Маленький обзор по Ташкентской телевышке. 
Для начала небольшая справочная информация: 
"Ташкентская телебашня (телевизионная башня Ташкента) — самое высокое строение с открытой для посещения смотровой площадкой в Центральной Азии; она является вторым по высоте строением в Центральной Азии после 420-метровой дымовой трубы Экибастузской ГРЭС-2, её высота составляет 375 метров, это одиннадцатая по высоте телебашня мира, а также 38-е по высоте свободностоящее сооружение мира (в момент ввода в эксплуатацию — 9-е в мире). Телебашня строилась в течение 6 лет начиная с 1978 года. Запущена в эксплуатацию 15 января 1985 года." Wikipedia.
Для тех, кто не знал - у нашей телевышки есть собственный сайт http://www.tv-tower.uz/ (правда он пуст и скорее всего сделан для галочки).  В общем... для тех, кто мечтает там побывать - ниже собран небольшой обзор комментариев. 

Здравствуйте. Можно ли узнать о правилах посещения телевышки. Что почем там?
- Там все очень дорого час 75 тыс, выход 100 000 
- там вход 15 тыс экскурсии нет ресторан не очень и зимой идти не айс! Летом классно там открытая площадка на нее выходишь адреналинчик такой!!! 
- Там еще нужен паспорт. На группу людей достаточно одного кажется. 
- Паспорт нужен обязательно! 
- Узнавал в 2013 хотел тоже подняться, но они тогда на ремонт закрывались. А вообще помоему паспорт спрашивают и тыщ 17 было. За ресторан отдельно. 
- плеваться с верхушки надеюсь там не запрещают, а то весь смысл прогулки теряется 
- паспорт обязательно стоимость 15000сум с человека, туристам 20$ по курсу ЦБ 
- А еще телефоны на входе заставляют оставить(( и фотоаппараты. Так что фоток с красивым видом не получится 
- да это стратегический объект...все верно 
- Были там примерно полторы недели назад. Еда ужасная( в салатах попадались целые куски соли. 
- Вид конечно красивый, но на входе вам изрядно потрепают нервы. Надо пройти металлоискатель и не Дай Бог у вас пуговка железная зазвенит. Вас заведут в отдельную комнату и полностью обыщут. Процедура не из приятных 
- К сожалению моя повесть не из лучших!!!! Была недавно, вход 15000 сум с человека иностранцы платят 15$, один паспорт хватит на всю компанию...нам строго на строго запретили брать собой телефоны...Хотели показать другу иностранцу какой у нас красивый ночной Ташкент...но к сожалению мы туда больше не пойдем...так как незнаю плохо или хорошо я поступила....но, я умудрилась спрятать телефон и пройти через эти турнекеты...до лифта проводил нас экскурсовод очень хороший все нам объяснил рассказал историю...была восхищена...но потом когда поднялись на смотровую площадку как говориться я забыла про скрытые камеры достала телефон и начали фоткаться....во- первых понарамму портят квадратные маленькие акфа окна, во-вторых через 15 минут прибежали 3е охранников и начали требовать удалить все фото...на ответ где статья или письмо, которое запрещает это делать, они разозлились еще больше и сказали что у них есть свой фотограф, в общем не поняла их логическую цепочку...потом все улеглось решили подняться в ресторан, и зря...там стоял такой запах....пахло чем то жареным...к счастью не долго были и не успели пропахнуть этим запахом чего то жареного...вот так вот отбивают желание у людей люди!!!! 
- Если паспорт в овире можно другой документ .вход 15000 взрослый билет,дет.старше 7 лет 7500 для иностр.граждан 15$ по гос.курсу.На счет камер,тел. верно, проносить запрещено..на телебашни есть фотограф который может предаставить фото и в электрон.виде..анализы не нужны))) 
- Мне интересно, в связи с чем такие меры предосторожности? Зачем телефон изымать? В фотографировании ведь ничего страшного нет. Я понимаю там проверять сумки чтобы не пронесли чего то запрещенного, но телефон или фотоаппарат? 
- Башня стратег.обьект имеет 2 назначения главное это техническое и уже потом зрелищно-развлекательное..одним словом под опекой государства..думаю все поняли. 
- Свой телевышечный фотограф это конечно отличная идея, но только в качестве запасного варианта. Понятно же что фото сделанное самим в сто раз ценнее чем фото фотографа, даже если у него черный пояс по фотографированию. 
- Сколько глупых и смешных рассуждений!!! ходил на эту вышку, смотровая площадка ,ручным металлоискателем просканировали, Паспорт посмотрели в журнал записали. Гость с Америки по моем паспорту прошол. С фотоапараами с видео камерой. платили отдельно за разрешение на съёмку.Ресторан выше .туда не ходили это отдельно. на смотровой площадке стёкла дымчатые и грязные. так что фото и съёмка получились не качественные. 

Путешествие по телевышке сколько стоит сейчас? Паспорт понадобится?
- Там две зоны: смотровая площадка и ресторан. Смотровая около 10.000 
- Были не так давно-в начале августа. По 15 000 вход. Иностранцам, если не ошибаюсь по 15 долларов. Паспорт нужен хотя бы 1, если вы компанией из нескольких человек идёте, у них написано, что можно также водительские права вместо паспорта. Вещи в шкафчике оставляют внизу. 
- Кстати, с профессиональной фото-видеотехникой не пускают. С простыми цифромыльницами можно 
- Наша телевышка не впечатляет, обзор маленький. Виден только Юнус Абад. 
- Там не ресторан, а буфет 80-х. Кухня отстой. 
- Там делать нечего! Проверяют на входе как в космос! А там наверху смотровая площадка окна грязные, все мутно, в ресторане ели мороженое, не представляю что можно еще там есть! Место само по себе очень клевое и романтичное, обустроить бы там и от туристов и жителей Ташкента отбоя не будет!!! 

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста на нашей телевышке ресторан работает?? Можно ли там вкусно поужинать ?? 
- работает, только вот этого делать не стоит .. не то что бы плохо, но в городе полно романтических мест... там в стиле ретро, чисто, аккуратненько, но слишком много но.. 
- Можно, но не вкусно 
- Не вкусно на вышке, согласен 
- Можно подробнее? А то получается один негатив.. без фото, фактов и т.д.. 
- Если хотите окунуться в атмосферу советского гламура то идите))) 
- расскажите пожалуйста подробнее,что вам не понравилось там?не до варено,не дожарено и т.д 
- Обстановка старая. Посуда побитая. Там как в столовке, а цены как в ресторане 
- Если откровенно, там не очень готовят.. стиль до сих пор советский, туда можно сходить один раз, не больше, чтоб можно было сказать, что вы были там. Если не ошибаюсь, финансирование по-моему бюджетное..+ готовят еду внизу и только потом выносят.. если честно больше на "Столовую" тянет.. 
- Были там 2 недели назад, мы с мужем и двое детей. За вход заплатили 45 тыс. (15 со взросл, 7,5 с ребенка). Детям до 7 бесплатно, обязательно паспорт при себе. Прошли все посты)), обыскали нас)). Поднялись наверх, окна грязные очень, нормально не сфотографируешь. Поднялись в ресторан, реально в 80-е вернулись, все старое, но были зато очень вежливые официанты. Съели 3 порции не очень вкусного мороженого и выпили 3 напитка их фирменного)). Барбариску растворили. Заплатили 35 тыс. Кафе крутилось, но как будто заедало и дергалось, мне было страшно. Итог: 80000 было потрачено, не сказать, что прям море удовольствия получили. Галочку поставили, что сходили, но больше не хочется 
- Да, были там неделю назад. Тоже с детьми. В красном ресторане педлагается сразу "комплект" напиток с мороженым 9000сум. Не фонтан, но плеваться тоже не буду. Насчёт кухни ничего не скажу, не пробовала. Но помню, как 8 лет назад с компанией мужа отмечали там корпоративный Новый год. Тогда все были довольны 
- Посещал как то не давно это заведение, вроде бы единственное место на такой высоте в городе, а все как в союзфильме! Ещё одно замечание. Когда я был там было много мух. Очень много! То ли мухобойка не работала то ли ещё что... Через чур завышенные цены. Надо отдать место кому нибудь пусть сделают ремонт и приведут все в порядок)) 
- Ресторан относиться к ГУП ЦРРТ. предприятие уже давно еле как держится на ногах, а содержать ресторан им не рентабельно, уже давно хотели закрыть, но не разрешили. сами понимаете всё таки история. они бы может и хотели сделать ремонт и поменять повара, толька это не прибыльно. согласитесь не каждый наш гражданин носит при себе паспорт, а собираться туда как то по особенному, это единичные случаи.

Всем добра
Ваши модераторы