Приглашаем вас принять участие в розыгрыше призов от торговой марки Nestlé® Sutim. Отвечайте на вопросы и выигрывайте призы!

Вас ждут 6 пачек натурального молока Nestlé® Sutim 2%, 3,2% и 6% жирности, 2 пачки шоколадного молочного коктейля Nesquik®, масленка для сливочного масла Nestle®, рюкзак и удобный блокнот-ежедневник.
Все, что вам нужно сделать - это написать ответы на пять вопросов блиц-опроса. Приз получит первый правильно ответивший на все вопросы.   
Блиц-опрос №6 проводится 31 июля. Ответы принимаются только в этот день с 10:00 до 17:00. Все ответы будут скрыты до 17:00, чтобы исключить дублирование. В 18:00 Организаторы огласят победителя.

Вопросы:


1.Чем отличается асептическая упаковка от первоначальной упаковки-пирамидки?

2. Как Н2О2 участвует в производстве молока Nestlé® Sutim?

3. Почему в начале 20-го века идея о гигиенической упаковке для молока не трансформировалась в масштабное производство?

4. Кому принадлежит идея создания упаковки-пирамидки?

5. Чем удобна упаковка Tetra Brik Aseptik? 


Правильные ответы:

1. В асептической упаковке в отличие от упаковки-пирамидки есть дополнительный слой фольги, который не пропускает свет. Это препятствует разрушению витаминов и продлевает срок хранения ультрапастеризованного молока. 
2. Н2О2 или перекись водорода используется для стерилизации упаковки. Остатки перекиси удаляются под ультрафиолетовой лампой – распадаются  на кислород и водород.  
3. Потому что молоко в то время продавали, в основном, в розлив. Покупатели  ходили в магазин со своими  бидончиками.  Поэтому промышленники, к которым  обратился Рубен Раусинг с идеей об экономичной упаковке, отказались финансировать ее реализацию. Но вскоре первые супермаркеты с системой самообслуживания  вытеснили маленькие магазинчики,  и  магнаты, которые в свое время отвернулись от инженера, с досады искусали себе локти.
4. Эрику Валленбергу 
5. Tetra Brik Aseptik позволяет хранить молоко упакованным  до  пяти месяцев, без использования консервантов и  низкого температурного режима.  Это позволяет транспортировать  молоко в самые отдаленные населенные пункты даже в условиях жаркого климата

Первым правильно ответившим на все вопросы стал Максим. Поздравляем победителя!

Принимая участие в блиц-опросе, вы соглашаетесь с Условиями розыгрыша призов.