Такого еще у нас не было! 134 жестких вопроса о маргарине. И 134 (Сумма прописью: сто тридцать четыре) ответа. Руководство и сотрудники производства маргаринов "Домашнее застолье" публично ответили на вопросы участников сообщества Потребитель. На такое может решиться только очень смелая и открытая компания, которой нечего скрывать от потребителя.  Импровизированное интервью более походило на допрос с пристрастием. Смотрите сами:

  1. Чем отличается масло и маргарин? – Сливочное масло – это продукт, производимый из животных жиров, а маргарин – из растительных
  2. Почему маргарин белого цвета? – Потому, что это его естественный цвет.
  3. Содержит ли ваш маргарин трансжиры? – Наш маргарин производится по технологии переэтерефикации, которая позволяет получать жировые смеси с минимальным содержанием трансизомеров жирных кислот (в отличии от гидрогенизированных жиров). Также, процесс переэтерификации позволяет вводить в жировую основу повышенное количество физиологически ценной линолевой кислоты, недостаток которой зачастую ведет к избыточному весу.
  4. Спрэд и маргарин это одно и тоже? – Спред имеет в своем составе молочный жир, а маргарин производится из растительных жиров.
  5. Как ни крути, а сливочный маргарин это не сливочное масло! - Согласны с Вами. Это разные продукты, используемые для разных целей.
  6. Vita milk это тоже ваша продукция ? –Да, наша
  7. Китай делает маргарин из пластмасс, а Вы что используете? – Растительные жиры
  8. Какие гидрогенизированные жиры и масла используются для вашей продукции – Никакие. Мы используем пержиры
  9. Почему такой вредный для здоровья продукт вообще выпускают? – Наш продукт не вреден, о чем свидетельствуют сертификаты качества и соответствия. Однозначно могу сказать, что практический каждый житель Узбекистана потребляет маргарины – в виде шоколадных конфет с пралине, печенья, различной готовой выпечки и т.д. Любой продукт может быть вреден для здоровья, если его употреблять в неограниченных количествах.
  10. Ваше отношение к диетологам, которые говорят, что маргарин это трансжир, это вредно? – Трансжиры в большом количестве образуются в результате гидрогенизации, мы же используем технологию переэтерифакиции, при которой количество трансизомеров в продукте минимально. Переэтерифицированные жиры разрешены и в странах Европы, и в США.
  11. Сколько лет вы уже на рынке Узбекистана? – Более 14 лет
  12. Что ещё кроме маргарина вы производите ? –Сливочное масло и спреды
  13. Соответствует ли у вас состав на маркировке на самом деле? - Да
  14. Правда ли что маргарин это какие то отходы от пищевых средств?))) – В нашем случае точно нет ))
  15. Какое молоко используете в своем производстве? – В своем производстве мы используем цельное молоко от надежных поставщиков, которые имеют все необходимые сертификаты
  16. Как вы перерабатываете возврат из магазинов? И товар с истекшим сроком годности. - Уничтожается
  17. Оборудование каких фирм у вас производит маргарин. И на сколько исключена доля ручного труда, и влияние человеческого фактора на качество конечного продукта. – Все оборудование из Европы. Ручной труд минимален
  18. Какое отношение имеет Омега 3 и 6 к вашей продукции? – Омега-3 и Омега-6— это естественные ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. Они содержатся в растительных жирах, которые являются одним из компонентов производимой продукции.
  19. "Маргарин Никогда не может считаться натуральным! " Согласны ли вы с этим мнением? – НетМы согласны с фактом, что в современном мире многие продукты принято делить на натуральные и ненатуральные.
  20. Подходит ли Ваш маргарин вегетарианцам?-Да
  21. Сколько трансжиров в Вашем маргарине? – Минимальный процент, на уровне разрешенного в ЕС и США. И намного ниже разрешенных в Узбекистане показателей.
  22. Ваши цены очень доступные, а качество на высшем уровне . Значит чем дешевле продукт тем он хуже, это неправда ведь;) – Неправда)
  23. Что для Вас стоит на первом месте качество или количество – Качество и безопасность.
  24. Какие животные и растительные жиры Вы используете в производстве? – Цельное коровье молоко, подсолнечное масло, пальмовые и пальмоядровые жиры
  25. Как получают маргарин и как его правильно выбрать?Что добавлено в него что он густой и твёрдый? Многие говорят что он сделан из синтетических компонентов....Правда ли это? – Маргарин получают путем смешивания растительных жиров, воды и прочих ингредиентов. Твердость и густота достигаются путем определенной технологии. Насчет синтетических компонентов в нашем случае, – нет.
