Прошли те времена, когда нынешние потребители были «маленкий прищавый очкастый парнышка озлоблиный на вес мир изза своей внешности» © и радовались скорости 56 кб/c  покупая карты доступа в ближайшем киоске. 
Скриншот (31.10.2015 19-46-08).jpg
Диал-ап, коммутируемое соединение, для доступа нужен был телефон, модем и наличие свободных портов на АТС, школота. Работники АТС были богами, на которых почти молились, потому что в их власти была возможность отказать нам в доступе во всемирную паутину или разрешить. Детям этого не понять, дети уже родились со встроенным вайфаем, и удивляются не его наличию, а его отсутствию.
Скриншот (31.10.2015 19-43-55).jpg
В некоторые дома проводились выделенки, и домашний телефон наконец-то освобождался, потому что десять лет назад до задротов просто невозможно было дозвониться. Они сидели в сети, тратя все свои скудные заработки и сбережения. 
Мобильники тогда были не у всех. Передавали через соседей. Соседи в свою очередь отрубали электричество, если не могли достучаться. Домашние кипели, не имея возможности позвонить, а младшие братья и сестры тайком снимали трубки телефонов, чтобы и так неустойчивое соединение вылетело. Поэтому задроты сидели на телефонах, в буквальном смысле слова, а в офисах самой популярной фразой было «Кто трубку поднял? Я в интернете!»
Соединение начиналось с эпического звука на компьютерах, с шипением и рождественскими колокольчиками, дозвон модема к провайдеру,  этот звук  никто не отключал, потому что  при выключенном  было не ясно, есть контакт или модем завис в бесконечных повторах.  Вот тут  сборник звуков соединений, ставьте на рингтоны. Пока загружается браузер, можно было поспать,  выпить восемь кружек чая и сгонять в Самарканд, туда-обратно. 
Самые продвинутые пользователи экономили время карты, загружая страницы и отключаясь, потому что интернет считался не трафиком, а временем, проведенным в сети. А зачем вода льется, когда я уши намыливаю? Это помогало сэкономить средства и продлить себе радость обладания сетью. 
Иногда интересно смотреть своими ТЕМИ глазами на сегодняшние реалии. Да, интернет тормозит, да, цены бешеные, да, мы тратим трафика столько за месяц сколько раньше тратили за год. Одно осталось неизменным – постоянное недовольство. И постоянное ожидание снижения цен. 
Скриншот (31.10.2015 19-44-11).jpg
С Юфорума -2008 год 
Dialup - это не очень хорошая технология использования интернета.
После нового года пришлось несколько дней использовать dialup. Там, где покупал инет карточку, были только карточки от ARS и BCC. Взял 5часовую от BCC. (Выбор получился сам по себе.) Так вот, во первых dialup sucks.  Во вторых, dialup от BCC sucks.  После 6 вечера уже почти невозможно дозвониться, получается все время busy. Я использовал цифровые модемные пули. Из 5 часов где-то половина была использовано. Все это время вспоминается как страшный кошмар. Почти всегда соединение происходило, судя по статусу, на скорости 48Кбит/c. uforum.uz открывался очень медленно. Но и другие уз сайты тоже. torg.uz открывался раз из 5 или 6 попыток. Сидишь и ждешь, когда же какой-либо сайт открывается.  К слову, сайт bcc.uz открывался довольно таки быстро.
Не знаю почему так получилось. Может быть все-таки связь была причиной, может быть еще чего. Но, я помню времена, когда я сидел на скорости 9600! Помню времена когда у меня было всего 21к, времена когда 56к было и я качал целые ISOшки! 
Десять лет назад для того, чтобы  скачать что либо больше картинки, нужно было ставить менеджер закачек, иначе соединение прерывалось, а вместе с ней и закачка.  Казалось, если смотреть на красные  кружки логов, то закачка идет быстрее. Как только логи закроешь, так закачка становится медленнее дохлой черепахи. Зато сколько радости, о того что все удалось, что архив не бит, все открывается и даже  устанавливается. Это же настроение на целый день!
Архив Юфорума читать полезно и познавательно. Особенно когда ваш мобильный провайдер снижает скорость и перестает выдавать желаемое за действительное. Почитаешь, поплачешь, пойдешь, цветы польешь, кота погладишь, в окно поглядишь. И вдруг поймешь, что интернет  - это еще не самое главное в жизни. 
Узбектелеком предупредил, что ухудшение связи продлится  до  конца ноября. Доставайте монополии, карты, макраме, диски с фильмами, пересмотрите Масяню  -  такова природа вещей. Изменить ситуацию мы все равно не сможем. Лучше изменить свое отношение к ней. И пойти погулять под дождем. 
-Только не дисконнект, только не дисконнект! Давай родной, ползи, ползи, родной...
-Ну все, теперь можно курить прямо здесь...
Скриншот (31.10.2015 21-14-37).jpg