Решение на снос по этой улице было принято давно,  но жителей не устраивают условия компенсации , который предлагает им застройщик. 
 Кто-то из домовладельцев согласился на то, что дали взамен. Однако живущие на первых этажах, которые имеют большой метраж квартир, высокопотолочные комнаты, отказываются  съезжать в предлагаемые "2-х комнатные панельки на Кадышева".
Вот что рассказывают жители о своих попытках договориться с застройщиком:
- Документы не показывают. Застройщик в фейсбуке пишет, мол, хотите посмотреть - приходите в офис. В реале, говорит: документы показывать не буду, вдруг вы их порвете.  Всего 9 домов. В том, что уже ломают, живет семья с 2 детьми. 
Люди боятся, что их возьмут на измор, отрезав все коммуникации к их домам, и просто вынудят оставшихся жителей согласиться на их условия.  Схема до боли знакомая по другим сносам. 
Или начнут разбирать крыши и стены домов вокруг. 
Свое жилье - это единственная большая ценность, которая есть у многих наших граждан. Нельзя такими методами, через сопротивление, принуждение и осаду отбирать у людей последнее. Люди в отчаянии от безысходности и незащищенности.