"- Какой же это красивый и современный завод...", -  не переставали удивляться мы, переходя из цеха в цех. На производстве ламината, ЛДСП и ЛМДФ группа Потребитель.уз оказалась с экскурсией впервые. Компания WOODMAN пригласила участников группы в гости, пообещав показать все, рассказать все, и вообще, раскрыть все секреты ламината. Отправляясь на экскурсию, мы везли с собой более сотни вопросов, один пристрастнее другого. 
 
Когда мы только готовились к экскурсии, друзья и знакомые принимались нас пугать:
- Скажите там, чтобы вам сразу выдали респираторы. Это такооое вредное производство!
Вопреки страшилкам, цеха WOODMAN были светлы и чисты. Многочисленные датчики на станках говорили о том, что воздух в абсолютной норме.
Легкие струи водяного пара идут от специальной системы на высоченном потолке, поддерживая оптимальную влажность.
 
Над каждым сегментом рабочей линии, стальным спрутом раскинулась система пылевсасывания.
 
Мощные насосы не позволяют вылететь ни одной пылинке с производственной линии. Выглядело это все очень  величественно.
 
Первый же наш вопрос к WOODMAN был об охране труда. Этим вопросом в компании занимается целый отдел. Здесь систематически проводят официальную экспертизу, изучая пробы воздуха, уровень шума и риски получить травму. 
На заводе все оборудование - немецкого производства. Большая часть процесса полностью автоматизирована.
 
Движущиеся, нагретые, режущие, прессующие и пилящие части надежно закрыты специальными сетками. Немецкая надежность и безопасность в действии. 
 
Да что там говорить! Ведь у WOODMAN есть сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарта ISO 9001:2008. Это говорит само за себя. Это - гарантия высокого качества и надёжности WOODMAN как поставщика.

iso.jpg

На заводе WOODMAN почти все немецкое. Прессы DIEFFENBACHER, инструменты LEUCO, технологический комплекс HOMAG, сырье Kronoflooring и EGGER. А вот люди наши. Хорошие люди. Высококвалифицированные специалисты.
 
На WOODMAN о людях заботятся не на словах. Здесь обеспечивают рабочих всеми средствами для комфортного и здорового труда. Здесь обязательные медосмотры и оборудованные зеленые зоны отдыха
  
Для сотрудников WOODMAN организован бесплатный транспорт в виде симпатичных фирменных автобусов. Так что на дорогу на работу и обратно, им тратиться не приходится.
 
Нет расходов у рабочих и на еду. Обеды для тех, кто работает на WOODMAN - совершенно бесплатны. Уютный зал для обедов с современной кухней больше похож на кафе, чем на заводскую столовую.
 
В общем, если посчитать среднюю зарплату более чем в 1 млн.сумов, бесплатный транспорт, бесплатные обеды, бесплатные медосмотры, перчатки, беруши, спецовки и прочие радости, то работать на WOODMAN совсем не плохо.
 
ДСП и МДФ с ламинированным покрытием, которые производят WOODMAN - экологически безопасны и обладают отличными звуко- и теплоизолирующими свойствами. Иначе и быть не может. Немецкая линия, немецкое сырье, немецкое качество. 
 
Цветов, фактур и рельефов, как ЛДСП и ЛМДФ великое множество.
 
Мы посмотрели весь цикл ламинирования от начала до конца. Очень впечатляет. Такое покрытие не осыплется и не вздуется, как некоторые другие.
 
На заводе, есть комната, в которой можно увидеть весь ассортимент. Здесь плиты и ламинат можно листать как разноцветные страницы гигантской книги.
 
Каких только цветов нет! Мы нашли даже гламурно-розовое покрытие:
 

Первый вопрос, который мы задали специалистам WOODMAN про ламинат был:
- Почему мы должны выбрать ваш ламинат?
- Потому что он качественный,- просто ответили специалисты.
  
laminat2.jpg
Что за особое качество?
Во-первых повышенная износоустойчивость. Это значит, что ламинат будет служить долго, не царапаясь, не вздуваясь и не выгорая. WOODMAN дает гарантию эксплуатации в 15 лет, а на отдельные виды ламината - и все 20 лет.
 