  26. Производство маргарина каким-либо образом загрязняет окружающую среду? – В нашем случае нет. Наше производство оборудовано специальными очистными сооружениями, благодаря которым отходы производства не загрязняет окружающую среду.
  27. Соблюдайте ли Вы санитарные нормы на вашем производстве? – Конечно. Каждый участник экскурсии мог воочию убедиться в этом факте
  28. Какой категории людей нельзя употреблять маргарин? – На этот вопрос лучше ответит доктор. Какой-то определенной категории людей в классической медицинской литературе не указано. Исключение – люди с непереносимостью каких-либо компонентов.
  29. Почему мы должны покупать именно вашу продукцию? – Мы предлагаем товар отличного качества по доступной цене. Остальное зависит от самого потребителя
  30. Как вам удалось добиться того мягкого сливочного вкуса? – Непрерывная работа над совершенствованием рецептуры, основанная на проведении «слепых дегустаций»
  31. Как правильно выбрать сливочное масло в магазине? – В настоящее время существует множество технологий обработки и производства сливочных масел. Сказать на какой-то определенный продукт «это правильное, а это неправильное», - будет неверным. Поэтому, мы бы рекомендовали Вам совершить пробные покупки различных видов продукции и сравнивая их, выбрать для себя подходящий продукт, который впоследствии станет для вас любимым)
  32. Если какая то социальная поддержка Ваши сотрудников? – Да. В Компании существует регламент оказания материальной и нематериальной помощи.
  33. Какое оборудование Вы используете?- Высокотехнологичное и самое современное
  34. Технология местная или иностранная – иностранная.
  35. Большая ли у Вас площадь?- Да
  36. Сырье местное или завозите?-И привозное и местное
  37. Производство идет круглосуточно?-Да
  38. 200 грамм на упаковке. Какая погрешность? 0+5гр
  39. А вы знаете вообще историю появления маргарина?  - *смеющийся смайлик*
  40. История вашего названия ?)) Кто придумал? – Хотелось отразить в названии всю теплоту, присущую домашней выпечке. Ведь то, что выпекает домашняя хозяйка для членов своей семьи, пропитано особыми чувствами. Среди десятков различных вариантов коллективом был выбран именно этот.
  41.  Xalyalnoe ili net? – При производстве наших продуктов используются исключительно растительные жиры, и по этой причине продукт может считаться халяльным. Но сертификата «Халол» как такого нет
  42. Из каких ростительных компонентов сделана Ваша продукция? – Растительные жиры высшей степени очистки.
  43. Есть ли пальмовое масло в составе Вашей продукции? – Оно присутствует. Закупы этого ингредиента мы производим только у проверенных поставщиков, которые имеют все необходимые сертификаты и соответствуют нашим внутренним высоким требованиям к качеству и безопасности.
  44. Сейчас современная технология позволяет получать низкокалорийный продукт ( маргарин) то есть с умеренным содержанием холестерина. Удалось ли вам это если нет то есть ли в ближайших планах? – В наших продуктах нет холестерина, так как при производстве используются растительные жиры. Холестерин содержат животные жиры.
  45. Наверное сейчас вопрос номер 1--это используете ли вы пальмовое масло. Уже всем известно, что пальмовое масло не так страшно , а важно именно качество самого пальмового масла. Какое качество у вас?- Все используемые нами ингредиенты самого высокого качества. На нашем предприятии существует строжайщий контроль входного сырья.
  46. Можно ли с вашего маргарина приготовить оболденный пирог)))) – Конечно, можно)
  47. Какие растительные масла вы используете? – Подсолнечное масло наивысшей степени очистки
  48. Где закупаете молочную продукцию для производства масла и маргарина? 
  49. Есть ли у вас своя ферма? –Своей молочной фермы у нас нет. Молочную продукцию мы закупаем у проверенных поставщиков, которые прошли наш внутренний аудит на соответствие стандартам и имеют все необходимые сертификаты и разрешения. Если продукция не соответствует требованиям нашей лаборатории, то мы прекращаем сотрудничество с таким поставщиком.
