Тема правильных ортопедических Матрасов в группе Потребитель весьма актуальна. Не проходит дня, чтобы кто-нибудь не спросил "Подскажите, где купить качественный ортопедический матрас?" Поэтому мы очень обрадовались, когда нам позвонили с компании SleepVip и спросили:
- Не хотят ли ваши участники группы посмотреть, как создают современные матрасы?
- Хотят! Хотят! - вскричали мы.
В назначенный день и час 40 участников сообщества Потребитель.уз приехали к производственным корпусам, за дверями которых происходило таинство создания ортопедических(анатомических) матрасов.


Мы начали знакомиться с производством основательно - с сырья. Так мы узнали, что такое пенополиуретан. Многие неверно называют его поролоном. Научное и правильное название материала для бескаркасного матраса - именно пенополиуретан.
 Сырье для производства пенополиуретанов у SleepVip не абы какое. Лучшее. Только из Германии и Бельгии. Европейское качество и безопасность. Это производство полного цикла. С нуля до готового, упакованного  изделия, доставленного к вам домой.


Ведь это очень важно, чтобы матрас был не только долговечен и прочен. Он еще не должен выделять никаких вредных веществ. Матрасы SleepVip рекомендованы аллергикам, так как все составляющие его материалы гипоаллергенны, не притягивают, и не накапливают пыль.  
Еще одно важное сообщение, для тех,  кто часами проводит время за компьютером, или постоянно работает  с  электротехникой- матрасы SleepVip не накапливают статику:


Понятно, что пенополиуретан – это главное в беспружинном матрасе. От того, каковы его свойства,  будет зависеть его «анатомичность».  Для матрасов SleepVip  пенополиуретан производят исключительно сами, из того самого немецкого и бельгийского сырья.  Для этого на специальном оборудовании составляются и вспениваются смеси. Что интересно, так что рецепты под каждую смесь создаются отдельно. В зависимости от того, какой мягкости, упругости, гибкости или иного свойства пенополиуретана нужно достичь.
Цех, где это все происходит:


Матрасы SleepVip не содержат ни металлических конструкций, ни пластика. Вся их упругость - результат современных безопасных технологий. Это еще и матрасы для серьезных людей с серьезным весом. Матрас рассчитан на  вес до 200 кг.  При этом он будет служить безотказно весь положенный срок.


Про срок службы мы также спросили. И еще потребовали признаться, нужно ли матрас SleepVip переворачивать, как советуют многие производители матрасов. А вот и не нужно переворачивать!  Срок жизни без каких либо потерь в качестве у SleepVip 10-15 лет. Мало того, вы можете продлить жизнь матрасу, если будете его просто иногда поворачивать на кровати, без переворотов. Переворачивать не стоит, потому что этот современный матрас состоит из слоев разной толщины. И если вы его перевернете, то нужные слои окажутся внизу.
Так что спите спокойно, ничего с матрасом не станется:


Здесь же мы проверили матрасы на шумы и вибрацию.  SleepVip имеет свойство поглощать и звуки, и колебания. Так что если один из спящих на двуспальной кровати встанет, то второй этого даже не почувствует.


Есть ли гарантия? - спросили мы. Сказали, что есть,  8 лет. И еще сказали, что если за 8 лет или раньше матрас просядет хотя бы на 25 мм, то вам вернут деньги. Вот так-то ...


Всех мам  и пап очень волновал вопрос "Смогут ли дети на матрасе прыгать, удобно ли им будет?" Ну, вы знаете, что прыгание на кровати с тамтарарамом - это любимое занятие большинства детей. Нам предложили самим попрыгать. Ну мы люди воспитанные. Сильно прыгать не стали. Но поподпрыгивали с удовольствием. Очень даже прыгается. И еще среди нас была участница, которая уже купила матрас SleepVip, так вот она рассказывала, что дети прыгают на нем, еще как.


Нельзя не отметить цветовые гаммы и качество чехлов у SleepVip. Очень благородные, спокойные и не скучные тона. Несколько чехлов сшили и одели прямо при нас. Там все - миллиметр к миллиметру, в высшей степени аккуратная стежка. Сетчатая структура боковин еще и особо не дает им пачкаться, там спец.ткань.
Ну, селфи на фоне "много красивых матрасов" - это святое:


Теперь посмотрите белоснежное покрытие матрасов. Оно мягкое, нежное, сделанное из натурального эвкалиптового волокна. Материал прочный и легко стирается. Нам он до того понравился, что мы предложили руководству бренда SleepVip производить из этой ткани постельное белье. С удовольствием бы покупали.  Настолько ткань приятна коже.

Про стирку и чистку матрасов мы спросили в первую очередь. Ну во-первых,  процесс чистки очень облегчает специальный наматрасник. Их также производят здесь. Наматрасники не менее анатомичны, чем матрасы, они состоят из слоев пенополиуретана особой степени мягкости и упругости. Ниже на фотографии мы как раз прощупываем слои в наматрасниках.


Во-вторых, матрасы SleepVip легко промываются, с них быстро стекает вода, не задерживаясь внутри. Его легко просушить на солнце.


