В последние сутки в Узбекистане через различные мессенджеры, а также в соцсетях распространилась ЛЖИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ о, якобы, имевшем место случае заражения продуктов ТМ Pepsi ВИЧ-инфекцией.
Из сообщения следует, что некий работник добавил ВИЧ-инфицированную кровь в продукцию во время розлива. В сообщении просят не употреблять продукцию Pepsi ближайшие несколько недель. Кроме того, сказано, что источником  информации является британский канал Sky News.
photo_2017-09-07_16-00-59.jpg
Различные вариации подобных сообщений начали появляться впервые в 2009 году и циркулируют уже несколько в США, Азии, Индии и Африке. Однако ни в одном из этих сообщений НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРАВДЫ.

International Beverages Tashkent официальный ботлер PepsiCo сообщает, что:

Технологический процесс производства  напитка Pepsi, полностью исключает риск попадания в продукт инородного вещества, и уж тем более заражения продукта чем-либо.
Продукция под ТМ Pepsi изготавливается в соответствии с самыми высокими стандартами пищевой безопасности, проходит строжайшие лабораторные тесты и абсолютно безопасна для употребления.
Кроме того, с научной точки зрения, вирус  СПИДа в принципе невозможно передавать через продукты питания или напитки.
Сообщение, которое распространяется через мессенджеры и соцсети в Узбекистане -  новая версия ложного сообщения о заражении напитка, появившегося не так давно в Великобритании и англоязычных странах (смотрите скан с телефона). 
photo_2017-09-07_16-36-53.jpg
На это указывает, в том числе, и ссылка на британский телеканал Sky News. 

От имени компании-производителя призываем всех не принимать всерьез утверждения, распространяемые злоумышленниками и воздержаться от дальнейшего их распространения