Потеряли пластиковую карточку? А может ее у вас украли? Что же делать? Куда обращаться? Придется ли платить штраф? 
А давайте обсудим, что делать в случае утери (кражи) банковской карточки? 

Потеряли карточку :( азиа альянс банк. Куда звонить то чтоб заблокировали? Или сейчас уже без вариантов? Ждать утра?
- Зайдите на их сайт. Там есть номера. А если не получится, завтра утром звоните, должны заблокировать сразу, если карточка онлайн, а если дуэт, то немного больше времени уйдет. В принципе, не волнуйтесь, онлайн emv карточку взломать невозможно практически, да и пароль подобрать сложно. 
- На сайте нашла уже номера не отвечают. Пароль их стандартный, только сегодня выдали и вот сразу посеяли. 
- Смс уведомление подключали? Звоните еще, может дозвонитесь, а завтра прям с утра блокируйте, надеюсь все хорошо будет. Распечатку транзакций если что попросите потом, если крупную сумму обналичат где ни будь, то можно будет думаю жаловаться в милицию 
- по звонку уже не блокируют, надо ехать в банк с паспортом. Недавно тоже потеряли, и заставили лично явиться в банк, правда, не Азия Альянс.. 
 - С паспортом владелец в банк с утра!!! 
 - Спасибо большое. Завтра с утра отправлю. 

Потеряли карточку. Как можно заблокировать в воскресенье? И кто знает, какой штраф и сколько стоит новая карточка? Ориент финанс банк.
- Еще недавно у меня была аналогичная ситуация, и только я поехал в банк чтобы заблокировать ее,но как только я вошел в отдел Пластиковых карт.. Мне сразу сообщили что некий чел. нашел вашу карту и оставил нам свои данные... Может и вам также повезет?!)) Но что касается вопроса, сегодня никак не можете заблокировать карту свою, только завтра с утра! 
- Если? У вашего банка есть такая возможность что прямо можно заблокировать карту с помощью сайта банка. Тогда можете! Есть еще один вариант, если ваша карта онлайновая то вам не стоит ехать в банк, дабы заблокировать ее..достаточно лишь пз в банк и сообщить свои данные! 
- штраф 5 евро будет. Новая карточка через неделю, распечатка счета, ну если к примеру, захотите узнать сняли ли с нее деньги без вашего ведома срок 2 недели. 

Кто владеет инфо по банкам? В случае утери пластиковой карточки в выходные до понедельника она не блокируемся? Только виза вроде может блокироваться в любое время суток. Неужели вся республика с пластиком, а систему столь несовершенна.... Позади планеты всей....
- Eto problema bila pri vnedrenii plastikov ewe 10 let nazad! I do sih por ostaetsa nerewennoy... predprinimaytsa koe kakie shagi, no slabie 
- Шаги то черепашьи или чьи...? Мы за рубежом с первого автомата блокировали... За державу обидно! 
- В контракте одного нашего банка на выпуск пластиковой карточки есть вообще уникальный пункт (дословно не помню, но смысл и сроки точные): в случае утери карточки клиент должен сообщить банку об этом для внесения в общий реестр утерянных карточек. НО ещё в течение 20 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВНЕСЕНИЯ В РЕЕСТР КЛИЕНТ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ОПЕРАЦИИ С КАРТОЧКОЙ. И написано это не мелким шрифтом внизу последней страницы. Но когда я спросил сотрудников организации, подписавших подобные контракты, то они даже не знали о таком пункте. На вопрос почему подписали, отвечают, что вариантов нет, т.к. их организацию обязали выдавать своим сотрудникам пластиковые карточки именно этого банка. Так что, нас ждёт ещё много чудес в этой сфере... 
- Vibora deystvitelno net! Banki igrayut na etom i zaklyuchayut komtrakti malovigodnie dlya klientov. Budem jdat kogda obnovyat sistemu i mojno budet blokirovat kartu smskoy, blokirovat postuplenie deneg so scheta na kartu 
- В банке клиент- единица, приносящая.... А если клиент коллективный, корпоративный , тем более... Почему то наши банки видимо считают иначе 
- сотрудник недавно потерял онлайн-карту Алока, восстановили за 2 дня. 
- Вопрос из любопытства: если при поступлении на работу отказаться подписывать невыгодный контракт с банком на пластиковую карточку - это основание отказать в приёме на работу? 
- Банки на выходных ведь не работают. 
- Гарантия безопасности чего? Если на карте у вас нормальный пин-код, плюс вы пойдёте и напишете в милицию заявление об утере, они примут и дадут справку, то в понедельник можете пойти в банк и вуаля (чисто теоретически). На самом деле законодательно гарантирована по моему только безопасность сохранности вкладов. Пластиковая карта никак не гарантирует сохранность денег сама по себе (любой мошенник в любом учреждении может снять с неё всю сумму) они ведь не ставят терминалы так чтобы покупатели сами платили и вводили свои пинкоды. 
- Доброе время суток. У меня подобный же вопрос, мама с другого города. Заявление в банк в понедельник написали, поставили на блокировку, теперь выясняется что были еще сняты деньги с карточки. Вопрос, куда в какой район милиции обращаться? Городской или районный или участковому? Всем привет. Я потерял пластиковую карточку. Что делать? 
- Так порядок таков, что до банка надо подать заявление в милицию? 
- Нет. Но ведь если с вашей карты на выходных снимут деньги злоумышленники, а Вы в понедельник придёте в банк и заявите о пропаже в пятницу к примеру они откажутся возмещать деньги пропавшие на выходных? А если будет заявление в милиицию и от них справка о заявке утери или кражи скажем, то это документально подтверждает факт утери карты до того как оттуда сняли деньги не вы. 
- если вы потеряли карточку то должны обратится в ваш банк где брали карточку и написать заявление об утере пл. карточки. Только после того как Вы напишете заявление банк поставит карточку на блокировку. Наверное это у Вас обычная суммовая карточка а не он-лайн. Если у Вас карточка он-лайн то её можно в реальном времени заблокировать и выдать вам другую карту, а простую карточку нельзя. Дело в том что некоторые предприниматели ленятся и не инкассируют карточку терминала где 
- А разве банк не сможет отменить транзакции с момента факта утери и таким образом вернуть деньги? Физически ведь деньги так и остаются там 

