В Потребителе часто обсуждаются вопрос о недопустимости использовать фотографии и личные тексты из чужих аккаунтов. Тут важно вот что: когда вы регистрировались в Facebook, вы согласились с Пользовательским соглашением, в котором сказано: 
Раздел 2. Распространение ваших материалов и информации.
Пункт 4. Публикация материалов или информации с использованием настройки «Доступно всем» означает, что вы разрешаете всем, включая людей вне Facebook, получать доступ к этой информации и использовать ее, а также связывать ее с вами (т. е. с вашим именем и фото профиля).

Ваши публикации могут быть использованы против вас

Даже самые обычные ваши публикации, в которых вам не видятся никакие риски, могут быть использованы в совершенно неприятных для вас формах. К примеру, случаи из жизни:
- Свадебное фото конкретных молодоженов журналист использовал в качестве иллюстрации к газетной статье о разводах
- Фото ребенка из личного аккаунта использовали в интернет-издании, сопроводив им статью о поимке педофила
- Фото женщины в купальнике из личного аккаунта выложили к обсуждению в женской группе в соц.сети
- Скриншот публикации девушки использовали в создании демотиватора, выставив девушку в неприглядном свете
- Скриншот публикации с фото мужчин, ужинающих в ресторане распространяли в телеграмме, сопроводив издевательской подписью
- и еще много других случаев.

Есть еще закон РУз

Стоит помнить, что использование и распространение чужих публикаций, даже размещенных в общем доступе, может нарушать интересы других лиц.  И даже более того, нанести им моральный или материальный вред. Здесь напомним о статье 46 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности:
Статья 46. Разглашение сведений, могущих причинить моральный или материальный ущерб гражданину
Разглашение врачебной или коммерческой тайны, тайны переписки и иных сообщений, нотариальных действий, банковских операций и сбережений, а равно иных сведений, могущих причинить моральный либо материальный ущерб гражданину, его правам, свободам и законным интересам, при отсутствии признаков правонарушения, предусмотренного статьей 461 настоящего Кодекса, - влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до двух, а на должностных лиц - от двух до пяти минимальных размеров заработной платы.
Статья 46¹. Нарушение неприкосновенности частной жизни
Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия - влечет наложение штрафа от десяти до сорока минимальных размеров заработной платы.

Facebook запрещает делать это

В том же самом Пользовательском соглашении Facebook есть пункт, под которым мы все подписались:
Раздел 5. Защита прав других лиц
Пункт 1. Мы относимся с уважением к правам других лиц и ожидаем этого от вас. Используя Facebook, вы не будете размещать материалы, ущемляющие или нарушающие чьи-либо права либо законы, или совершать аналогичные действия.
Так что, если это правило нарушается в отношении вас или ваших знакомых, то смело жмите на кнопку "Пожаловаться" администрации Facebook.

Закрытые группы - публикация только для участников

Ограничивая круг доступа к вашим публикациям, вы даете понять, что эта информация не для всех. Это же касается публикаций в группах, статус которых "Закрытая группа" или "Секретная группа". Об этом стоит помнить господам журналистам, копирующим информацию из источников с ограниченным кругом доступа, и выкладывающих ее в доступ для всех. Тем более нельзя брать из закрытых сообществ публикации-фото реальных людей и использовать их в статьях, указав их фамилии. Вы же профессиональные журналисты, а не фрилансеры, набранные по объявлению. Свяжитесь с источником информации, прежде чем указывать информацию о нем на своих страницах.

Соблюдайте правила, чтите закон

Уже немало судебных решений, вынесенных в защиту граждан и компаний, в отношении которых в соц.сетях были совершены действия, задевающие их честь и достоинство. Не стоит доводить ситуацию до суда.  Не пытайтесь создать себе дешевую популярность за счет других. Это дурной  путь. И, как правило,  в никуда.