Бесплатный мед бывает в мышеловке

Как гарантировано продать товар – спросите у ташкентских уличных «маркетологов».

Они стучатся к вам в дверь, и говорят, что ваши соседи купили мед, но их пока дома нет, поэтому они оставят заветную баночку пока у вас, на хранение. А вот дальше возможны варианты.

Дальше вас попросят отдать деньги за мед, который пересек порог вашей квартиры, минут через двадцать. Мед брали? Брали. Деньги не отдали? Не отдали. Или же вручат его в подарок, взамен попросив только пустую банку. Дескать нести домой тяжело. Пока вы ищите трехлитровую банку, тут тоже возможны варианты – могут обокрасть квартиру, унести вещи с прихожей, утащить ключи. Особо резвые не стесняются.

Могут одну банку подарить, а за вторую попросить денег, дескать, на бензин.

Надо ли говорить, что в банках совсем не мед, а непонятная субстанция из жженого сахара и ароматизатора? Какой человек в здравом уме будет продавать ценный продукт задешево или же отдавать бесплатно?

Мы это понимаем. Но у нас есть старики, которые очень подвержены влиянию извне. Многие говорят, что просто сами не понимают, как они купились на такое. Цыганский гипноз – отвечают им. Методы современного НЛП.

Просто будьте бдительны. Не попадайтесь на удочку мошенников, не открывайте незнакомым людям дверь, и сразу же звоните своему участковому. Они этих медовых «маркетологов» знают.

Комментарии из группы Потребитель.уз по этому поводу.

- К нам тоже приходили. Один прячется на втором этаже второму открыла пожилая соседка. Точно такой же текст. Она что то начала говорить ему. Я испугалась что сейчас по башке ей даст. быстро открыла дверь и сказала что вызову милицию. Он испугался и забрал из ее рук мед. И ушел, второй за ним - со второго этажа.

- Мед у них не настоящий. Сахар смешанный и ароматизатором, не советую покупать... А то, что бесплатно - явно подвох в чём то есть...просто так совать не будут.

- Заходят к вам. Один зубы заговаривает другой по квартире шарит. Бабуля моя так пустила. В итоге уходят и мед забирают. В итоге нет два телефона и ключей от квартиры.

- Могут еще НЛП или гипнозом владеть, были случаи, мошенники заговаривали людей, те им сами последние деньги отдавали. Лучше вообще не открывать дверь и ничего не брать

- Они просят в таком случае вернуть им банки, пока бабушка какая-нибудь идёт на кухню - её обкрадывают.

- У знакомого был такой случай - принесли мёд открыл его дедушка они говорят: «возьмите мёд!», «Почём?» « Да так, берите подарок вам, только вы не могли бы и второй балон купить, денег мол на солярку нет, мы из области надо фуру заправить». И тут сдают уже нервы моего знакомого - выходит из комнаты говорит: «Дед что это за мёд?». Тот говорит: «Подарок принесли…» «Всё убери его в сторону дальше что?» «Ещё один купить предлагают…» на что мой знакомый говорит: «Спасибо у нас уже есть 3 литра мёда что то ещё?» И тут начинается… Но только меда подареного им не кто не вернул ещё и люлей в догонку чуть не получили! Вот так и закончилась эта история!

- У нас такие наивные и доверчивые старики. Моя мама тоже всем подряд дверь открывает. Ругать бесполезно…

- Такие "медовики" обворовали таким образом нашу знакомую пенсионерку. Люди, не ведитесь на халяву!

- А у нас вообще бабулю обманули. Она ждала рабочего, в глаза его не видела. Тут пришли они, она не спросив ничего сразу им объяснила что нужно подкрутить кухонный гарнитур. Они зашли, посмотрели гарнитур, сказали что нужно купить детали какие-то, и чтобы она дала денег, мол они сейчас поедут на базар за ними, а в залог оставили две банки мёда. Она отдала им 60000, они ушли и не вернулись конечно же. В итоге пришёл настоящий рабочий, благо сжалился над старым человеком и взял оплату этими злополучными банками. Так сказать, повезло просто.

- Совсем недавно к моей подруге приходил мужчина с банкой и пришёл он именно после того, как из дома вышли родители подруги. Мужчина сказал, что для неё есть подарок, а после того как подруга попросила уйти, он стал дергать ручку двери и стоял там около 15 минут. Со второго этажа спустился ещё один мужчина в чёрной кепке с банкой и они вместе вышли из подъезда

- А ещё я видела двух мужчин, похожих на цыган. Они летом носили тоже мед. Так вот у нас в доме есть небольшие огороды ,так они там решили присесть на скамейке. Я взглянула из окна, и что я вижу один из них берет банку, сует туда палец и в рот! Потом налил туда что-то с баклашки, опять пальцем размешал, как ни в чем не бывало…

- На Чиланзаре мужичок предлагает передать соседям зелень, овощи... пакет с базара...якобы заказали, а дома нет...мол возьмите, тока они денег должны остались.....и дальше старинная история....Чиланзар 16 кв.

- Сегодня мне утром приносили. Говорит ваша бабушка заказала. У нас нет бабушки. Не открыла, он дальше пошел.

- Стучался ко мне аферюга с баллоном меда. Погнала его.... Серьезно так, Погнала....Он аж опешил от такого натиска.

- Да , и к нам приходили , я по глупости открыла дверь , а он папу увидел и давай его обнимать , я папу спрашиваю ты его знаешь? Он говорит нет, первый раз вижу. А дальше бла-бла, банка мед. Типа последняя осталась , мне только пустую дайте и я уйду , потом говорит это в долг деньги будут отдадите. Ужас , еле выгнали.

- Муж моет машину ,подъезжает другая машина ,выходят два здоровых мужика ,и давай обнимать мужа ,а я смотрю в окно ,и вижу выражение лица моего мужа ошарашенное ,я выскочила ,а ему пихают мёд две банки ,а деньги потом ,и просят две пустые ,я как подняла хай ,они ломанулись ,муж целый час сидел как под гипнозом ,и говорит, «Что это было?» - мы так и не поняли…

- Я думаю нужно законом ввести запрет ходить по частным жилищам и предлагать товары, и взять это под тщательный контроль! Проводить собрания с жильцами, объяснять как везти себя в подобных случаях, показывать соцрекламы! Это значительно снизило бы преступность!

- Просто ее нужно никому дверь открывать, твой дом твоя крепость. Даже участковый будет стучаться не обязаны открывать.

И детям объяснять это нужно, если уж одни остаются.

Превосходный совет. Еще бы мы все ему следовали неукоснительно.