Всем привет. Я потерял пластиковую карточку. Что делать?
- Добрый вечер! Позвоните в банк, пусть её заблокируют! 
 - звоните в банк - Заварите чайку и посидите почитайте наши советы по вашему событию ! 
- Срочно в банк, заявление на блокировку. Не все банки блокируют по телефону. Там же напишите заявление на новую. ПАСПОРТ обязательно 
- В банки звонить бесполезно в вечернее время никто там не берет трубку. Они и в выходные не берут и самый ппц даже если у вас валютная карта и счет валютный. Всем пофиг.. 
- блин, я забыла, без карты не получится же подключить. лучше езжайте завтра в банк и блокируйте карту, подайте заявление на восстановление. восстановление карты стоит 5 евро. если на карте есть деньги, они прям оттуда снимут. и за пару дней выдадут вам новую. и сразу подключите в банке смс информирование, это очень удобно, чтоб быть в курсе состояния вашего счета и контролировать трату денег. 
- просто для начала подключите услугу смс информирования, без нее вы даже клик не включите))) от вас ничего не потребуется, только попросить доблестных служащих банка или самому проделать операцию в банкомате. а потом вам будут приходить смс с суммой того или иного платежа и остатком средств на карте.

А вот тут весьма и весьма позитивный опыт одной из потребительниц.
Очень ждала этот день Безобразий, чтобы написать о своих приключениях. Случилось все ровно неделю назад, в четверг и пятницу (7 и 8 августа). Ехала поздно домой, уставшая и рассеянная. Выходя из такси, уронила кошелек и не заметила. Потерю обнаружила только утром перед выходом из дома. Очень расстроилась, так как в кошелечке была пополненная карточка с денежкой. А наличку еще не выдали.... Что делать? После обеда поехала в гор. Филиал Ипотека-Банк написать заявление и заблокировать карточку. В тот день, 8 августа, очереди не было вообще. 10 минут - дело сделано. Сказали позвонить им 14.08 и узнать, готова ли новая карточка. Вернулась на работу. Проходит 1,5 часа звонят на сотовый. Номер карточного отдела банка. Сотрудник задал мне пару вопросов про мою утерю, а потом случилось нечто, он говорит: "Ну, в общем Ваш кошелек нашли. Вот Вам номер, звоните"... Я в шоке. Звоню, разговариваю, и узнаю, что и вправду мой кошелек нашли и хотят вернуть!!!! На работе все тоже в шоке. Представляете, этот добрый человек нашел в каком филиале обслуживается моя карточка, позвонил им и сообщил о своей находке, более того - оставил свой номер, чтобы вернуть мне мою потерю! После такого возвращается надежда и вера, что есть еще добрые и честные люди в этом мире, и очень приятно знать их лично, хоть и не близко. Зовут этого замечательного человека Нодир. Не думаю, что он пользуется фейсбуком и есть в этой группе. Но если кто-то знает Нодира, который живет на Высоковольтном-Черданцева 2 и ездит на белой Lacetti, передайте ему еще раз мои слова благодарности и восхищения. Отдельно хочу сказать про гор.филиал Ипотека-Банк. В понедельник позвонила им, чтобы узнать о возможности разблокировать найденную карточку. Сказали, что это невозможно. НО: "Приезжайте, Ваша новая карточка готова!!" А прошло ведь всего 2 дня, к тому же это были выходные!!!! Я была очень удивлена их оперативности, потому как думала, что буду ждать минимум до 14, а потом еще минимум столько же! Вот такие бывают истории с Потребителями :) Надеюсь, добрых людей будет больше в нашем Мире :) 
