Это, конечно, просто жесть, товарищи. Сорить себе под ноги, при том, что найти мусорхону не такой уж квест в нашем городе. 
Люди не доносят мусор - национальная беда. Бросают свои трепаные рваные пакеты где попало, где увидят точно такой же пакет. Такой синдром повторения - если где то валяется мусорный пакет, будьте уверены, что скоро на этом месте вырастет свалка. Даже если первый пакет попал туда совершенно случайно. 
Говорить о воспитании можно долго и бесполезно. Во всем мире недоносков мусора воспитывают драконовскими штрафами, так, что в следующий раз даже палочку от мороженого будут прятать в карман. У нас же весь город в пакетах, окурках и остатках жизнедеятельности.

Проблему в городе будут решать кардинально.

Есть указ президента об обязательной установке камер во дворах,  программа "Безопасный город". По сведениям с этих камер нарушителей порядка, в том числе и выкидывающих мусор мимо контейнера будут выявлять и наказывать штрафами. Разрешение у камер превосходное, даже номера машин прекрасно видно, не то, что лица. В том числе и бабушек-божих одуванчиков, и родителей детей, которые не научили своих чад элементарной отвественности. И это справедливо, потому что пока интересы чистоплотных горожан не будут соблюдаться, мы так и будем жить по колено в мусоре. За всеми не наубираешься. 
22279544_10214730164627833_3424083997762736918_n.jpg
А пока Потребитель. уз призывает - чистый город это не просто красиво. Это безопасно для нас и наших детей.