Вчера в группе появился первый урашный пост - счастливцы со второго Сергели, мы вам завидуем разноцветной завистью. Лучший коммент - "вот и первые ласточки осени"... 
Им включили отопление ровно  в срок, как и обещали, а мы тут все мерзнем, дышим в ладошки, спорим, кто будет спать с кошкой, надеваем на себя три свитера и сверху банный халат.
На кухне горит газ, а у кого счетчик, тот грустно смотрит в окно, и греет руки о чашку с чаем. 
И думает о том, что героический сантехник Омонберды Потапов, корпорации Таштеплоэнерго, не спит, не ест и не пьет, а заточив свой гаечный ключ, включает и включает кнопки, дающие отопление. Кнопки ржавые, холодные, норовящие сорваться, но героический сантехник Омонберды Потапов не сдается, потому что настоящие сантехники не сдаются. 
Ему звонит жена и говорит, Омонберды ака, идемте домой, чой-пой, устали наверное уже работать, третьи сутки на ногах. Но Омонберды ака отвечает: Жена! Как ты можешь звать меня домой, когда мой родной город мерзнет? Когда ручки-ножки детей Ташкента не могут согреться в ледяных квартирах? Когда бабушки и дедушки плачут горькими слезами от холода и темноты? Нет, жена, мой долг включить все кнопки, дать городу тепло и уют! Не жди меня, родная, я не вернусь. Возможно, мне даже дадут медаль. Посмертно. 
И всхлипывает. Потому что добрый и чувствительный, но героический человек.
Так мы думаем все, с нетерпением ожидая конца работы замечательного сантехника, потому что блин, обещали десятого! А уже час как одиннацатое число! Где отопление?
Уважаемое Теплоэнерго, мы тут, у окна сидим ждем. Имейте ввиду. 
Хвастаться или ругаться тут