  50. Ваша продукция действительно хорошая сливочное масло вкусное и доступные цены. Но очень хочется посмотреть, как вы его производите и в чем же изюменка продукций. – Спасибо Вам за добрые слова. Хороший продукт может получиться только при комплексной слаженной работе всех отделов компании.
  51. После употребления вашего маргарина появляется ли чувство изжоги? – Нет, попробуйте). Но, несомненно есть люди, организм которых очень чувствителен к продуктам такого рода
  52. Вы производите спред? – Да, и не только
  53. Как вы добились того сливочного вкуса( эмульгаторы , ароматизаторы, хим добавки и?)) – Сливочный вкус достигается благодаря сбалансированной рецептуре, которую мы стараемся постоянно улучшать для блага потребителя.
  54. Всегда пользуюсь вашим маргарином! Выпечка получается пышной и нежной! Секрет вашего маргарина? – Спасибо Вам за теплые слова! Наш секрет – это постоянная работа над улучшением рецептур
  55. Почему название маргарина выбрали именно "домашнее застолье" – Думаю, Вы согласитесь с тем, что домашняя еда, как и ее совместное приготовление, всегда сближает людей. Таким образом, торговая марка «Домашнее застолье» отождествляется с семьей, близкими и вкусной ароматной выпечкой)
  56. Какие жиры участвуют в процессе производства, что обеспечивает сливочный вкус и какие бывают виды маргаринов – В процессе участвуют растительные жиры высокой степени очистки. Сливочный вкус достигается путем сбалансированной рецептуры и ее постоянным улучшением. Существуют следующие виды маргаринов: твёрдый для использования в пищевой промышленности., для слоеных изделий, для кондитерских кремов и суфле, мягкий для употребления в пищу, жидкие маргарины для хлебопекарной промышленности и жарки во фритюре.
  57. Участвовали ли вы в конкурсах --имеет ли вы награды? – На данный момент нет
  58. Как родилось Ваше название? – Было выбрано коллективом из десятков вариантов.
  59. Соответствует ли Ваше название продукции? В первую очередь при изготовлении маргарина на что Вы смотрите? – Одним из ключевых показателей при производстве нашей продукции является постоянный контроль качества производимой продукции, контроль технологии производства, входного сырья и культуры производства.
  60. Почему вы считаете, что ваша продукция идеальна для выпечки? – Это результаты 7 проведенных обезличенных тестов в домашних условиях, более чем 300 хозяйками. На основании заполненных нашими респондентами дневников и анкет, мы можем смело заявлять об идеальности продукта.
  61. Почему потребитель должен выбрать и покупать именно вашу продукцию. - Мы предлагаем товар отличного качества по доступной цене. Остальное зависит от желания самого потребителя
  62. Реклама на Тв у вас получилась очень удачной! Это не вопрос! А просто моя оценка!))5 – Благодарим за теплое отношение к нашей компании и нашим продуктам)
  63. Планируете ли вы проводить мастер-классы готовки несложных вкусных блюд на основе вашей продукции? Воможно в каких-то заведениях, точках сбыта.- Планируем в ближайшем будущем и обязательно сообщим дополнительно)
  64. В зависимости отчего устанавливается срок годности? – Срок годности продукции устанавливается исходя из ТУ, чтобы в процессе хранения в течение этого срока продукт соответствовал требованиям.
  65. Соответствует ли ваш маргарин ГОСТУ? – По ГОСТУ мы выпускаем продукцию для кондитерского и хлебопекарного производства в промышленной упаковке. Наш продукт, который Вы видите на полках магазинов, производится по ТУ, так как в настоящее время стандарты ГОСТ уже устарели и имеют значительные расхождения с предпочтениями потребителя. ТУ также строго контролируются органами сертификации.
  66. Почему,если вы можете производить хороший маргарин,то не сделать хорошее сливочное масло? – Наше оборудование предназначено для производства маргариновой продукции
  67. Работаю кондитером,честно скажу с этой маркой не приходилось работать ,хотелось бы ознакомиться подробнее с составом ,и есть ли линейка различных видов,т е для приготовления различного теста,узнать о процентном содержании жира,какой используют? -
  68. Есть ли в планах предприятия безвозмездное и постоянное обеспечение вашим продуктом какой-либо школы или дошкольного учреждения? Может лечебного учреждения. – Да, наша компания регулярно обеспечивает некоторые учреждения выпускаемой продукцией. Но мы не афишируем нашу помощь учреждениям.
  69. Первый раз слышу про Вашу продукцию. На экскурсию выберите только своих?) – Участники экскурсии выбирались по принципу «самый интересный вопрос». Очень жаль, что Вы не знаете про нас. Надеемся, что наша продукция Вас не разочарует, если вы решите ее попробовать.
  70. Доктор медицинских наук Александр Мельников, эксперт «Известий»: "Эмульгаторы, консерванты, красители, регуляторы кислотности выдают в продукте самый настоящий маргарин". Правда ли это??? – Основным компонентом маргарина являются растительные жиры и вода.
  71. А вы при выпечке используете маргарин своего производства или предпочитаете другой марки? Только ответьте ЧЕСТНО   – Честно отвечаем, что используем свою продукцию в своей домашней выпечке, так как каждый сотрудник компании получает еженедельный бонус в виде 500 гр выпускаемой продукции.
  72. По какому стандарту производится ваш маргарин? Насколько он отличается от других видов по качеству. -Наш маргарин производится по ТУ, так как в настоящее время стандарты ГОСТ уже устарели и имеют значительные расхождения с предпочтениями потребителя. ТУ также строго контролируются органами сертификации
  73. Читала что маргарин был изобретен почти 200лет назад ,наверняка он был другим ,да и если вспомнить маргарин ,который выпускали 30лет назад ,то это тоже нечто другое,скажите а что планируете внести в рецептуру в будущем?чтоб это самое главное не оказывало вред здоровью ,ну и качество выпечки было на высшем уровне – Вы правы, маргарин впервые был изобретен в 1813 г. Но, согласитесь с тем, что время не стоит на месте, и меняются технологии производства, да и само качество исходных ингредиентов. В будущем мы планируем только улучшать нашу продукцию и расширять свою продуктовую линейку.
  74. А где продается ваша продукция? Еще не встречала ее в магазинах. – Нашу продукцию Вы можете приобрести в супермаркетах сети Макро, оптовых рынках и обычных магазинах.
  75. Очень часто покупаю ваш маргарин, выпечка получается вкусной, но его очень мало в продаже,как вы собираетесь увеличить поставки в продажу данной продукции? - Мы постоянно работаем над расширением географии поставок. На данный момент наша продукция представлена в сети Макро, оптовых рынках и обычных магазинах.
  76. Существует ли у нас ГОСТ по которому должен быть изготовлен маргарин или как утверждается состав маргарина?? - Наш маргарин производится по ТУ, так как в настоящее время стандарты ГОСТ уже устарели и имеют значительные расхождения с предпочтениями потребителя. ТУ также строго контролируются органами сертификации.
  77. Будете ли вы печатать простые рецепты выпечки на этикетках с использованием вашей продукции, например кексов или печенья? – Нет, так как процесс печати упаковки довольно сложный, трудоемкий и дорогостоящий, а постоянные изменения в дизайне будут отображаться на себестоимости продукции.
  78. Действительно ли ваша маргариновая продукция не содержит холестерин? И правда ли, что ваша продукция содержит ОМЕГА 3 и 6? – Да, все эти утверждения верны
  79. Сотрудничаете ли вы с ресторанами и кондитерскими? Кто использует именно вашу продукцию ? – Да, сотрудничаем. К сожалению, мы не можем указать наших партнеров, потому что это установлено условиями договора.
  80. 1) Что такое спред и его преимущества ; 2) Стратегия маркетинг развития под этим неймингом- Спред – это растительно-сливочное масло. Как правило, менее калорийное. Стратегия развития: фокус на продукт, который полностью соответствует и превосходит ожидания потребителей.
  81. Для выпечки я всегда использую " щедрое лето". Может ли ваш маргарин быть достойный конкурентом? – Вы сможете это проверить только тогда, когда купите и сравните) И для себя сможете сделать определенный вывод
  82. Есть ли у вас маргарин ,который можно отнести к марке Кондитерский премиум,т е его можно спокойно использовать для приготовления кремов? – Над данным продуктом мы уже начали работу.
  83. Основываясь на каких технологиях и рецептурах, мы смогли воссоздать такой добротный продукт - маргарин "Домашнее застолье"? – Рецептуры наших продуктов постоянно дорабатываются. Мы проводим регулярные тесты «вслепую».
  84. Есть ли в ближайших планах выпускать другую продукцию под этим названием? - Нет
  85.  Хотелось бы увидеть насколько все автоматизировано на вашем предприятии ,наверняка основную работу выполняет современное оборудование ? – Да, Вы правы. Наше производство полностью автоматизировано, использование ручного труда минимально.
