Жара, время кукси. А значит выбор качественного, вкусного, густого соевого соуса вновь актуален. Лидером в выборе Потребителя по-прежнему остается соус AMOY китайского производства а также домашний соевый соус, который всегда можно купить в "корейских" рядах наших рынков.
Кстати, новый пункт в нашем рейтинге - это сырая соя в брикетах. О ней ранее не писали.
Вот что рассказывает знаток соевых премудростей:
"Покупаете на Куйлюке брикет сырой сои. Снимаете плёнку ( причём, последний слой-пищевой пленки можете не отдирать, он сам слезет в воде), На 3 литра воды. Можно разделить брикет пополам, чтобы не варить так много, то и воды, соответственно, в два раза меньше. Варите около часа, вода немного выкипает. Ну а уж потом добавляете туда-сахар, яними, немного уксуса. Я ещё чеснок кладу. Остужаете и разливаете по ёмкостям. У всех разные рецепты, всё по вашему вкусу."
Источники
https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1725123047515029/ 
https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1116463978380942/
https://www.facebook.com/groups/Potrebitel.Uz/permalink/1732318980128769/