Вопрос об электрических чайниках. Они по прежнему пахнут пластмассой или кислят металлом. Что делать? Неужели и вправду оборачивать фольгой крышку? И если чайник с запахом выкинуть, то какой купить?
В июне прошлого года купили электрический чайник "витек". Чайник металлический. Нареканий к работе нет,но есть неприятная особенность. Вода после кипячения пахнет то ли металлом,то ли чем то медицинским и вкус имеет соответствуюший. Сначала думали,что чайник новый, и это пройдет со временем, то же обещали и продавцы. Но прошло уже 7 месяцев,а "воз и ныне там". Гарантия ещё не истекла,как думаете это дефект и следует менять прибор или же это норма для металлических чайников? Если норма,то есть ли способы избавления от постороннего запаха и вкуса?
https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1014670561893618/
- Недавно купили чайник, металлический, тоже Витек. Прокипятили воду раз 10 наверно, прежде чем использовать. Специфический привкус не уходил почти месяц, но сейчас всё нормально. 7 месяцев - слишком много.
- А вы случайно не меняли шланг для холодной воды для крана? Так как у меня было такое - это вода проходя через шланг начинала пахнуть.
- нет, шланг не меняли, и даже пробовали кипятить бутилированную воду (нестле, гидролайф), так как тоже думали, что дело в воде. Запах и вкус тот же. Я уже подумываю позвонить продавцам, тем более что брали в фирменном магазине.
- А крышка же пластмассовая внутри,этим все сказано,вот она запах и дает.
- фирменный магазин а бытовая техника Китайская,ну про пластмассу из которой изгатавливают это другая тема.
- я бы уже на третий месяц сменил)
- У меня же запах исчез со временем 
- мы им пользуемся непостоянно,а только когда нужно быстро воду нагреть, поэтому так сильно не озадачивались вопросом смены.
- на работе тоже витековский чайник пластиковый и крышка пластиковая, и никакого запаха и вкуса постороннего нет. А вот в металлическом есть. Потому, думаю, не в крышке дело.
- ну однозначно что то не то с чайником,раз сильно пахнет я думаю лучше не пользоваться,мало ли.
- у меня был чайник витек-вот вонял)))мы теперь воду греем им если в кране нет горячей,пить такое невозможно!!!рекомендую Тефаль.Мулинекс!Кстати в Мулинексах накипь нет прилипает а остается в виде песочка,он не проходит через ситечко.
- Ну это вроде привкус накипи
- вот брат только сказал мне,что он чайник вернул после недели использования,он тоже вонял,чайник Эмеральд.верните!
- Попробуйте вскипятить в нем кока-колу несколько раз. Но вообще запах это ненормально..
- Завтра позвоню продавцам,узнаю,что они по этому поводу думают.
- Мы в прошлом году перенюхали тысячи чайников на Малике, пока нашли тот что не пахнет. Думаю, что чайник который пахнет ядовит...
- поделитесь названием того, что не пахнет пожалуйста.
- вся эта металлическая посуда делается из каких-то сплавов, поэтому пользоваться ею нельзя. 7 месяцев терпеть, пить и травиться - слов нет.
по большому счету, пластмассовые чайники тоже очень плохой вариант для кипячения воды, и лучше эмалированной посуды ничего еще не изобретено. но, в то же время, это здорово экономит время, а за удобства надо платить...
- Кенвууд, тефаль, сименс, филипс - точно без запаха уже с первого раза. Попробуйте в своём прокипятить воду с половиной лимона.
- У нас 2 тефаля было. Один прослужил лет 10. Вторым пользуемся 2 года уже. Никакого запаха и привкуса нет. Советую
- На будущее, берите из стекла
- Браун,Бош хорошие
- я же пишу,пользуемся обычным чайником,тем что на плите воду кипятит. Этим же пользуемся нечасто,когда нужно быстро вскипятить. Кстати на плите тоже металлический не эмалированный,таких проблем нет. И насчёт за удобства надо платить,электрический тоже не 2 копейки стоил. А взяли потому что на работе такой чайник и у знакомых тоже, подобных проблем не отмечается.
- на будущее не покупайте электро чайник дешевле 50$
- Мне дарили простой, недорогой металлический чайник. Запах ушёл после 3-4 кипячений. Воду сливали. Работает отлично! Магнит, кажется. Пользуюсь чаще другим. Но причина не запах (его нет!) а скорость. Медленный он, увы! Чайник Russel Hobbs за 3-4 минуты кипятит то количеств о воды, с которым этот железный не справляется и за 10 минут.
-  Это дефект !!! Лучше купите МАГНИТ. Я пробовал и скарлет и витек. Но магнит оказалось лучше. Даже фен витек воняет
- Ага! Магнит рулит! Но медленно кипятит!
- 7 минут. Это нормально !!!
- 10 у меня :((( потому Магнит убрала в сторону. Russel Hobbs - 3-4 минуты!
- В Nexte есть магазин на первом этаже бытовая техника вот у них там классные чайники
- если ориентироваться на тогдашний курс,стоил он больше 50
- ну тогда не покупайте Vitek... самый дешёвый и качественный чайник (Bosch, Braun) стоил и стоит от 55$
- чайник Филипс производство Польша.
-попробуйте на крышку фольгу одеть. С внутренней стороны. Нам помогло