Этот пост мы заметили сразу, как только он появился.
-Там шариками торгуют, кажется… - сказал один модератор.
- Гелиевые, розовые с белым? – спросил второй. – Не, не видел.
- Ну да, наверное, показалось. У нас же в группе нельзя торговать.
- Совершенно верно, нельзя, даже шариками. 
- Так торгуют или галлюцинации?
- Галлюцинации видимо. Спать надо идти. 
- И то верно. А то уже шарики мерещатся, и торговля в группе.
И модераторы решили спать до завтра. 
В правилах нашей группы есть  один пункт – коллегиальным решением модераторов может быть оставлена тема, не соответствующая правилам. То есть, иногда мы советуемся, и решаем оставить какую-то тему. Она может быть просто позитивной, с хорошим настроением, может быть форс-мажорной, буквально криком о  помощи, может быть трогательной и полезной, с точки зрения морали или же предупреждать об опасности. Повторяю, решением совета модераторов. 
Например, у нас есть негласное правило – в нашей группе разрешены посты с призывом о сдаче крови. Мы уважаем и продвигаем идею донорства. Ну и конечно иногда можно спасти коллективно какого-нибудь кота. Или кому-нибудь мужа найти. Тоже хорошее дело. 
Пост про шарики был из этой же оперы. Просто недобросовестный заказчик отменил свой заказ в 12 часов ночи. Осталось 50 шариков, которые, если не продать, через три дня просто сдуются, и не принесут никому радости. А изготовителю принесут убытки - молодой маме, работающей на дому. Кто-нибудь еще хочет кинуть в нас камень? Не ругайтесь на нас в личке, что мы проигнорили правила. Мы их не проигнорили, мы коллегиально решили оставить пост. И не бубните под ухо о несправедливости этого мира. А то забаним. К тому же очень удачно получилось – на одном конце Потребителя расстраивалась девушка, которую кинул заказчик, на другом тратила легкие другая –  надувала шарики на завтрашний день рождения сына. Фея Дня Рождения их встретила :)
11024713_10155376283620691_2232666321877316734_n.jpg
Разумеется, это послабление единственное, больше шариков в группе продавать никому не дадим. Лучи добра заказчику, чтоб у тебя интернет кончился вот так, внезапно. И ты нигде не смог бы заплатить.  
Ссылку на шарики не даем, потому что правила. 
Будьте добрее. Нам же не показалось, что вы добрые? Или галлюцинации?
А то забаним.