Фото сайта Mapala.net
Опытный Потребитель.уз рассказывает, как проехать от Ташкента до Иссик-Куля и какие в пути могут возникнуть проблемы.
Словами очевидца:

Ездили в июне. По Казахстану хорошая дорога. После Мерке и до Бишкека не очень. После поста и до Бишкека идёт ремонт, ограничения скорости, встречка и так далее. После Бишкека до Балыкчи хорошая дорога по горам, от Балыкчи до Чопонаты тоже местами ремонт и грунтовое покрытие. Денег отдали неплохо в Казахстане, даже учитывая то что на руках казахские права и ездили втыкая в каждый знак ( эти редиски догоняли и начинали придираться по любому). Как то так. Обратно ехали по Киргизии и заехали через Ош в долину. Дорога хорошая,но идёт по серпантинам и горной местности. Ехали с Бишкека до Ташкента без остановки с 3х дня до 12 дня ( почти сутки с перерывом на один завтрак на Камчике).

За что отдали деньги?

За страховку отдали 8 тысяч. Два раза докапались до типа превышения, третий до страховки ( не был вписан иин, типа ВНЖ есть, иин есть а в страховке нет. Это к гражданам из Узбекистана не относится). Из всего этого один раз превысили мы. Второе превышение нам впихнули, откупились.Сами гаишники сказали, что если вас только три раза остановили то вам дико повезло. 
Поэтому обратно ехали через Киргизию. Если у вас опытный водитель и он готов ехать 400 км перевалов и столько же горных дорог то лучше езжайте через Киргизию.
И берите с собой листок м техосмотром. В Киргизии у вас должен быть не только техпаспорт но и листок с данными о техосмотре.  За то что не было этой бумажки откупились за 500 сомов

Если через Киргизию, нужна ли регистрация?

Нет, на территории Киргизии выходит 5 дней, на границе нам сказали что на такой срок регистрация не требуется

А какой курс в Киризии сейчас к доллару?

- мы меняли по 68

А курс в Казахстане?

- час назад 343 курс был

Нет ли проблем проезжать через Чимкент?

- ехали прямо через Чимкент, и через Тараз насквозь проезжали. Никаких проблем.

Потребитель.уз желает всем приятного путешествия и меньше встреч с ГАИ