О новых счётчиках и о специалистах по их установке.
Сказать ужас и кошмар -значит ничего не сказать! 
Сегодня 30 августа 2019 года в доме 9 на массиве ТТЗ 4 Мирзо Узбекского района без предупреждения начали устанавливать новые счётчики для учёта электроэнергии. Я находилась на работе дома находилась моя дочь 9 лет и мама 65 лет. Ничего не предвещало беды. Мои домочадцы смотрели телевизор и вдруг вырубили свет, как это часто бывает. Мои девочки сидят и ждут когда же дадут элекричество. Услышав через некоторое время шум в подъезде мама открыла дверь и видит- стоят мужчины и что-то делают открыв электрощит. На вопрос мамы что вы делаете, они сказали счётчик меняем старый на новый. На вопросы покажите документы и почему не предупредили один из них сказал: "Мы стучали, вы не открыли и ваш звонок не работает без света". Звонок у меня в квартире не от электричества и прекрасно работает от батареек. Мама говорит: " Вы не имеете права без оповещения хозяев квартиры менять счётчик. Покажите документы и предствьтесь." 
И тут началось - документы не показали, не представились, начали грубить. Установили они счётчик и включили электричество. И вот только не так подключили. Раздался шум хлопок. Стояла моя дочь и начала кричать "ГОРИТ! Из плазмы диагональ 42 повалил дым. А специалисты электромонтеры стоят руки в брюки и все нормально у них. Конечно начался крик мама и дочь в шоке от испуга. А им все равно. Они собрались уходить. Мама хватается за телефон он не работает. Быстро звонит мне в 12-44 по мобильнику плачет зовет на помощь. Я срываюсь с работы из Бектемирского района на ТТЗ. Благо коллеги Рамиль Хисамутдинов и Елена Илюхина оперативно отреагировали меня посадили в свою машину и помчались. Спасибо Вам огромное ребята от меня и моих родных! Довезли до академии МВД и я пересела в белую нексию такси. Жаль не запомнила номер. Может быть он прочтет. И тебе парень который меня вез от академии до корзинки ТТЗ огромное спасибо. Низкий поклон твоим родителям за сына!
Прибегаю я домой и вижу в квартире дурдом мама плачет дочь в ужасе, хорошо домком прибежала я ее позвала. Стоят на площадке двое незнакомых мужчин.  Меня трясет. Спрашиваю документы и как их зовут. Они говорят мы из РЭС. Имена не называют.  Домком говорит мы все равно узнаем. Предъявите документы. И наконец то один из них предъявил удостоверение  - инспектор Бюро исполнительных приставов. Он всё это время находился рядом с электромонтерами. И не говорил откуда он. Я ему говорю вы при исполнении моя дочь кричала горит и вы не реагировали, вы молчали когда они без ведома хозяев квартиры устанавливали счётчик. Вы же представитель власти и блюститель закона. А он мне отвечает: "Говорите по узбекски". Вот что он мне ответил. Я тоже самое повторила ему на узбекском и добавила что он не должен работать в бюро так как он нарушает права граждан нашей республики, когда он увидел что электромонтеры лезут в щиток без присутствия хозяина квартиры он их не остановил. Когда ребенок увидел дым и закричал горит он стоял и просто ухмылялся.  Я поняла что инспектор и электромонтер просто издеваются и набрала номер 1000 приемной президента и все изложила. Только после этого электромонтер назвал свою фамилию и начал кому то звонить. И тут прибегает третий  еще один электромонтер. И из их разговора я услышала что они посадили ноль на фазу. Дурдом.
В итоге накрылась плазма, телефон, пилот, wi- fi роутер, лампочки полопались. 
Они начали суетиться отзовите жалобу. На что я им ответила мне не надо денег вы нарушили покой в моем доме. Восстановите мне новую плазму такую же, а эту заберите. Телефон и роутер. Один из них поехал в сервис центр Panasonic и поменял то ли адаптер то ли базу. Привез телефон. Теперь говорит отдайте мне плазму я ее отремонтирую. Мне не надо её  ремонтировать мне нужно новую. Потому что нет гарантии что после ремонта он прослужит.