Странная у нас сложилась ситуация. Опасные батарейки кто в общий мусор выбрасывает, кто дома копит, в надежде что когда-нибудь будут спец контейнеры. А некоторые даже вывозят их на мусорки сопредельных государств.
"Доколе?!" - спрашивается.
Хорошо хоть Самсунг свои аккумуляторы принимает. Про остальные пункты приема - только слухи. Рассказывают, что лампы люминесцентные принимают в Ташкенте фирма Selta, в Андижане Экотиббиёт. Только где ж их искать, и куда все-таки выбрасывать многочисленные батарейки от пультов, игрушек и часов?
 
И еще вот это куда?
81a.JPG

Тут участники спрашивают еще про вот такие:
81b.JPG

Из комментариев:
- К сожалению никак(
- А лампы дневного света куда?
- Должны быть специальные пункты. Кто знает, есть они в городе, или нет?
- Ну вот что касаемо, например, батареек от сотовых телефонов и планшетов Самсунг, то я обращалась с запросом на их официальной странице в Фэйсбуке. Они мне ответили, что батарейки можно сдавать в их офоциальный сервис центр или офис.
- На Украине использованные лампы и лампочки принимают в магазинах. За каждую лампочку потребителю предоставляется скидка на приобретение новых. Система работает. В мусор их не выбрасывают)
- На счет батареек не знаю, а вот аккумуляторы сдают возле сельхоз.института.
от честно, лучше запостите карту пунктов приема батареек и энергоэффективных ламп!
- Батарейки пока коплю дома. Думаю, что скоро сделают систему утилизации
- Нужно Корзинке подумать над боксами в которые можно приносить батарейки.
- Лампы люменесцентные принимают в Ташкенте фирма Selta, в Андижане Экотиббиёт.
- Я не парилась как то с этим. У меня всё в мусор. блин, а тут ёжики 
А если написать письмо с просьбой разъяснить по данному вопросу через ЕПИГУ, то к кому обращаться? Есть ли подразделение эко-контроля?
- Можно в ГосКом Природу, ну или министерство здравохранения... типа экология портится... но лично мне, на мою жалобу об отсутствии пункта сбора мусора... просто отписались...
- Кстати последние 1-2 месяца ЕПИГУ уже не тот
- Обещали мусорки спец. с отдельными контейнерами для пластика, бумаги и еще для чего то , так вообще никаких нет. К нам на улицу мусоровозка
- Приезжает 1раз в месяц . О каких лампах и батарейках может идти речь .Природозащитные организации вообще не парятся по моему об этом , а людям вообще плевать и даже не задумываются об этом .
- Лампы дневного свето вроде как жек должен принимать ..
- Я коплю. Потом если командировка в Россию или Европу,беру с собой и там сдаю.
- Не вызывает ли это удивление у нашей таможни ?
- О,их не так много Азиз.
- Вы намекните только , а мы все соберем вам их много для улучшения нашей экологии !Но везите лучше в Европу , ибо Россия нам не чужая все таки....
- Благодарю конечно,но если вы думаете,что я их бросаю в мусор,ошибаетесь. Несу в пункт приема.