- Они удалили мой пост! Здесь что-то не чисто!
- Да им сама мастер заплатила чтобы они удалили пост, точно!
- Всегда знал, что модераторы здесь продажные!!

Вот вам два варианта публикаций:

«Хочу всех предупредить, чтобы никто не обращался к этому косорукому мастеру Нине. Телефон ее 98ХХХХХХ и ссылка на аккаунт:https://www.facebook.com/ . Работает в салоне Нина-мина. Она запорола мне все ногти. Хочу чтобы все знали какая она хамка и тварь конченая.»

Или

«Хочу рассказать о печальном опыте моего обращения в салон Нина-мина, где мне сделали маникюр. Ногти обработаны неровно, форма ногтей получилась грубая, лак начал слезать буквально на следующий день. Фото маникюра прилагаю. Обращалась в салон 5 сентября, к мастеру Нине, заплатила 60 тыс. сумов. Я потребовала вернуть мне деньги за плохо выполненную работу, но они отказались.»

Первый вариант будет сразу удален модераторами. Даже без указаний что-либо исправить.

Второй вариант останется в ленте группы для обсуждения.

Здесь все просто. В правилах группы есть пункт:

6.1. Запрещены публикации или комментарии содержащие признаки нарушения действующего законодательства Республики Узбекистан или провоцирующие данные нарушения

Так вот по первому варианту публикации:

«Хочу всех предупредить, чтобы никто не обращался к этому косорукому мастеру Нине. Телефон ее 98ХХХХХХ и ссылка на аккаунт:https://www.facebook.com/ . Работает в салоне Нина-мина. Она запорола мне все ногти. Хочу чтобы все знали какая она хамка и тварь конченая.»

Развитие событий будет таким:

Мастер Нина из салона Нина-Мина пойдет к нотариусу и зафиксирует скриншот данного поста. Далее она двинется в … (РОВД, Прокуратуру, Суд своего района)
Туда же отправится хозяйка салона Нина Мина. И предъявят заявление по статье 100 Гражданского кодекса РУз, статье 41 Административного кодекса РУз и статье 140 Уголовного кодекса РУз . Именно под нарушение всех этих статей закона и подпадает первый вариант поста.

Соответственно, модераторам группы придется выступать во всех хождениях по инстанциям в роли свидетеля, писать объяснительные и прочие радости. Будет суд, автора оштрафуют на 3-5 минималок. Администрацию Потребителя по суду обяжут опубликовать опровержение.

Знаете, что модераторам сделать легче? Просто не допустить этого нарушения статей закона.

Поэтому пост в оскорбительной форме всегда будет удален. Абсолютно бесплатно для любой из сторон конфликта.

Если посмотреть глубже, то публичное обвинение лиц в продажности, взимании денег за удаление поста и прочая, относятся к статьям 40 Административного и 139 Уголовного кодекса РУз.

Так что давайте чтить закон и решать свои проблемы строго в его рамках. Тогда у всех все будет хорошо.
___
PS
И да , все выше описанное про обращения в суд с жалобами на публикации Потребитель.уз написано из реального опыта администрации группы.