В отечественном сегменте фейсбука появилась тенденция – крупные, малые, средние, полусредние, успешные и не успешные предприятия заводят свои каналы в Телеграм и транслируют эту новость  публике в ФБ. Дескать, присоединяйтесь. 
"Скалярис медиа" в бизнесе конечно орлы.
Просто болели в детстве. Поэтому пока маленькие и пугливые, внимательно смотрим, что делают акулы бизнеса и повторяем, все-таки  мы в большом бизнесе пока любители. А тут «все побежали и мы побежали». Вдруг нам тоже надо,  а мы пропустим, останемся на обочине маркетинга, как космический мусор и Манн нам руки не подаст? 
Но потом стало интересно, а что это мы такое завели, как его в лоток приучить и не кусается ли? 
Как говорят создатели - это новый инструмент для трансляции ваших сообщений неограниченному числу пользователей.Каналы — это результат эволюции и переосмысления списков рассылки, призванный их заменить. У них может быть неограниченное число подписчиков, они могут быть как публичными (возможность создания ссылки для приглашения прилагается), так и приватными, а в каждом сообщении-посте есть счётчик просмотров.
То есть, бот -  это односторонний канал связи. Для новостей и информации.
Вот наш канал telegram.me/potrebitel_uz
И тут началось самое интересное. Вначале на нас подписывались, мы тихо радовались, а потом стали отписываться. Приуныли. 
Ларчик открывался просто – отписались все те, кто хотел там писать. И у кого «не работало». 
А что, - сказали они,  - там писать нельзя? Жаловаться, клеймить, ругаться и другие колониальные штуки нельзя? А зачем тогда он? Ерунда какая! 
Сказали они. 
Потому что наш человек не читатель. Наш – писатель. Ему не важно, слушают ли его, ему главное, сказать. А тут только читай и читай. Так и глаза с ломать недолго. 
DETAIL_PICTURE__82337018.jpg
Канал в телеграмм это для занятых и молчаливых людей. Которые просто хотят быть в курсе событий. Тем, кому некогда. Именно они  - подписчики нашего сайта. 
Они подписываются на канал, выключают звук, (кнопка mute и оповещения с канала, ( "ку-ку" получается только от друзей) и когда надо, просматривают. Ни канал им не мешает, ни они каналу.
Вот таких ждем. 
Наша редакция подписалась на каналы супермаркетов. Удобно, пошел в магазин, посмотрел, что там нового? А там скидки на товар дня. 
Предлагаем собрать самые интересные каналы, на которые вы подписаны. Кидать здесь.

а наш канал здесь telegram.me/potrebitel_uz