На берегу Чирчика, за окраиной Сергели,  раскинулась огромная безобразная свалка, часть которой вместе с глиной осыпалась в реку Чирчик.  
Пару лет подряд все проезжали мимо и только возмущались.  Но один житель Ташкента был человеком дела. Он начал борьбу за спасение реки. Были сделаны фотографии свалки. Рассказ о ней несколько раз размещен в Интернете на всеобщее обозрение, отправлена жалоба в портал.  
К сожалению,  портал передал жалобу местным властям, а те отписались, что там нет никакой мусорки, а просто временно лежит строительный мусор. Однако то, что мы видим на фотографии, на строительный мусор совсем не похоже.  
Еще и еще раз были публикации в Интернете и письма в портал. И что вы думаете?! Ведь убрали свалку! Вычистили берег. Там теперь чистота и красота. 
Мы благодарим Юлию Недирханову за неравную битву  за Чирчик, которую она вела в одиночку.  В которой победила. Если бы все мы имели такую гражданскую позицию, как Юлия, то все вокруг нас сейчас было бы иным. Чистым, добрым и красивым.