Для начала нужно четко понять структуру и работу СЭС и Ветеринарного управления. 
Есть санитарно-эпидемиологический контроль, а есть ветеринарно-эпидемиологический контроль. Вопросами бешенства животных занимается ветэпидемконтроль, вопросами эпидемий человека - СЭС. Санэпидстанция контролирует людей, которых укусили, ветконтроль - животных, которые покусали.
И уяснить, что никто не имеет права травить животных, путем раскидывания яда, просто так, без всякого протокола. Яд  - это опасно и не игрушки, даже  любая потрава вредителей проводится с тщательным соблюдением всех норм, документацией и утилизацией. Обязательно должен быть контроль, чтобы отрава не попала ни в воду, ни на почву. 
Поэтому все, кто представляется сотрудником Ветслужбы или СЭС и раскидывает отраву, не более чем мошенники или злые люди, которые воспользовались ситуацией, и совершающие преступление. Необходимо сразу же предпринять следующие действия:

1.Зафиксировать все на видео или фотокамеру. Фото должны быть сделаны без отрыва от ландшафта, для подтверждения места происшествия. 
2.Звонить 102 и сообщить о правонарушении.
3.Написать заявление на имя Директора ННО ОЗЖ "Mehr va Oqibat " или позвонить 940 17 75 и собрать подписи свидетелей. 

По поводу бешенства

Сегодня еще раз Главное Ветуправление подтвердило, что бешенства в городе нет.  Для этого собираются сведения из всех ветеринарных клиник, которые тут же обязаны сообщить, если будет найден вирус бешенства, и сразу же объявляется карантин района или города. Кто-то  неверно интерпретирует распоряжение СЭС о профилактических беседах.
Не паникуйте. У  нас настолько хорошо развита превентивная деятельность Ветеринарных служб, что бешенства в городе нет уже почти 50 лет. Именно благодаря своевременным прививочным акциям от районных ветслужб и бесперебойному государственному обеспечению их антирабической вакциной, а так же профилактическим беседам врачей. 

И вот таким напоминаниям:

Напоминаем, если вас покусало животное, неважно, дикое, домашнее или безнадзорное, даже если оно выглядит нормально – срочно обращайтесь к врачу. Обязательно проведите с детьми беседу о том, что нельзя скрывать укусы животных ни в коем случае! 
У вас в запасе несколько часов. Необходимо сразу же получить вакцину, потому что когда симптомы заражения проявятся, уже будет поздно. Не пренебрегайте!

Для предупреждения бешенства среди людей при укусах подозрительными животными рану необходимо обильно промыть теплой кипяченой водой и обязательно с мылом. Затем необходимо обработать края раны йодом или 70% спиртом, наложить стерильную повязку и немедленно обратиться за медицинской помощью. Профилактика в данном случае осуществляется антирабической сывороткой, антирабическим иммуноглобулином и вакциной против бешенства, которые эффективны лишь при использовании до появления клинических признаков заболевания.

ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: +998 (71) 239-47-21; 244-16-03; 278-40-51; 278-46-52