  86. Вы указываете что в состав входит омега 3 и 6 , как это можно проверить ? Просто в первый раз слышу чтоб в состав маргарина входили омега 3и 6 – Эти омега-кислоты входят в состав растительных жиров
  87. Добросовестные производители выпускают маргарин, содержащий малое количество трансжиров или же характеризующийся их полным отсутствием. Вас можно назвать добросовестным производителем? – Однозначно
  88. Маргарин бывает 3 х видов насколько я знаю: Три основных типа маргарина. 1) Твёрдый, как правило неокрашенный маргарин для кулинарии или выпечки с высоким содержанием животного жира. 2) "Традиционные" маргарины для намазывания на тосты с относительно высоким процентным содержанием насыщенных жиров. Производятся из животного жира или растительного масла. 3) Маргарины с высоким содержанием моно- или поли-ненасыщенных жиров. Производятся из сафлора красильного (Carthamus tinctorius), подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла и однозначно являются более полезными для здоровья, чем сливочное масло или другие типы маргарина ввиду значительно более низкого содержания в их составе насыщенных жиров и полного отсутствия холестерина. Какие виды производите Вы? И насколько приемлемо использовать Ваш продукт не в печеное, а как заменитель сливочного масла – Мы производим твердый маргарин универсальный ТМ «Домашнее застолье» и ТМ «Tatli» - для слоеных изделий.
  89. Планируете ли выпускать майонез?Название тоже бы отлично подошло! – Пока не думали над этим)) Но спасибо за идею)
  90. Какой жир вы используете, и чем лучше ваш маргарин "щедрого лета"? – Мы используем растительные жиры. Каждая хозяйка сама выбирает для себя свой идеальный продукт
  91. Говорят маргарин это дешёвая замена сливочному маслу - так ли это? – Это два разных продукта, но он может послужить альтернативой для кондитерской и хлебопекарной промышленности
  92. Вы используете цельное или сухое молоко при производстве маргарина?- Цельное молоко используется для производства продукции
  93. Еще у меня отдельный интерес на счет использования маргарина в шоколадных пастах, маслах. Раздичнои кондитерскои продукции. Безопасно ли это для наших сосудов – Умеренное потребление такого рода продукции не нанесет вреда человеческому организму
  94. Есть ли маргарин с меньшей жирностью ? И с какой жирностью вы как производители советуете лучше использовать? И хотелось бы узнать насчёт сливочного вкуса , что это означает , и есть ли у вас другие вкусы ?- В нашей продуктовой линейке маргарин «Домашнее застолье» имеет 72 % жирности и маргарин для слоеных изделий «Tatli» с процентом жирности 70. Мы, как производители, рекомендуем в первую очередь придерживаться конкретно той или иной рецептуры для любого вида изделий. Других вкусов, помимо сливочного, в нашей продуктовой линейке пока нет.
  95. Планируете ли выпускать шоколадный маргарин,или с добавлением ванили?чтоб еще облегчить кондитерское производство – Благодарим за идею)
  96. Является ли ваша компания участником или организатором каких-либо социальных программ и мероприятий? Если да, связаны ли они с улучшением питания и качества жизни населения? – Пока не является
  97. Какие условия труда у Вас на производстве? - В полном соответствии с Законодательством Узбекистана.
  98. В какие страны Вы импортируете или планируете импортировать свои продукт? – Центральную Азию, Афганистан
  99. Как вы оцениваете тот факт, что в маргарин"Домашнее застолье" добавлены ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества крайне необходимы для сердечно-сосудистой системы: например, они препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение и уменьшают воспалительные процессы. В то же время маргарин содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье сердца... увеличивают количество «плохого» холестерина, что вызывает тромбы в сосудах и, как следствие — инфаркты и инсульты. 
  100. Так стоит употреблять маргарин в пищу? А маргарин "Домашнее застолье" заботится о здоровье населения? – Мы заботимся о здоровье населения и принимаем социальную ответственность. Именно по этому используем при производстве только безопасные компоненты, прошедшие внешний и внутренний контроль.
  101. Ура !!!оказывается масло vita milk это часть Вашего ассортимента...у меня постоянно последнее время происходят споры с друзьями знакомыми родствениками именно из за этог масла...все они меня убеждают в его вредности. Но мне очень нрааится вкус именно сливочного масла и я не сдаюсь)) Помогите мне..обьяснить им что это не вредно – Спасибо, что выбираете нашу продукцию. Безопасность наших продуктов подтверждена государственными сертификатами и полностью соответствует международным стандартам производства продуктов питания.
