Киевский торт - особая штука. Его придумали в 1956 году на кондитерской фабрике им. Карла Маркса в Киеве. Кто ехал в Киев, обязательно вез оттуда несколько киевских тортов. Чтобы купить приходилось не менее часа в очереди постоять. В Киеве этот торт делают и сейчас, только эта фабрика теперь называется Рошен, и принадлежит бывшему президенту Украины ПоРОШЕНко. Кстати, рецепт запатентован и право на производство настоящего Киевского торта в коммерческих целях нужно покупать. Не знаем, насколько настоящий Киевский торт делают в Ташкенте, но Потребитель рассказывает, что данный торт продают в следующих местах: Арома торты, Натко, Бибигон, Сафия, У Гаяне, Maryam Dessert House, Dolce Italia, Вкусняшка, Дом выпечки от Мадины, на Кадышева, на 2-м этаже, а также в супермаркетах Макро и Магнит. Рецепт настоящего Киевского торта по ГОСТу СССР здесь: