Иногда, очень хочется завести домашнего любимца, комочек пушистого счастья, чтобы встречал с работы, вилял хвостиком и безраздельно любил.

“Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги” (с) Кто-то мудрый.

 

Добрый вечер всем ! Хотела узнать есть ли у нас в Ташкенте базары , где продают животных (собак)?

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1025749130785761/

- Есть такой рынок "Янгиабад"называется.....там кроме человека все можно купить.... Суббота и воскресенье.....но в основном в воскресенье

- Не рекомендую там брать. Лучше обратитесь в собачией клубы, там разведением многие занимаются.

Для того чтобы быть учвстником клуба объязательно наличие паспорта о происхождении, объязательное прививание собак раз в определённый срок.

Там шанс найти здоровое и хорошо ухоженное животное значительно выше. Плюс документы можно будет в клубе всегда проверить.

- В группе есть профессиональный кинолог Nonna Kolesnikova. Знает по теме всё и даже больше

- Йоркширского терьера берите, они умные и милые

- Откройте torg.uz там есть раздел животные там выбирайте себе по карману

- Лучше не базар, а брать в клубе. Цены не отличаются, или даже дешевле. Зато будете уверены что взяли именно то, что хотели и собака здорова.

- А если в клубах брать , то может кто подскажет в каком хороший выбор ?

- В табиат дог из маленьких: мопсы, йорки, шпицы

- Не покупайте животных на Янгиабаде, особенно кошек и собак, не поддерживайте бизнес этих левых продавцов, многие из которых продают больных, краденых животных или просто врут насчет чистоты породы. Ну короче - мало мест что ли где купить животное - не езжайте в этот гадюшник!!!

-  А не хотите взять четвероногого друга из приюта и тем самым осчастливить хоть одну несчастную зверушку?)))

- Самые маленькие йорки и чихуахуа. В ташкенте есть

- КФУ ТОЛС (номер телефона) Звоните.

- если мне память не изменяет (номер телефона) питомник

Уважаемые потребители! Может быть среди Вас есть люди которые разбираются в собаках или разводят их!? Подскажите пожалуйста где можно приобрести шпица, здоровую, чтоб не пропихнули больного щенка! Заранее спасибо за помощь!

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/907335959293746/

- Алена (номер телефона). Занимается элитным разведением много лет, и потом пожизненно консультирует. Вместе с собачкой покупаете собачьего ангела хранителя))) 

А вот тут информация не совсем про собак, но по клубам домашних питомцев.

Уважаемые участники группы, появился вот такой вопрос (вы тут все "бывалые" и опытные, со знанием дела.. итак: существуют ли у нас в стране клубы кошек, собак. Имеется ввиду следующее: есть клубные собаки, с родословной, клейменные и т.д. и т.п. Интересует следующее: есть ли тоже самое, но в отношении кошек? Знаю, что в РФ, Евросоюзе, США, Канаде и т.д. такое имеется. Как с этим у нас? Как всегда: благодарствую за ответы!

https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/770115643015779/

- Именно клуба фелинологического нет. Но породные клубы вроде да

- нет клуба уж много лет. И пород в клубном понимании практически нет

- ет у нас фелинологического клуба, и породных тоже. Только компании по интересам если - собраться, поболтать ) Есть несколько заводчиков, которые возят своих кошек в соседние страны на выставки и потом оформляют пометы через клубы соседних стран - только они и разводят цивилизованно, все остальные размножают.

- Верно, клуба нет, и что самое неприятное — скорее всего и не предвидится  Есть несколько питомников, зарегистрированных в клубах других стран — и всё.

- назрел следующий вопрос: а как же мне тогда определить породистый котенок или выбраковка породы? Или вовсе одного котенка выдают за другого? Может можете порекомендовать нескольких заводчиков кошек породы: шотландская вислоухая, перс. Спасибо.

- здесь вы вряд ли найдете специалистов по породам. Если будет брать котенка здесь - будет собственно кот в мешке. Имбридинга много. Если даже по внешнему виду и будет соответствие, то поведенческих отклонений и проблем со здоровьем не мало. Вам соответствие породе принципиально?

- хотите действительно породистого - то заказывайте из питомника как минимум в Казахстане или Киргизии. А если брать здесь, то уж лучше беспородного симпатягу из приюта - хотя бы с характером и интеллектом повезет

Всем добра

Ваши модераторы.