Рассказ очевидца о том, как это было:
1. Поехал 30 км от дома до Самаркандской областной ОВИР что бы получить анкету и вернулся что бы поставить печать у махалли.
2. Поехал второй день в ОВИР и прождал час около двери и вышел сотрудник и наклеил в анкету номер 184 и поставил печать с датой на 10 дней перед и сказал подъехать на эту число что бы сдавать.
3. Выходя, услышал как другие говорили ,что нужно поставить печать у двери который рядом, подошёл туда забрали анкету и вернули через мин 10 с печатью что нет запрет на выезд.
4. Через 10 дней опять поехал в ОВИР часам 14.00 ( мой друг сказал что номера до 100 сдают утром, а от 100 и выше после обеда). Простоял мин 10 около двери так как был закрыт изнутри. Открыли и мы группа людей зашли в зал. В зале стояли человек 40 минимум. Нам сказали подождать у окошки номер 1. Постояли там мин 5. Подошёл сотрудник и начал собирать наши анкеты с паспортами. Потом сообщил что бы мы через 3 часа вернулись что бы оформить и фоткаться. 
5. Вернулся через 3 часа и зашёл в зал с внутренней стороны ,а там людей мин 60 стояли ждали пока их не позовут по очереди. Ждал свой очередь до 7 вечера. Позвали сфоткали и отсканировали пальчики, оплатил 245.000 сумов. Сказали забрать паспорт  через 15 дней.
Вот так вот....