UPD: 28.01.2016

К сожалению, если у вас камни в желчном пузыре, то лучшее решение, что может предложить медицина сегодня – это операция по удалению желчного пузыря целиком. Чаи, сборы, травки и прочее имеют эффект лишь в качестве профилактики болезни, но не выведения камней из желчного пузыря. Потребитель.уз советует не заниматься самолечением, а обратиться к специалистам для правильной диагностики и получения необходимой квалифицированной помощи медиков. Куда обращаться за помощью? Информация из первых уст.

Добрый день! У мамы моей знакомой проблемы с желчным пузырем. Нам нужен совет . Где у нас в Ташкенте делают качественную лазерную операцию желчного пузыря и сколько стоит такая операция?

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1007078879319453/

- В грудной хирургии есть молодой но очень опытный хирург -Ойбек. 3 года назад удалял маме желчный пузырь. У нас было очень проблемно. Острый приступ. Сердце. +гепатит "С". Он мастерски провел операцию. Золотые руки. Без скальпеля. Всего три дырочки. Все зажило очень быстро. (Телефон)

- Грудная хирургия врач Девятов Андрей Васильевич

- Операция стоит 1570000 (данные прошлого года)

- А где находится грудная хирургия? Если можно номер дайте, буду очень благодарна

- Она находится не далеко от 16 гор больницы

- (номер) Девятов Андрей Васильевич

- Мы сами месяц назад у него оперировались, рука легкая)

- Грудная хирургия. Осень было 500$.

- Лапороскопия наверное имелась в виду!

- Mame delali v Tekstil'nom. Hirurg Mirkamol aka. Hirurg ot boga. Legkaya ruka u nego

- эта операция не лазерная, а лапароскопическая, то есть без разреза передней брюшной стенки. Делают в ГТС, новом Ташми, грудной. Не спешите платить сразу деньги в кассу за операцию. Если пациент пенсионер то без проблем можно получить ордер в горздраве и вам все будет бесплатно (по крайней мере официально). Ордер выдают в течение 15 минут и просят всего 3 документа. Выписку с поликлиники, копию паспорта и пенсион. Книжки

- Грудная хирургия. Девятов.

- В грудной хирургии летом мне делали операцию по удалению Ж.П. Лапароскопическим путем. Все прошло просто супер. Ни чего даже не почувствовала. Доктор Миршавкат Миролимович, он же зав. Печеночного отделения. Спасибо ему огромное. Советую очен. Операция обошлась на 400$

- Лапараскопию делают только при запланированной операции. При срочной операции (например, есть приступы боли при ЖКБ) только по классике - режут.

Добрый день, уважаемые Потребители.уз. Нужен ваш совет: где и как выводят камни из желчного пузыря неоперационным путем? Посоветуйте хороших урологов/ врачей/целителей народную медицину (ФИО, адрес, тел). Есть кто это вылечил без ножа? Если уж совсем "припрет", посоветуйте хорошего хирурга, пож. Ну только очень уж не хочешься к хирургам попадать... Заранее благодарю!

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1190593697634636/

- Камни из желчного пузыря не удаляются , только вместе с желчным пузырем. А операцию делают без ножа лазером латероскопия кажется называется

- В интернете написано, что именно эту операцию нельзя таким путем делать, т.к. потом пузырь с камнями надо же извлекать из организма... Сейчас собираюсь, съезжу в МДС, посмотрим, что там посоветуют. Ну спасибо в любом случае! ))

- Операция называется лапароскопия, но делают ее не лазером, а через небольшие проколы. Швов не остается. Мне удалили желчный пузырь таким способом около 5 лет назад и, поверьте, никаких ограничений связанных с данной операцией у меня нет. У меня также, как у Вас приступы становились все чаще и болезненней, это было ужасно. Советую сделать операцию и не мучиться. Съездите в клинику ВегаМед - где старое ТашМИ. Там есть гастроэнтеролог Молокова Людмила Ивановна. Проконсультируйтесь у нее. Очень хороший врач.

- У самого та же проблема! Несколько знакомых уже удалили 15 минут и через пару дней уже выписывают

- маме пузырь с камнями удалили иначе никак. самым лучшим хирургом в этой области у нас в считается Доктор Девятов в грудной хирургии.

- оперировать лучше планово а не когда уже припрет. иначе операция и реабилитация проходят намного тяжелее.

- Есть хороший сбор из трав "Камнелом" российского производства.

- без операции не получится, все эти травки и прочее только усугубят вам, если камни сдвинутся и закроют проход то у вас появится шанс благополучна умереть ) , так что лучше к врачам оценить размер камней и риски их сдвижения...

- Никаких сборов и камнеломов.....только нормальная традиционная медицина.....камень если встанет в холедох то такая печеночная колика будет что руками живот рвать будите......сейчас сделайте....баралгин или спазмалгон в/м...диету соблюдайте....а с понедельника в грудную хирургию на лапароскопию договариваться.....да уролог лечит др область(там тоже есть камни)....

- не занимайтесь самолечением.Ничего не может быть хуже.Не вам решать нужна операция или нет.Это решение хирурга.Существуют общепринятые нормы и параметры для выполнения или невыполнения холецистэктомии.Проконсультируйтесь срочно с хирургом.Эта ситуация в худшем случае и до перитонита довести может.

- Девятов отличный хирург в грудной хирургии

- Травы надо пить для профилактики. А если уже камни... то лучше удалять. Потом правда диета на всю жизнь... но лучше жить с диетой... чем не жить совсем

- А сколько примерно будет стоить операция у Девятова?? Мне в МДС сказали 4.5 млн. Туда входит 1 сутки в реанимации после операции и 3 в общей палате. Что-то вообще дорого... ((

- В грудной хирургии...около 1.2 млн операция....и врачу дол 100 я думаю...можно больше операция все таки

- В мае мне удалили желчный в грудной хирургии. 1,5 млн в кассу. В среду легла, в четверг прооперировали, в пятницу выписали)) А, еще, до операции анализы, УЗИ и всё такое примерно 100-120 тыщ.

- Я удаляла желчный год тому назад изза камней, никаких диет мне не прописывали, сказали что новый метод, печень приучать сразу, ну конечно питаться в пределах разумного (осторожно с жирной, острой и солённой пищей). Чувствую себя отлично, ни капельки не жалею что удалила желчный пузырь. Оперировалась я не у нас, хотя очень рекомендовали грудную хирургию. Совет: лучше не тянуть с этим.