Во-вторых, экологичность. Это значит, что покрытие не навредит вашему здоровью. Потому что это ламинат европейского класса А. У него самый низкий уровень выделения вредных веществ. Настолько низкий, что укладывается в европейские стандарты.
 
В-третьих, термоустойчивость и даже пожаробезопасность.
Пожаробезопасность означает, что ламинат выдерживает кратковременное воздействие огня. То есть если вы уронили что-то очень горячее(даже горящее) на пол, но быстро подняли, то на ламинате не останется и следа.
 
В четвертых, гипоаллергенность. Все поверхности продукции WOODMAN имеют специальное антибактериальное покрытие, что делает ее абсолютно гигиеничной.
 
В пятых, водостойкость. Речь, безусловно, не о том, что вы зальете свои полы водой и будете наблюдать - вспухнут они или не вспухнут. Речь о том, что даже если вы прольете на ламинат воду, то это не беда. Вытирайте спокойно тряпкой, и ничего с ламинатом от кратковременного контакта с водой не станет. Водоотталкивающая защита успеет сработать.
 
В шестых, ламинат не выгорает под долгим воздействием солнечных лучей.
Ну, и в седьмых, ламинат WOODMAN не скользит и легко выдерживает хождение по нему даже на самых высоких каблуках-шпильках.
  
- А какой у вас в офисе ламинат?  - спросили мы, хитро прищурившись- А можно посмотреть?
Мы пошли и проверили. Точно. Ламинат WOODMAN. Мы поискали следы от шпилек и вмятины от колесиков кресел. Не нашли.
 
Видов ламината было столько, что глаза разбегались. 60 цветовых гамм по 4 фактуры в каждой. И все можно посмотреть и пощупать.
 
Обратили внимание на окошко кассы для покупателей. Оказалось, что здесь, прямо на заводе, можно купить любую продукцию  WOODMAN  без торговой наценки. 
Помимо этой точки продаж, у WOODMAN есть свои фирменные магазины и большой шоурум.
Мы продолжили общение за чашкой кофе со всякими вкусностями, которые для нас приготовили сотрудницы завода. И вопросы наши о ламинате не кончались. По поводу ухода за ламинатом, как оказалось, технологи WOODMAN уже давно написали целую статью. Она здесь: http://woodman.uz/laminate_useful_information.html
laminat.jpg
В уютном конференц-зале мы посмотрели фильм о заводе, его истории, вчерашнем, сегодняшнем и завтрашнем дне. Познакомились с Виктором Павловичем Кимом, главным инженером завода.  Интереснейший собеседник, специалист высочайшего класса. Он отвечал на любые наши вопросы, как о конкретной продукции и ее свойствах, так и рынке ламината в целом. 
   
Еще хочется сказать сто огромных "спасибо!" начальнику производства Кристине Октябрьской и технологу Азизе Абдуллаевой. Они сопровождали нас всю экскурсию и без устали отвечали на сотни наших вопросов. Такому уровню компетентности и увлеченности своим делом можно только завидовать.

woodman1.jpg
Мы покидали гостеприимный WOODMAN, обсуждали и делились впечатлениями. Там, на заводе, мы стали, практически, специалистами по ЛДСП и ламинату. 
Если покупать ламинат - то только WOODMAN! - так решили мы.
   

Шоу-рум имеется прямо на заводе.
Местоположение завода WOODMAN (г. Ташкент, ул. Уйсозлар, 23 A)
zavod.jpg

И в открывающемся на днях новом гипермаркете стройматериалов "Строй-центр" в Юнус-Абадском районе (массив Юнус Абад, 8кв-л, ориентир "Универсам круг")
strycentr.jpg

Страница Woodman в Facebook: https://www.facebook.com/woodman.uz/
Официальный сайт Woodman http://www.woodman.uz/
Телефон для справок: +998 (71) 205 00 35