Канал МинЮста "Правовая информация" сделал подборку статей из законов про это дело. Думайте прежде чем делиться личными фотографиями и текстами людей.
А то сплошь и рядом - вытащат фотки со страницы человека, выложат в какую-нибудь группу, и ну давай грязью поливать.
А ведь за такое по статье пойти можно.
Вот, почитайте, что МИнЮст пишет:
  
Министерство юстиции предупреждает: частная жизнь неприкосновенна!
В последнее время в некоторых СМИ и социальных сетях происходит распространение информации, сообщений и, следовательно, выводов, касающихся личной жизни людей.
Министерство юстиции как орган проводящий единую государственную правовую политику, считает необходимым обратить внимание на следующее.
В статье 25 Конституции Узбекистана гарантировано право каждого на свободу и личную неприкосновенность, а в статье 27 на защиту от вмешательства в его частную жизнь.
Согласно Закону «О принципах и гарантиях свободы информации», не допускается использование информации о частной жизни физического лица без его согласия.
В соответствии с Законом «О средствах массовой информации», запрещается вмешиваться в частную жизнь граждан через средства массовой информации.
Согласно статье 6 Закона «О защите профессиональной деятельности журналиста», при осуществлении профессиональной деятельности журналист обязан уважать права и свободы, честь и достоинство личности.
В соответствии с Кодексом об административной ответственности незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия влечет наложение штрафа от десяти до сорока минимальных размеров заработной платы.
Министерство юстиции поясняет, что право на личную неприкосновенность защищено Конституцией и что никто не может нарушить эту гарантию, и призывает всех участников информационного пространства уважать эти права и соблюдать законы.