Сколько времени идет открытка в другую страну обычной почтой? Оказывается, очень по-разному. Кто-то говорит, что все доходит отлично. Примерно за три недели. Но не мало рассказов о том, что открытки вообще не дошли, либо идут от трех месяцев до трех лет.
В чем проблема? С чьей стороны проблема? Почему у одних доходят открытки до адресатов, а у других нет?
Вот к примеру, претензия от одноко из участников группы Потребитель:
- В этом году решили порадовать всех родных и близких открытками, отправленными из Риги. Отправлялись открытки в начале декабря, чтоб подоспели к праздникам. Во все другие страны открытки добрались, и в Россию, и в Америку, и в Азербайджан, а в Ташкент, из 5 мною отправленных открыток, не добралась ни одна. Так же до Ташкента не добрались открытки моих подруг из России и Германии. Скажите с чем это связано? И как часто вы пользуетесь почтой, на сколько вы довольны обслуживанием?
Комментарии:
- Почта их получила, открыла, прослезилась от умиления и оставила себе)))
- Так и у меня ни одной открытки не дошло....странно.куда жаловаться?
- Я отправляла из Берлина, Барселоны, Варшавы, недавно из Амстердама и даже из Ватикана - все получали 
- год назад решили поздравить бабушку. живущую в россии открыткой. отправили в начале декабря, открытка дошла к 8 марта)) г.москва
- Тоже отправляли из Риги. Может к следующему Новому году придет?
- Мне тоже с России отправили письмо с фотографиями в октябре до сих пор жду 
- Там вроде бы какие-то реформы происходят с почтой.. может ситуация исправится. Я недавно отправлял письмо другу и тоже не знаю дошло оно или нет.
- По городу и по стране не всегда открытки доходят, а вы про заграницу...
- Отправляла открытки из Ташкента в Ригу примерно года 2-2,5 назад, и что вы думаете?! Ни кто и ничего не получал... Это был первый и последний раз!
- я в неделю раза 2 отправку открыток делаю заграницу, какв страны СНГ, так и дальнее зарубежье, практически все доходят, порой занимает до 60 дней, но тем не менее. И получаю до 10 открыток в неделю, из разных стран, какие-то конечно не доходят порой, но крайне редко
- А я с Ташкента получила открытку, была приятно удивлена!
- вы меня обнадежили, хорошо если хотя бы 8 марта получат, будет очень обидно если не дойдут, ведь бабушкам мой 3-летний сын сам клеил открытки
- С ташкента все мои открытки дошли в срок и в сша и в ригу и германию.а вот от подруг так и не дождалась ответа
- половина моих открыток в разные страны просто теряется. Одна открытка-рекордсмен дошла до Новой Зеландии почти через 11 месяцев!
- До меня тоже открытка никак не может дойти с Англии отправляли на Новый год, сестры живущие в других странах получили 1,5 месяца назад
- это ладно, до моей тети дошла через 3 года и 7 мес. )))
- С Германии точнее с Кёльна открытки или другие пакеты идёт до 3-х месяцев. Я уже на протяжении 2-х лет от сестры получаю почту с Германии и привык что если она пишет что отправила то надо ждать 3 месяца.
- Странно нам года два назад отправили посылку из Германии и она дошла за три недели. А вот из Ташкента в Баку мне отправили заказное письмо и ждала я его три недели. Смысл тогда в заказном письме.
- Узбекистон почтаси... всегда, когда захожу в главпочтамт или почтовые отделения, такое ощущение, что попал в прошлое... и мебели, и сервис, и сама атмосфера - никак не изменился с советского времени.
В течении три года каждый месяц отправлял заказные п...Еще
- Тем более с Германии они идут через ОАЭ там долго в транзитке держут
- Полтора года назад посылку нам в Тбилиси отправляли и быстро же дошла,а письмо из Тбилиси в Ташкент нам грозили месяц идти будет,а через неделю уже пришло. Плохо то что почта не берет на себя ответственность за утерянные посылки . а если оформлять страховку,так нам пришлось в Тбилиси растаможку делать на б.у.вещи
- про посылки это дааа... Перед новым годом отправляла в Японию, грозили, что будет идти месяц. Пыталась отследить по трекингу, так на сайте было указано, что она где-то в пути, а по факту она дошла за пару недель. Она до сих пор в пути, если верить трекингу...
- Достаточно часто получаю бандероли из России. Всегда доходят за три недели, ни одна не пропала. Несколько раз получала письма из Германии, Франции, США и Канады. Претензий нет.
- В конце сентября отправил открытку из Рима в Ташкент. Открытку получили дома в середине декабря.
- Отправляйте заказным письмом. Немного дороже, зато всё доходит. Всегда отправляю так.
- Вспомнил фильм(кажется "Ёлки"), где письмо дошло до адресата через 40 лет, и то случайно. Пользуйтесь электронной почтой. Это надежно, дёшево и практично. 
Присоединяйтесь к обсуждению в группе - оставляйте свой рассказ о том, как дошли ваши открытки: