Кто занимается доставкой товаров с Алиэкспресс? Этот вопрос задается в группе с завидной периодичностью. Хочется предупредить спрашивающих, что сегодня в Ташкенте немало людей, которые оказывают такую услугу совершенно не легально. То есть получают с вас свой доход за доставку товаров из Интернет-магазина, и при этом не имеют никакого документа на предпринимательскую деятельность. Соответственно, и не платят налогов. Чем это чревато для вас, помимо того, что вы поощряете незаконную деятельность? А тем, что вы доверяете свои немалые деньги человеку, о котором не знаете ничего, кроме номера его телефона или аккаунта в соц.сети. 
Немало в группе Потребитель.уз было описано ситуаций, когда недобросовестные люди брались за доставку товаров, а потом исчезали вместе с деньгами. Или предъявляли дополнительные денежные требования, ссылаясь на какие-то форсмажорные обстоятельства.
В принципе, покупать самому, без посредников, на Алиэкспресс не так уж сложно. Наш специалист написал об этом подробную статью:
Да и радует тот факт, что все больше стало появляться легальных посредников по закупкам в Интернет-магазинах, которые предоставят вам договор на услугу и дадут гарантию, что вы не потеряете свои деньги. Если таковые читают эту статью, то приглашаем вас разместить здесь свою визитную карточку за совсем небольшую сумму перечислением:
baner2.jpg
Если все же желаете наступить на грабли  и опытать счастья с незнакомыми людьми, то мы подобрали для вас коллекцию обсуждений в группе по этому вопросу.
Обращайтесь к посредникам, которые работают легально. О всех случаях мошенничества рассказвыайте нам.