Уважаемые потребители, подскажите как можно избавиться от плесени в ванной? Доместос или/и гиппохлорид спасают на 1-1,5 недели. Знаю, что нужна вентиляция хорошая, поставили вытяжку, но ничего не изменилось. Глобально переделать ванну не могу, квартира не моя

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1011687338858607/

- плесень в ванной и любую черную плесень, можно обработать раствором яблочного уксуса...1 ст ложка на стакан воды..в перчатках, протирать раза два в день пораженное место...грибок боится кислоты...только уксус обязательно яблочный, не хим.уксус..

- после того как все обработаете и отмоете плесень, раз в неделю стены в ванне все таки стоит мыть мыльным раствором, и если нет возможности сделать хорошую вентиляцию, оставляйте дверь в ванную приоткрытой всегда.

- помогает также обработка раствора медного купороса, но с ним надо быть аккуратным

- обработайте так один день ( в два приема), потом помойте все как следует, например мыльным раствором...просушите...потом обработайте уксусом и высушите...я так обрабатывала окна пластик...от конденсата рамы в некоторых местах покрылись грибком...обработала уксусом, все исчезло...

- Первопричиной плесени это влажность и отсутствие вентиляции.

Проверьте все соединения на трубах, смесителе и на сифоне. Если где есть течь устраните. После обязательно необходимо обеспечить приток воздуха, то есть просто открытой двери нехватает если у вас стоят современные стеклопакеты.

- просто держать всегда открытой дверь. также чаще проветривать квартиру в целом.

- есть такие вещи, которые поглощают влагу. Можно поставить одну такую.

- Cilit антипятна, он же от плесени. Стоит около 20-25 тыщ. Обработали, вроде помогло. Уже месяц без плесени.

- Плесень-это грибок.от грибка хорошо идет проверенная сода, иногда уксус иои раствор с таб.нистатина

- У вас повышенная влажность по всей квартире. Нужно проверить сухой ли подвал. Если есть возможность, загерметизировать шахту(пеной, герметиком), обычно через нее проникает влажный воздух из подвала и от соседей. (помню случай, когда через шахту была "видна" ванная соседа снизу :))

- в таком случаи вам уже ничего не поможет, ни сода, ни щелочь. Видимо плесень уже под кафелем в большом количестве, только ремонт. Если квартира съемная, лучше сменить квартиру. Если родственников, договориться о совместном ремонте или ремонте за ваш счет, при условии долгосрочного проживания. На самом деле если плесень под кафелем и проветривания не помогают, это уже опасно и для вас, и для ребенка. Попробуйте конечно несколько методов, но если по прежнему так и будет появляется плесень, думайте о кардинальных мерах. Удачи!

- Налить в брызгалку любой хлоросодержащий раствор-типа Белизна и периодически опрыскивать. Навсегда не избавляет, но очищает сразу хорошо

- Отписываюсь о результатах!

Натерла я содой с порошком, как мы помним, плесени нет! Ура, товарищи!!!

НО! Вычистить ВСЕ стыки кафеля у меня не получилось, где то выемки глубже остальных, а может просто лень моя... Начинает медленно-медленно там появляться.

Итого результат 18 дней!

Ребята, где можно купить медный купорос ? Или другой антисептик для стен.

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1012343508792990/

- В строительных продается специальный состав для стен с зараженнием плесени.медный купорос не спасет.потому что он в бетоне изнутри.

- Купорос~это фигня . Плесень не отмывает. Хлоркой мыли стены и вытяжку хорошую сделали. Все ок.

- Cillit Антиплесень. Продается в супермаркетах.

- Можно доместосом помыть. В строительных магазинах есть средство для обработки бассеинов, помогло

- А кто нибудь знает, есть ли у нас службы которые занимаются этим вопросом( плесень удалить)?

- Мы покупали купорос в обычном хозмаге. Разводили водой. Обрабатывали стены. Никакой плесени после этого не было. Правда, остаются голубые следы. Но их же замазать можно.

- К сожалению она опять появится как вы его не чистили если не найдете первую причина появления плесени. В 90% причина появления плесени в помещении это нарушился влажностно-температурного баланса. Вам требуется полностью убрать штукатурку и заново заделать хорошенько просушив стену. Из бытовой химии можно попробовать : «Белизна» — убивает плесень благодаря содержащемуся в ней хлору, уксусная эссенция – воздействует на грибок, разрушая его, так как является кислотой, масло чайного дерева – тоже имеет хорошие антибактериальные свойства (его можно нанести на стену с помощью кисточки или пульверизатора). Советую cleaning uz

- Есть еще без запаха нашего пр-ва фирмы "АВК"(медицинская химия)

Есть в магазине "мой дом" возле карзинки аэропорт.найдите причину снаружи помещения иначе всё будет временно!

