Нет, конечно, мы понимаем, что если бы при помощи торта можно было уничтожить человека, то Ташкент оказался бы пустым, одни кондитеры уныло бы бродили по улицам. Вначале сгинули бы те, кого съели, затем, кто съел, по закону компенсации. Потому что при обряде вуду главное, избежать наказания, а это может сделать только колдун вуду, который живет на дереве, носит бороду по колено и немытые сто лет дрэды. 
xLL1Q5Sj90E.jpg
Но вопрос, который подняли в потребителе, по принципу «Зачем вам огурец, купите лучше помидор»  оказался интересным. Где заказать торт с фотографией? 
И понеслось. Как вы можете нарезать фото на фрагменты и его есть? Это же…Это же…
Что «это же», никто толком и не сказал, но явно пахло Ганнибалом Лектером. 
Модераторы тоже против нарезки тела, пусть даже из мастики, на фрагменты, и, кстати, тоже неизвестно почему. Видимо, в каждом из нас живет потенциальная кукла вуду.
Но так как  мы не мракобесы, мракобесы не мы, решили спросить Гугл, что он думает по этому поводу? Гугл в основном предлагал изготовление тортов с фото - дешево, быстро и вкусно. Но все-таки нам удалось найти пару леденящих душу историй.
Одна из них особо понравилась. Одна тетка, американка, уморила свою свекровь, при  помощи торта. Надо сказать, за дело, старушка была не из института благородных девиц. Короче говоря, невестка заказала торт, с точной копией своей свекрови, и в одну каску его умяла, урча и подвывая. Свидетельница этого действа была в ужасе, и написала письмо в редакцию. Пока писала, ее саму съели в виде торта, так что редакция приехала к шапочному разбору, вернее, к похоронной процессии.  (Хорошая история для детского лагеря, расскажите детям). 
Затем мы зашли на один форум, где Черный Черный Кондитер так же рассказывал фу-бе истории, связанные с тортами. И предупреждал не заказывать торты у конкурентов, а заказывать у него, с птичками и рыбками. А то сами знаете.
Однозначного ответа на вопрос, можно ли заказывать изображения людей, а потом употреблять их в пищу, у нас так и не появилось. Наверное, все зависит от эмоций, с которым ешь голову соседа из марципана. Если хватит негатива, то соседушке кирдык. 
Надо попробовать. Со свекровью у тетки хорошо получилось. 
tort 08.jpg
Но все-таки… Не кажется ли вам, что это какая-то циганщина и кич, лепить на торт фотографии? Как будто больше не куда? И даже если его слопает сам изображенный, не замается ли он потом расстройством желудка? А если, например, мы соберемся всем Лангаром и съедим Евгения Семеновича Скляревского? Добавятся ли нам в карму его святость  и недюжинный ум? Или мы просто облысеем все?
Вот такие у нас вопросы. Если у вас есть ответы – то велкам в эту тему.