Считаем, что тема полосатого платья на нашем сайте не раскрыта. 
Считаем, что разность восприятия цвета ничто, по сравнению с ситуацией, когда вы едете на деловую встречу в неважно какого цвета платье , садитесь в такси, по доброй привычке, привитой Западом и Россией и Японией, пристегиваете ремень безопасности. А он оставляет на вашем,  неважно какого цвета платье, черную полосу. Потому что ремнем  не пользуются. Его не протирают до вас рубашки, костюмы и тряпки таксистов. 
Вопрос «синее или белое платье?» просто меркнет перед вопросом – пристегиваться или нет, садясь в Ташкенскую таксующую машину? С одной стороны жизнь нам всем дорога, как память, и ее жалко. С другой стороны выходить из машины с полосой наперевес, как победительница конкурса красоты тоже не хочется. 
Есть ли в группе представители компаний такси? Дело такое.
Я, когда сажусь в такси, да и в любую машину на переднее сиденье, всегда пристёгиваю ремень безопасности. Реакция водителей практически всегда однотипная: "Зачем пристёгиваетесь, у нас это необязательно". Объясняю, что это моя привычка, мой выбор, моё желание, и т.д. Несколько раз приходилось слышать: "Оооо, вы первый клиент на моей памяти, кто добровольно пристёгивается!" Порой даже спасибо говорят. Или спрашивают, из какой заграницы я приехала.
Так вот, неделю назад села в такси какого-то официального перевозчика, не запомнила название. По привычке взялась за ремень, по привычке ответила на любезное предложение "не надо, у нас необязательно", пристегнулась, взглянула на ладонь... О ужас, она была вся чёрная!!! Отстегнула ремень, и увидела на одежде, наискосок от правого плеча до пояса, чёрный след... Ремень оказался грязным, и не просто грязным - практически закопчённым! Одежда была испорчена напрочь, а надо сказать, что я ехала на деловую встречу и, конечно, в таком виде появиться там не могла. Разнервничалась, стала выговаривать, таксист оправдывался, что, мол, никто ремнями не пользуется и поэтому их чистить необязательно, и прочее-прочее-прочее. В итоге извинился и пообещал, что будет чистить. Кое-как привела себя в порядок салфетками, но настр испортился вконец.
Уважаемые сотрудники компаний такси, обратите внимание на этот аспект. При всём великолепном обслуживании, одна такая маленькая деталь может свести все ваши усилия на нет.
Спасибо за внимание.
Итак, стоит ли добровольно пристегиваться? 
Некоторые комменты очень показательны.
- Самое интересное, что нагло лгут про "необязательно". И сами в это верят.Постоянно имею выговоры от супруги за след от ремня.
- А я в центр еду каждый день и одна и таже картина : таксисты ремни одеваю только на повороте Мустакиллик, проедут и отстёгиваются,,,,не берегут ни себя ни близких!
- по-моему все, кто пристегивается, уже испытали эту ситуацию с копотью на собственном плече : ) и это одна из причин почему езжу в такси только на заднем : )
-a я теперь практикую так: останавливаю машину, договариваюсь, а потом, прежде чем садиться, щупаю ремень. если грязный - не сажусь )) с формулировкой "у вас машина грязная".если все так будут делать, то водители, в конце-концов, озаботятся этом вопросом...
- два месяца назад вызвал "Алло Такси". Собирался ехать на встречу с другой компанией, на деловые переговоры. Тоже имею привычку пристёгиваться. Какого же было моё разочарование, когда вышел из такси и заметил такую же чёрную полосу на белой рубашке...ве...Еще
- подайте в суд на алло такси )))) скажите, что из-за них у вас сорвались деловые переговоры и вы потеряли миллион долларов прибыли.
- к сожалению, я быстро там почистил рубашку, насколько это было возможно. засунул свой стыд куда подальше и зашёл на встречу с Заказчиком, ибо выбора у меня не было, так как прибыль там была куда больше, указанной Вами суммы)))))
- могу поделиться с опытом: всегда ношу с собой влажные салфетки, перед тем, как застегнуть ремень, протираю, видели бы вы реакцию водителей:))). , а также предупреждаю своих зарубежных гостей перед тем, как они автоматически хватаются за ремень, чтобы пристегнуться! а видели бы Вы их реакцию:)))
- меня недавно убил водитель такси по вызову, который остро возмущался тем, что его ГАИ остановило за не пристёгнутый ремень безопасности, так как по его скромному мнению есть правило в ПДД, где написано, что водители такси с лицензией и шашкой освобождаются от пристёгивания ремня и за это их не останавливают и не штрафуют! и что он собирается подать в суд на этого ГАИшника, так как слышал от других таксистов, что такие дела в суде уже выигрывались истцом-таксистом! как-то тяжело представить, что при (не дай Бог конечно!) ДТП, его здоровье будет спасать лицензия и шашка...

Вопрос аудитории: как обстоит дело с ремнями безопасности в такси, в которых вы ездите? Вопрос "таксистам" - вам все равно на наши претензии? Кому не все равно? 
Комментировать можно здесь.
1336975618_red_dress.jpg
P/S/ И все таки то платье было синим.