  102. Выпускаете ли вы бутербродное масло с различными вкусами,сладкое ,подсоленое ,с ароматизаторами ? – В нашей линейке есть продукт Vita Milk «Шоколадное масло») Попробуйте)
  103. А вы сами пользуетесь своим продуктом ?! Ваша семья использует его в готовке ?! – Да, используем
  104. Планируете ли вы производить дегустацию выпечки из вашего маргарина в торговых точках , чтоб попробовать на вкус уже готовую выпечку ? – Мы рассмотрим такую возможность и сообщим дополнительно
  105. А масло рафинированное планируете выпускать?Есть ли какие-либо отходы производства,куда они идут? – Пока не планируем. Отходы от производства используются в мыловаренной промышленности
  106. Если я не ошибаюсь в рынке ваш продукт появылся недавно. На прилавках Узбекистана есть очень много разных маргаринов других фирм. Как вы планироваете привлеч покупателей? Отвечаетли ваш прадукт стандартным нормам? – Выпускаемые нами сливочное масло и спреды уже давно на рынке, а вот маргарин – больше года. Покупателей прежде всего привлекает качество и доступная цена. Наши продукты соответствуют этим критериям. Рекомендуем попробовать и дать свою оценку)
  107. Маргарин фасуется только в брикеты по 200гр,или также как и у щедрого лета есть 250,500и 1кг?Возможна ли фасовка по 100гр как у-масла Мусаффо? –мы производим Домашнее Застолье в форматах 200, 250, 500 и 1000гр. 100гр форматов пока не планируем.
  108. Сейчас в продаже много видов маргарина;вот если сделать контрольную закупку,вы можете сказать какое место займет ваш маргарин по вкусовым качествам и согласно правильному питанию?уверены в своих компонентах? – Да, мы полностью уверены в своих продуктах. Место может быть определено только после проведения независимой оценки потребителями. На проводимых нами тестах Домашнее Застолье всегда занимает лидирующие позиции.
  109. От чего зависит срок годности масла? – Существуют нормы для хранения масложировой продукции, которых мы строго придерживаемся.
  110. Много интересных вопросов, очень хочется услышать ответы, а свой вопрос я хотела бы задать лично на экскурсии, но так как правила требуют иного, я задам другой вопрос:на какие уловки вы готовы пойти или не пойти, ради увеличения продаж вашей продукции населению? - *смеющийся смайлик*
  111. Почему Ваш маргарин дешевле чем маргарин "Шедрое лето"? Хотелось бы убедиться что дёшево это не значит хуже т.е. не качественно. – Хотя бы потому, что мы производим продукцию здесь, в Узбекистане. Сделайте пробную покупку. Мы уверены, что качество Вас порадует.
  112. Так много вопросов.... Для меня это мой любимый маргарин. Обнаружила его случайно в небольшом магазинчике возле дома. Свой фирменный "лимонник" пеку, используя только этот маргарин. При использовании маргарина более известной марки, выпечка у меня лично почему-то получается очень жирной и с явно выраженным привкусом маргарина. Интересно узнать: Почему было выбрано именно такое название для вашей продукции?-Спасибо за добрые слова. Название отождествляется с домом, семьей, родными и близкими
  113. Можно ли смело и не боясь давать выпечку, с использованием вашего маргарина, детям? – Безусловно. Важно не злоупотреблять любой выпечкой. Для ребенка такая еда не должна быть основной или же средством постоянного перекуса.
  114. Сколько и каких реально натуральных ингредиентов в вашей продукции? Зачем так много добавок омега? Это для привлечения покупателей? – Практически все компоненты 100% натуральные. Омега-кислоты не вводятся дополнительно, они содержатся в растительных жирах
  115. Иногда когда ешь печенье потом остается неприятная горечь во рту это из за некачественного маргарина?- Не обязательно. В составе могут быть и другие некачественные ингредиенты, не правильная рецептура, либо несоблюдение технологии приготовления.
  116. У вашей фирмы есть фирменный рецепт выпечки с использованием именно вашей продукции – Нет. Домашнее Застолье продукт универсальный. В процессе тестирования одинаково хорошо зарекомендовал себя как в самой разной выпечке.
