компании уже записали своих водителей. Начало занятия – по мере комплектации групп. Несколько групп завершают набор и уже скоро приступают к курсу.

И да, вы говорили про ГАИ

Мы задали ваш вопрос на курсах – Будут ли проходить повышение квалификации сотрудники ГАИ? А то! Будут. Наравне со всеми водителями юр.лиц.