10 июня (проходили соревнования, но мы в них не участвовали) во время спуска с вершины Большого Чимгана мы с моим другом сошли с основного маршрута, которым идут почти все альпинисты. Вследствие чего, сильно устали и заплутали. 
По прошествии нескольких км мы разошлись с моим другом. На мои уговоры пойти по гребню он не отреагировал и решил идти вниз по ущелью, которое параллельно ущелью Черного водопада. Взобравшись на гребень я встретил "Лешего" (Вячеслав - колоритная личность Чимгана), который сказал (вертолет МЧС вызывать?) что твой друг не вернется оттуда если обратно не поднимется. в итоге после моих пробежек с гребня и обратно мой друг спустился по ущелью и пропал из виду.
После этого я позвонил Сергею, чтобы тот вызывал МЧС.
Программа по спасению и поиску заняла примерно 12 часов. И так как лишь я знал то злополучное место спуска без моего участия никак. С погодой нам (бригада МЧС и инструктор горного военного батальона) не повезло. При окрикивании местности в такую погоду мало что возможно услышать. 
В 4:00 когда только начало всходить солнце мы дошли до места спуска и как взошло солнце сотрудники МЧС и горного батальона совершили спуск по нему. И нашли целым и невредимым, уставшим и замерзшим нашего "ЙЕТИ".
Хочется выразить особую благодарность Ренату служащему в военном горном батальоне, который как танк пробивал наш маршрут по заросшим зеленью склонам Чимгана, а также сотруднику Чирчикского отделения МЧС Ильхому, который буквально пинками подталкивал меня во время проведения поисков, ("Друга надо спасать!" "Серега ты можешь...!") 
P.S.: наверное всем вспомнилась песня В.Высоцкого из к/ф "Вертикаль": "друга в горы бери, рискни. Не бросай одного-его"... Основное правило гор; поднялись вместе и спуститься тоже должны вместе.
СПАСИБИЩЕ Вам человеческое ОГРОМНЕЙШЕЕ!!! За спасение моего друга Шухрата Юлдашева и спасения нас (Ким Сергей и Наговицына Михаила и меня) от последующих угрызений совести.