  117. Когда на прилавках выходит новый товар, чтоб привлечь покупателей к своему продукту , производители делают всё качественно. Но спустя какое-то время, продукт начинает так скажем "портится " вкус,цвет и т.д вопрос : Сможете ли вы удержать свою изночальную технологию вкуса и качества? –Мы на рынке уже более 14 лет и на протяжении всего этого времени совершенствуем свою продукцию, и улучшаем ее качество. Это один из принципов нашей Компании.
  118. Есть ли в Вашей продукции пальмовое масло? – Да, содержится. Причем самого высокого качества. От всемирно известного поставщика.
  119. А покажут ли всё,то есть,от начало до конца производства и объяснят всё не знающим?-Да, во время экскурсии все показали, рассказали и ответили на все вопросы.
  120. Как вы думаете, возможны ли в сфере производства маргарина инновации? Могла бы ваша компания придумать нечто новое, что могло бы изменить процесс производства если не в корне, то на каком-либо этапе? – Прогресс возможен и необходим в любой области. Мы, в свою очередь, также постоянно работаем над этим!
  121. Соответствует ли Ваш маргарин указанному составу на упаковке? -Да
  122. Какие жиры Вы используете при изготовлении маргарина? - Растительные
  123. Из каких ингредиентов делается Ваш маргарин? Пальмовое масло не используете?Могу сказать хороший или не хороший маргарин ,только после выпечки,его сразу будет видно,Попробую испечь,- Конечно попробуйте. Ждем Ваших отзывов
  124. Меня еще интересует упаковка...как Вы выбираете? По какому критерию? У кого то бумага, у кого то фольга...В какои упаковке наиболее качественно сохраняется Ваш продукт? – Мы используем 4х слойную кашированную фольгу, которая позволяет сохранять продукт неизменным на протяжении всего срока годности.
  125. Есть ли в ближайших планах открыть фирменный магазин? – Пока нет
  126. Ассортимент вашего маргарина предполагает различие - тот который идет на выпечку и тот который можно намазывать на хлеб? – Мы производим универсальный продукт – как для выпечки так для бутербродов. Но рекомендовали бы для бутербродов использовать сливочное масло или спред, а для выпечки - использовать маргарин.
  127. В процессе приготовления самсы я выпариваю жидкость из маргарина(нагреваю долго в казанчике).И только в "Моя мечта"(для самсы) не дает столько воды.Как поведет Ваша продукция в таком случае? – Мы можем порекомендовать Вам попробовать нашу продукцию –Tatli. Это маргарин специально для слоенного теста. И мы советуем не нагревать маргарин, а раскатывать в тесто многократно складывая полученную массу. Так тесто получиться более слоистым и вкусным.
  128. Хочу на экскурсию, но всё что хотела спросить уже спросили.Но уже тем,что такое организовали ...хочется взять и попробовать Вашу продукцию. Пеку в основном с "Шедрое Лето". Интерессно Ваш маргарин сможет его заменить в моей выпечке? – Попробуйте) Потом сообщите нам свои наблюдения!
  129. Используете ли Вы масло капусты в приготовлении?- Нет
  130. Добавляете ли вы в свою продукцию Е621 и животные жиры ? – Наша продукция не содержит данной пищевой добавки и животных жиров. Мы используем растительные и молочные жиры
  131. Кто питается маргарином? Как тестировать будем по органолептическим принципам? .–Тестировать нашу продукцию Вы сможете в домашних условиях, взяв ее на пробу и затем поделившись своими ощущениями)
  132. Всегда было интересно посмотреть как изготавливают масло. Мой вопрос: почему у разных производителей цвет масла разное? Используется пищевой краситель?- Да, при изготовлении масла иногда используется пищевой краситель для того, чтобы придать продукту более привлекательный вид.
  133. Местное население в основном не доверяет отечественным производителям, отсюда вопрос как вы привлекаете покупателей и соответствует ли качество продукции рекламе? – Мы стараемся привлекать высоким качеством, стабильностью и справедливой ценой
  134. Есть ли у вас фирменные магазины? – Пока нет

Источник вопросов. Все происходило в специальной теме ленты группы Потребитель: Тема в сообществе Потребитель.уз https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/2003352296358768/

Рассказы участников экскурсии: здесь и здесь 

Задать свой вопрос представителю производства "Домашеннее застолье" можно здесь:  https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1946283848732280/