Сообщает Потребитель.уз из Алмалыка. Это старое-престарое кладбище(где Кальмакир), там уже более полувека не хоронят. 
На этот родительский день туда никто не пришел.  Алмалыкцы сообщают, что кладбище собираются ликвидировать, и там уже рядом начали вести какие-то работы. 
Однако за границей нашлись люди, у которых там есть захоронение родных, и они задали вопрос, как перезахоронить в дроге место.
Что говорит закон про это дело?
Есть Санитарные нормы про кладбища. Так вот там сказано, что если кладбище закрыто для захоронения более 20-ти лет, то его можно превратить просто в зеленую зону, убрав надгробия(ничего не перезахоранивают).  Если же найдутся родственники, то они могут потребовать перезахоронения. Это нужно обращаться к администрации.
Цитаты из закона:
4.7. По истечении кладбищенского срока (20 лет после закрытия) территория ликвидируемого кладбища должна использоваться в качестве зеленого массива для рекреационных целей. В этом случае извлечение останков захороненных можно не производить, а могилы ликвидируются путем снятия надгробий и планирования территории.
4.8. При ликвидации действующего кладбища (при чрезвычайных обстоятельствах) необходимо извлечение останков и их перезахоронение на другое кладбище, с соблюдением всех правил по эксгумации и захоронению в соответствии с настоящими правилами.
Документ: САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И СОДЕРЖАНИЯ КЛАДБИЩ здесь