Добрый день, подскажите, пожалуйста, контакты профессионального ортопеда-травматолога. Подвернула ногу в горах, один врач рекомендует операцию и без вариантов, второй говорит, что никакой операции не нужно. Хочу удостовериться в правильности рекомендаций.

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1020211628006178/

- Алишер Насырович, центр спортивной травмы на стадионе Жар

- (Контакты)

- Проконсультируйтесь у одного у двух у трёх пойдёте лечится к пятому после своего решения.

- Если сказали, что разрыв мениска, то это еще не означает операцию. Оперируют если блокируется коленный сустав. Если сустав свободно двигается и есть просто боль - это лечится.

Лет уже хожу с разрывом, вообще не беспокоит.

- обращались в институт травматологии, лечил врач с фамилией Хушбаков. Нога идёт на поправку, у меня о нём сложилось впечатление, как о компетентном враче мне по крайней мере стало понятно что и почему он назначил.

- Борис Евгеньевич - оперировались у него, очень хороший профи!

Уважаемые, подскажите пожалуйста учреждение/личность которые специализируются на удалении/восстановлении мениска... Заранее спасибо.

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/899226460104696/

- Спорт комплекс Жар - центр спортивной травмы - Алишер Насырович

- У меня похожая ситуация была. Страшная боль не давала покоя нарушился сон. Тут обратился ко всем возможным врачам. Все в один голос говорили надо удалять. Полетел в казахстан. Там ногу обследовали и сказали что с миниском все ок а проблемы из за того что в коленях присутствует восполительный процесс за счет этого появились кальцевидные наросты. Конечно пришлось оперировать колено но мне ничего не удаляли. С тех пор я уже забыл о проблеме. Это простейшие операции на распространенных проблемах. Наши не осилили это. Я нашим больше не верю. Тут где то читал о том что кого то лечили от зажима нерва спины и сделали парализованным и что кто то оперировал нос и ослеп! Если есть возможность лучше обратитесь заграницу.

- Мне после МРТ и УЗИ тоже поставили диагноз "разрыв мениска". Думали боли в колене из-за этого. Пошел к Алишеру Насыровичу в ЖАР оперироваться. Он посмотрел на снимки и сказал, что это фигня, от операции отговорил. А боли из-за остеоартроза. После 3-х уколов больше не болело. Так что сначала проконсультируйтесь с травматологом. В ЖАРе хорошие специалисты сидят.

- Но если кусок мениска блокирует сустав (колено не сгибается или не разгибается полностью), то, скорее всего, придется оперировать. 2 года назад такая операция стоила в ЖАРе около 700-800 тысяч, если не ошибаюсь

-  Алишер Насырович - известнейший травмотолог... Меня с моей спорт.травмой колена за неделю на ноги поставил. А ходил на костыликах.

Остальную подборку по травматологам Ташкента, можно просмотреть здесь.

Всем здоровья и добра

Ваши модераторы