На странице Потребители.уз опубликован фотоотчет с  уникального мероприятия, организованного антистоловой Kimchi Plate для группы Потребитель. Секреты японской, южнокорейской, китайской, тайской и кухни среднеазиатских корейцев с историями, рассказами и дегустациями
Прямая трансляция и отзывы: https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/2300602126633782/

Предварительная подготовка группы к мероприятию:

Вопросы от участников:

Вопросы:
1. Что такое паназиатская кухня. Страны
2. Должны ли быть салаты в пигоди
3. Глютомат в мури  отношение
4. Что делают в са/корейской кухне из риса
5. Что такое королевская кухня Таиланда
6. О супе Том ям
7. Сколько вкусов. В тайской кухне принято смешивать 3 основных вкуса из 5. А в вашей Антистоловой следуют этому правилу?
8. Правда ли, что калорийность блюд азиатской кухни низкая?) при этом я слышала, что блюда сами по себе очень сытные. 
9. Какие существуют техники приготовления овощей таким образом, чтобы они не потеряли полезных свойств.
10. Очень интересно узнать про многочисленные соусы, которыми так знаменита паназиатская кухня! Правда ли их смешивают?
11. в китайской кухне продукты подвергаются тщательной обработке, долго готовятся, мастерство повара в том, чтобы никто не догадался из чего приготовлено блюдо :) например, ты ешь блюдо, ощущаешь вкус мяса - а на самом деле, мяса там и в помине нет - одна соя :)) корейская же кухня - это в основном особым образом маринованные овощи (например, кимчхи), рис, лапша. Мне больше по душе корейская и японская кухни.
12. И ещё. Я слышала, что та же морковча - это чисто наше изобретение узбекских корейцев, его нет в Корее.
13. Десерты
14. Кофе
15. Вопрос: каким способом нейтрализуют нестерпимую остроту во рту в каждой из юго-восточных кухонь?
16. Почему повара паназиатской кухни чаще выбирают для готовки сковороду wok? Как долго по времени готовят блюда паназиатской кухни? 
17. Есть ли блюда для вегетарианцев?
18. Почему блюда паназиатской кухни подают одновременно? 
19. Различаются ли блюда паназиатской кухни при подаче в разных странах?
20. Сколько существует соусов для блюд паназиатской кухни и есть ли основные?
21. ритуалы и традиции в приготовлении, подачи и употреблении блюд.
22. Я слышала только-о трех видах лапши ,это классическая ,гречневая и рисовая ,а есть ли еще виды ?Также интересно узнать о добавлении морепродуктов
23. слышала не раз, что только в Ташкенте воду для кукси делают всегда слаще, чем в других областях. А я другого кукси и не знаю)
24. А ещё, что некоторые добавляют в кукси баклажанный салат(кади-ча), но я никогда так не делала. 
25. Также есть те кто предпочитает кукси на бульоне. Что за кукси на курином бульоне?
26. Недавно я была на дне рождения ,меня очень удивило блюдо ,блинчики яичные которые мы привыкли делать и нарезать тонкой лапшичкой на кукси нашли другое применение,не знаю названия блюда,но суть в том что эти блинчики были фаршированы вкусными овощными салатами !И как будто немного запеченные в духовке ,они были хрустящие с начинкой и-к ним подавался вкусный соус!
27. Правда ли, что ингредиенты каждого блюда зависят от сезона?) прочла, что у мисо супа есть более 500 вариантов)

Интересные истории и факты:

1. Пабимури. Только паби и только мури :) Сюда хорошо идут салаты, жареные яйца на сливочном масле и вяленая рыба, которую предварительно запаривают. Вот это хит всех времен.
2. И я решила посмотреть корейский сериал "Жемчужина дворца". Благодаря данному сериалу я полюбила корейскую кухню и вообще корейский народ. В том же году мне посчастливилось поехать в командировку в ЮК, где я первый раз попробовала настоящую корейскую еду Бибимбап, суп Кимчитеге, попробовала прямо с большого кувшина салат Кимчи, побывала во всемирной выставке "Ёсу2012". И после этого я часто начилась посещать корейских ресторанов.
3. Слышала что суп из собаки (посинтхан) является один из основных блюд национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество. Но, так как я за защиту животных меня волнует, что для того чтобы приготовить еду из собачьего мясо, повара часто прибегать к жестоким способам забоя собак. Какие меры предпринимает правительство ЮК в целях защиты животных.
4. Достаточно часто пробовала блюда японской, китайской и тайской кухни. Нравится обилие овощей в них и способ приготовления. Но однажды в Вашингтоне довелось попробовать вьетнамский суп фо га (крепкий бульон из курицы). Минут через пять, как я начала его есть, почувствовала, что стала задыхаться, набухли шейные лимфатические узлы. Зять, который тоже ел этот суп, чувствовал себя отлично. Почувствовав дискомфорт, я прекратила есть суп, минут через 20 чувствовала себя значительно лучше. Спрашивала врачей от чего мне стало плохо, но они так и не смоли установить причину. Это при том, что я не подвержена никаким пищевым аллергиям. Вот такой, не самый мой приятный опыт знакомства с вьетнамской кухней! Для меня так и осталось загадкой причина моего недомогания. Возможно специалисты смогут дать ответ на мой вопрос. Но для этого мне необходимо попасть на эту встречу!
5. Здравствуйте!Так получилось родилась я в Ташкетской области ,и наш район когда-то считался корейским.Соответсвенно все мои друзья были корейцы,чему я рада до сегодняшнего дня.Как все соседи ,мы ходили друг к-другу в гости ,на праздники и угощали своими изысками .Я очень хорошо помню как в детстве меня впервые угостили пегодя с соусами ,тогда это не совсем было понятно ,ведь мы привыкли кушать жареные пирожки!А-не на пару !Но ,со временем это-блюдо вошло в-наш домашний рацион.Кукси или Кук-су,это целая история!У каждой семьи были свои рецепты ,хитрости в-приготовлении этого волшебного блюда !И у каждого оно имело свою изюминку!Летом ,когда было жарко и мы носились целыми днями ,единственное что нас спасало и-хотелось этого есть это Паби-мури,как нас научила соседка .Дома мы заставляли маму отварить казан риса и чтоб он обязательно был с корочкой,мы накладывали порцию риса ,заливали его холодной водой и все это дело заедали огурцом и нам казалось нет ничего вкуснее и-аппетитнее !Замечу никогда не болел живот!И всегда кушали это с таким видом ,как кушал паби пожилой дедушка -кореец ,при этом старались повторять его движения .Праздники у соседей мы ждали как манны небесной!Девочки обязательно выносили на улицу чемпени и от этого белого оладушка ,как нам казалось,с цветочком в середине мы приходили в восторг ,нам казалось нет в-мире ничего вкуснее этого!Чартоги!Но это было на любителя ...И не знаю ,правильно ли я сейчас назову это блюдо -в-памяти осталось как кудюри -это наземное лакомство !Такой вкусный жареный лист ,из рисовой муки ,политый сиропом и посыпанный орешками -это было все !!!!Мы очень жили дружно с соседями ,почти как родные -вместе перебирали рис ,вместе сушили лук,который они привозили с-поля ,вместе варили тяй ,и всю осень ходили с хлебушком намазанным этим тяем,и вы знаете ,мы в-детстве ничем не болели ,не брала нас простуда и-грипп ,думаю наверно эта еда во многом помогала !Вспоминаю сейчас все с таким теплым чувством ...Соседи разъехались-а мы остались ,но в нашем доме ,в нашей семье эти блюда вошли в семейную традицию !На праздник летом главное блюдо это Кук-су!А салаты чимчи ,морковча наши дети -метиссы с рождения считают нашим национальным блюдом!!!!