В чем анатомичность/ортопедичность матраса? А в том, что за счет особо созданных свойств, поверхность матраса легко и без усилий повторяет контуры вашего тела. Вы как-будто висите в воздухе, слегка опираясь на мягкую, но упругую поверхность. 
В ортопедическом матрасе вы сминаете матрас, как удобно вашему телу, а не матрас сминает вас. 
Слои в матрасах SleepVip рассчитаны так, чтобы максимально снять нагрузку с вашего позвоночника:


Кстати, мы спросили про сертификацию материалов и самих изделий. Там такая интересная история произошла. SleepVip на нашем рынке совсем недавно, соответственно сразу понесли все на проверку, сертификаты соответствия и гигиенический получать. А оказывается, они первые из производителей матрасов сертифицировались. Так что вы на этот вопрос при выборе матраса тоже внимание обращайте, это важно.


Уже на середине нашего путешествия многие серьезно обсуждали, что нужно прям сразу после экскурсии матрас SleepVip купить. А нас сотрудники  услышали и говорят:
- Смело покупайте, если не понравится, через 20 дней вернете!
Мы даже не поверили. А они говорят - нет проблем. Мол, специально такой возврат ввели. Потому что ортпедический матрас штука серьезная, чтобы понять, подходит он, или нет, на нем нужно полежать от 20 минут, до 20 дней.


Ну мы тут же быстренько начали на матрасах лежать 20 минут.
Через 20 минут стало понятно, что матрас всем подходит, и даже вставать не хочется:


И сидели на разных частях матраса. Проверяли буквально на себе все его свойства:


Очень нам понравились еще и ортопедические подушки SleepVip. Такие одновременно и нежные, и упругие. А одна подушка там была просто из области фантастики. Представляете, у нее одна сторона обыкновенная, а другая всегда прохладная! Даже переворачивать не надо. На прохладной стороне под чехлом есть специальный гелиевый слой, который и создает эффект прохлады. Продавать эти чудесные подушки через пару месяцев начнут. Так что ждем:


Помимо ортопедических матрасов и подушек, компания производит бескаркасные кресла самых разных форм: круглые, овальные, груши, и вообще какие хочешь. Это вот на фото мы все тестируем бескаркасные кресла. Они там, где-то под нами. Судя по нашим лицам, очень удобные:


А сейчас покажем то, что у нашей группы вызвало просто бурю восторга. Там есть такой аппарат, в него по ленте уплывает огромный, толстый двуспальный матрас. 


Потом аппарат делает "бамс-бамс-бум-бум" и снизу выкатывается этот огромный матрас, только уже маленький и свернутый в рулончик. Реально:


Этот рулончик потом помещают в узкую небольшую коробку, и в таком виде транспортируют. 


Весит матрас всего 23 кг. Так что его можно совершенно самостоятельно взять, погрузить,  а потом развернуть.
 

Как потом матрас разворачивается, нам тоже показали. Зачетное зрелище. Прямо не верится, как такой  цилиндр в считанные минуты превращается в большой и плотный матрас. 
Потом нас пригласили на круглый стол. Это мы идем по производственной территории:


Круглый стол оказался очень вкусным. Столько затейливых десертов:


Вы думаете, что Потребитель.уз приступил к десерту и забыл про каверзные вопросы? Нетушки... Десертам то мы, конечно, должное отдали. Но вопросов после увиденного у нас появилось еще больше. И мы спрашивали и спрашивали о матрасах до бесконечности:


А потом нам подарили фирменные подарки, на которых было написано "Пусть каждое утро будет добрым! С любовью, SleepVip"


Первое, что мы вытащили из своих пакетиков, это сертификаты со скидкой 10% на покупку матраса SleepVip. Кстати про цены. При таком качестве и материалах, цены на матрасы очень добрые. Все расценки крупным буквами есть на сайте: www.sleepvip.com 


А еще там были классные подушки. Мы такие хотели. Когда подарили, то очень обрадовались:


Кстати, мы сказали, что доставка матраса  SleepVip бесплатная, и платить можно хоть наличными, хоть терминалом. Нет?  Ну так говорим.

Вот и настало время прощаться с таким гостеприимным, современным и высокотехнологичным производством матрасов SleepVip. Мы даже не представляли себе до экскурсии, как это серьезно. Это называется немецкое качество. Почему немецкое? Потому что руководитель производства приехал к нам из самой Германии. Все руководство и менеджеры компании, во главе с  Юджином  Кайлом лично сопровождали Потребитель.уз на экскурсии, и терпеливо отвечали на все наши тысячу вопросов.


Огромное спасибо вам, SleepVip! Вы такие молодцы! Поднять такое супер-производство - это великое дело.
Ну а мы вам скоро позвоним. Будем заказывать матрасы SleepVip. Потому в качестве теперь уверены на все сто.



Ну и вы все звоните, заказывайте. Самый пристрастный и мотивированный Потребитель.уз все проверил, все пощупал, все посмотрел, и вынес вердикт:
Матрасы  SleepVip нужно срочно брать!

Все контакты мы вам записали:

Заказать прекрасный матрас с доставкой и гарантией можно по телефону: +9989712078282

Официальный сайт производителя ортопедических матрасов SLEEPVIP  http://www.sleepvip.com/
Официальная страница SLEEPVIP в Facebook https://www.facebook.com/SleepVIP/
Адрес шоурума SleepVip, где все это можно посмотреть, пощупать и полежать:  Ташкент, ул.Караташ, 5А, ТРЦ Samarqand Darvoza, 2 этаж

Анонс экскурсии и ответы на 200 вопросов о матрасах SleepVip: https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/2138333662860630/ 
Специальная акция для группы Потребитель: https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/2144918735535456/ 
Отзывы участников экскурсии и фотографии: https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/2147797848580878/
Фоторепортаж с экскурсии на странице Потребителя: https://www.facebook.com/pg/potrebiteli.uz/photos/?tab=album&album_id=943612165817584