- А проблемой снаружи должно заниматься ваше Товарищество (ТСЖ). Либо они это делают. Либо Вы с жильцами скидываетесь и делаете, что нужно, о чём составляете акты и Ваши затраты идут в счёт эксплуатационных платежей в ТСЖ. А что именно нужно делать - это Вам уже к строителям. Или к знающим людям. Но хоть для начала в ТСЖ нужно обратиться в любом случае. Они Вам могут подсказать варианты.

- посмотрите на аския рынке. Если заехать с задней стороны, нужно пройти немного в сторону вещевого отдела, там есть магазин хоз.товаров. у них всегда есть купорос.

- На вопрос откуда появляется всякие плесени на стене темболее если вы живете в квартире? Это может быть торцевая стена! самый лучший способ избавится раз и навсегда, вам надо сделать тепло изоляцию: то есть покрыть стекловатой или же пенопластом и закрыть гипскартоном !!! отвечаю поможет раз и навсегда

- ой мы 2 года мучились с этой гадостью. ни доместос, ни хлорка не помогли. через неск недель все появлялось снова. муж даже водкой чистил стены, тоже бестолку.. в общем, в итоге утеплили минео ватой и фольгой, как писали выше и закрыли все гипсокартоном. и да, у нас тоже торцевая стена

Дорогие потребители,у меня к вам вопрос ,может кто сталкивался,летом сделали ремонт на балконе,поставили пластиковые рамы ,утеплили торцевые стены балкона кирпичом и гипсокартоном ,от шпаклевали,покрасили и все бы чудесно,да только с похоладанием на потолке и торцевых стенах стал проявлятся грибок,и стены будто влажные,даже на линолеуме в углу бывают капельки воды.Что делать?И от чего это?Как это предотвратить?Или просто рабочий как то не правильно все утеплил и что то не доделал?

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/979635535397121/

- Судя по всему утеплили не правильно. Между гипсокартоном и кирпичом утеплитель в виде стекловаты ложили?

- У нас то же самое. Рекомендовали снаружи тоже утеплять. Весной придется весь балкон переделывать.

- хм... сколько знаю случаев - хватает просто обшить гипсокартоном и стекловатой, причём даже во время сильных морозов, которых сейчас ещё далеко не наблюдается

- Дык от чего от чего! Замуровали вы всё конденсат куда деваться должен! Наденьте на голову пакет и дышите сразу конденсат образуется! Сделайте вентиляционное отверстие, а грибок обработайте медным купоросом.

- Нарушили технологию утепления! Надо было мембрану туда установить чтобы конденсат уходил

- проблема скорей всего осталась, но внутри обшивки.

- От плесени - Cillit Bang антипятна/антиплесень. Уже третий день ничего нет.

- У меня и в спальне потели окна, зацвели стены. Прямо рядом с батареей. Влажность 65%, куда ее денешь? Смайлик «smile» Починил окна - не потеют, плесени нет. Хотя влажность такая же.

- лесень оставлять нельзя. Очень вредно, тем более под пластиком. Особенно черную. Читал в инете очень вредно. С годами может развиться разная аллергия, вплоть до астмы, не дай бог...

- единственное что можно сделать сейчас это проветривать как можно чаще, летом сделать ремонт, удалить грибок(важно), обработать его, купарос может не помочь. утеплить стены обязательно, лучше всего снаружи пенопластом, можно внутри каменой ватой или пенопластом, но вата походу лучше..пенопласт со временем кажись выделяет какойто газ, и огнеопасен, дым его смертелен. поставить зима-лето, и под окном батарею, чтоы от него шел теплый воздух на окна..

- Не читал предидущие коменнты, но ясно одно - нет парозащиты, мембрана такая , погуглите, найдете, я бы использовал пенопласт, минвату, а потом гипсокартон. Но, прежде чем клеить на стены пенопласт, прошел бы все битумной грунтовкой изнутри или праймер битумный (одно и то же), потом наклеил бы пенопласт, плотно без зазоров, потом минвату и финишно общил бы гипсокартоном. Для полного ажура между пенопластом и минватой прикрепилбы фолгированный вспененый полиэтилен, синтепоном на базар называют, цена 1500-2500 сум в зависимости от толщины. Я это посоветовал знакомым лет 7 назад для утепления балкона, ни гриба, ни конденсата, тепло.

-  И ещё, от грибка помогает избавится медный купорос, раствор. Главное ещё не поздо переделать! Аккуратно снять листы гипсакартона, оставив обрешетку, грамотно обработать и правильно без зазоров утеплить как я писал ранее. Потом облицовка ставится на место и перекрашивается, рекомендую использовать фасадную эмульсию, а лучше краску АКВАСТОП нашу узбекскую от ИСТ КОЛОР, она на водной основе, таже эмульсионка токлько прочнее.