- Приятно читать такие истории) Возрождается вера в хороших людей)) 
- Большой Респект Надыру 
- просто огромнейший ему респект и спасибо 
- Красавчег!! Жалко только 20 евро сняли за перевыпуск карты. 
- 3 раза терял телефон в такси, ни разу не подняли трубку... 
- У нас еще есть такие люди... и их много... дай бог что бы было много таких добрый людей! 
- Дильшод Гафаров, карточка была суммовая, сняли всего 16 тыс. с этой же новой карточки 
- пост про приключения и добрых людей, а не про безобразие просто в обычный день пост был бы не совсем по теме группы 
- Мне в Турон банке через пять минут другую карточку сделали, штраф за утерю 16 000. 
- значит в наших банках налаживают систему выдачи онлайн карточек в короткие сроки 
- Вот вот, поэтому человека, нашедшего мой утерянный в такси кошелек, я считаю вором. Так и есть - вор. Ведь там были две мои виза карты, и по ним легко было вычислить меня. 
- Везет вам. У меня сумовая карта в КБД банке и вторая в НБУ. И ту и эту терял. Везде по 20€ по курсу снимали за перевыпуск. 
- Надыру респект. по тарифам ЦБ РУз пере выпуск пласт. карточек 5 евро по курсу ЦБ. я что та не понял как это 20 евро сняли. причем этот тариф уже года 2-3 мин. как действует. А про банки хотел сказать что перевыпуск карт очень быстро можно зделать это уже зависит от сотрудника этого отдела если он лентяй и не ответственный своему делу то он и 2 недели будет делать. Личина я сам в этой недели потерял карточку пошол в банк 5 мин заяву написал и все ушел (было после обеда дела) на следующий день уже забрал. до обеда. 
- Вроде у каждого банка свои тарифы на услуги. Более того, по положению (на которое мне ссылались сотрудники банка) карта должна быть в стоп листе 15 рабочих дней. Что бы за это время если утерянной картой пользовались, терминал инкассировали. 
- Круто. Очень позитивная история. В далеком 2008 мы забыли в такси сумку учредительными документами, фотоапаратом и местной наличностью в размере порядка 9 000 долларов. Таксист вернул. Дело было в другой стране и еще тогда мы посетовали что у нас бы ни в жисть... Времена меняются к лучшему. 
- Я тоже однажды нашедшую карточку отнесла в банк. Думаю полчаса потраченного времени порадовали того мужчину. В банке спросили, хотела бы я сама лично в руки отдать или через них. Отдала через них, а от сотрудников банка NBU слышала восторженную благодарность. 
- У нас тоже такая ситуация была. Сначала даже подумала что пишите о моем папе. Он тоже нашел и позвонил в банк. Они нашли владельца этой карточки. Это была женщина и оказывается в положение. Папа сам отвез ей. Она была даже удивлена что есть такие люди как мой отец 
- Я 2 раза теряла своию плас карточку . Первый раз возле трансбанка в Урде . я пришла в банк написать заявление на утерие и мне сказали что какой то мужик нашел и отдал в банк там были 150тыс сум. Я так обрадовался. Второй раз оставила кошелек на скамейке в парке Тельмана там были и деньги и карточка тоже с деньгами. а следующий утро поехала в парк и мне охрана сказал что нашли парни кошелек и передали им. Очень много хороших людей! 
- мне тоже понравилось оперативность этого банка, нужно было получить деньги с Юнистрим, после долгих мучений(с 9 до 12 утра) в Ипак Йули Банк, поехал в отделение Ипотека банк на Алайском за 3-4 мин. мне выдали деньги!!! 

Желаем никому и никогда не терять денег, ни наличных, ни пластиковых. 
Всем добра и хороших зарплат. 
Ваши модераторы.