В Потребителе искали неизвестного героя. Дело было так. Наша участница с маленькой дочкой выходила из вагона метро. У маленьких детей маленькие ручки. И эти ручки обладают свойством засовываться туда, куда засунуться невозможно. Вот вы представляете крошечную щель между дверью вагона и стенкой? Вот именно туда затянуло ручонку девочки, когда дверь открылась.  
Девочка плачет. Бледная мама в шоке. Пассажиры подтянулись к двери и замерли в растерянности. А тем временем, между стеной вагона и дверью, торчит отекающая на глазах детская рука. 
Как наши участники написали позже, такое случается с детьми, чаще всего в лифтах. Поэтому, когда дверь открывается, нужно следить, чтобы дети не держали руки на плоскости двери. 
Но то лифт, а то метро. Ручка застряла. Дверь открыта. Никто не знает что делать, а  где-то там, в нескольких минутах идет следующий поезд.
К двери подошел молодой человек. 
- Не волнуйтесь. Я профессиональный спасатель. Я буду вам говорить, а вы делайте. Сейчас я начну оттягивать дверь, и когда скажу, вы резко тяните руку.
Он сильно и резко потянул дверь на себя, и скомандовал: 
- Тяните!
Мама собрала волю в кулак и выдернула ручонку своего чада.  Пока приводили в чувство ребенка и маму, спасатель исчез. Собственно тем и занималась группа Потребитель два дня, что искала неизвестного спасителя. И, конечно,  писала бесконечные слова восхищения и благодарности.  И наш неизвестный герой нашелся! 
Дорогой Алексей Моисеенко, спасший девочку на станции метро Юнус Раджабий, 13 декабря в 14:30. Вы были единственным из сотен людей, кто не растерялся, кто знал, что делать, и мгновенно пришел на помощь. Сообщество Потребитель желает вам тысячу раз: здоровья, счастья, всех благ вашим близким и спасибо вашим родителям за то, что вы есть.
А ташкентскому Метрополитену предлагаем, помимо надписи на дверях «Илтимос суянмангиз – Не прислоняться», добавить рисунок перечеркнутой детской ручки на уровне детских глаз. И да, еще, положите пожалуйста в ваши аптечки на станциях успокоительное. А то его не было в нужный момент.
Спасибо, город. Мы любим тебя, Ташкент.